January 15 2026 06:29:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Накопители - HDD, CD/DVD, Flash...
 Распечатать тему
SSD - как восстановить данные?
Jystify
Проблема... по какой-то причине пропали все данные на твердотельном накопителе Transcend SSD340K - он имеет емкость 128 Гб.

Он давно был куплен и несколько лет работал в настольном компьютере, потом купили более емкий, а на этот скинули ценные данные - как резервная копия. И положили на полку. и вот недавно подключили - к ноутбуку, через переходник (адаптер SATA-USCool и... как мне рассказали: сперва он долго не мог определиться. Система Windows 11 не могла понять что именно подключено. Выключили и перезагрузили ноутбук. Потом подключили по новой SSD - на этот раз Виндовс быстро все определила, но выскочило сообщение, что обнаружены неполадки с устройством, надо провести проверку и так далее...

Они выключили ноутбук, отсоединили SSD и позвонили мне. Я взял этот SSD и подключил к обычному настольному ПК, под Windows 7 - включил компьютер. Все нормально запустилось, но в начале система потребовала проверку дисков - согласился. Проверяла она его минут 10 и ничего никаких ошибок не нашла и ничего не исправила. После старта виндовс - SSD оказался пустым... как будто только отформатировали.

Я отключил диск и убрал его - есть программы для восстановления, и скачал несколько - но сперва решил вопрос более точно уточнить. Какие есть особенности и что надо иметь в виду? Какая степень успешности может быть?

*
Изменил(а) vip-bomzh, 28-08-2025 14:17

vip-bomzh
Для начала надо точно установить причину этого краха, а то в процессе восстановления данных все может повторится... например, если виной всему аппаратные проблемы - могли выйти из строя защитные системы или чипы начали отваливаться...

Но вполне вероятно причина в человеке - неправильно подключили или сами отформатировали данные, но боятся в этом признаться, стыдно... дети могли это сделать по не знанию.

Droid
Был у меня примерно такой же случай - знакомая притащила мне SSD - "Спаси! Все ценные данные пропали! А там все пароли и логины! И там бухгалтерские и налоговые документы! И куча прочего"... Словно я айтишник какой-то...

Ну ладно, взял, но сразу сказал - успех не гарантирую.

Скачал программы и приступил... Диск совершенно пустой. Я потратил два дня на это... ничего не восстановил! Пусто...

Честно говоря, меня с самого начала не покидали мысли, что-то тут не то... но не мог понять, что же меня на подсознательном уровне тревожит? а потом понял, как-то одновременно с запуском программы CrystalDiskInfo - надо было именно с этого начинать!

Уж больно новеньким этот SSD выглядел... ни пылинки на нем! А потом смотрю в программе общее время работы - 22 часа... Да блин - это же я его все эти часы мучил. Звоню ей - и говорю, что это другой диск!

Долгая пауза... она соображает... потом начинает хохотать - до истерики. Она попутала!

У них на работе выдали такие USB док-станции на два 2.5" HDD или SSD. И вот у нее в нее были воткнуты два таких SSD - внешне одинаковые, но один её личный (со всеми её ценными данными), а второй от фирмы - и вот им как раз новенькие SSD выдали...

Она конечно успокоилась, а у меня суббота и воскресенье пропали! Блин.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...