January 15 2026 08:00:24
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ПРИНТЕРЫ, СКАНЕРЫ, МФУ, ПЕРИФЕРИЯ » Принтеры, МФУ, сканеры, факсы...
 Распечатать тему
Памперс у принтера Epson
Galogen-men
Памперс у принтера Epson

Принтер Эпсон безотказно печатал дипломы, плакатики, обьявления. Но в один прекрасный момент возникла такая ситуация: после включения принтер самотестируется, паркует головку, а затем поочерёдно начинает мигать зелёным и красным индикаторами. Что же произошло, и что же делать в этом случае? Долго я ломал голову, читая документацию и штурмуя кучу форумов по принтерам. И наконец мне посоветовали: сбрось памперсы.

Возник вопрос, а как эти самые памперсы у моего струйника выглядят и что это ваще такое?
Как его прочистить? Все оказалось просто: нужно было промыть поролоновую губку, она находится под механизмом протяжки бумаги принтера, а потом сбросить сервисной прогой для Эпсонов показатели программных счетчиков.

Смотрите на этом сайте в разделе Принтеры, МФУ, сканеры, копиры - обзоры с разборками, там вы увидите самые разные памперсы в струйных принтерах (в том числе и в МФУ).

Памперсы бывают разных материалов, некоторые сделаны из фетровых, другие из поролоновых материалов, иногда их промыть невозможно. Но можно перевернуть чистой стороной...

А можно вообще ничего не делать - принтер определяет "переполнение памперса" не визуально, а чисто математически - когда счетчик оттикает, он вам и будет сигнализировать... при этом сам памперс может быть девственно чистым!

Kykyxa
А когда этот памперс реально залит чернилами - один умник из сервисного центра криво СНПЧ поставил и чернила капали... обнаружилось, когда уже поздно было...

Ну да, в сервис-центр тот обратились, там руками разводят. Дескать - ничего поделать не можем. Таких памперсов у нас нет... Надо покупать новый принтер... ага - а этот значит на помойку? 2 месяца назад за 500 баксов купили и выбрасывай?

Позвонили одному частнику, приехал парень посмотрел, разобрал. Отодрал этот убитый фетр, помыл все водой, и наклеил новый. Не цельным куском, частями, как мозаикой. Где взял? Так с других принтеров, говорит: "У меня этих принтеров гора целая, снимаю с них ходовые части, остальное на утиль"...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...