January 15 2026 07:59:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
 Распечатать тему
Цветмет
XpeH-c
Чёрт побери! Надо завтра срочно поехать и сдать! Я копил, хранил - на черный день собирал, если что - сдам! А тут (хочуВбан)ха-муха такая подляна?!

Zi-Zi-Top
А вот есть у нас приемка таких металлов как олово, свинец, цинк?

Wasterday
Видел один раз - олово принимали...

Veter-severny
Приемных пунктов по городу мало - возле Тастака в основном. Но там жулики - обвешивают как хотят!

Zi-Zi-Top
Veter-severny, совсем оборзели! Жрать нечего...

Comprenez-vous
В последнее время пунктов приема совсем мало стало... чтобы сдать по хорошей цене надо ехать далеко... трата времени и денег...

Tenenan
Они там реально оборзели! В районе Тастака - все жулики!

semendorfio
А железо берут - почем? Есть стиралка и старые батареи чугунные...

Bad-Kochegar
Батареи меняли - еще советские чугунные - поставили новые, а старые позвонили и их забрали. Неплохо вроде заплатили.

А вот недавно кто-то сверху поставил чугунную советскую ванну прямо посередине подъезда и 3 дня она стоит. Мы хотели с соседом вытащить - она тяжеленная! Я позвонил - говорят, мол - заберем и 2 тысячи... с нас! Прикинь - я им сдать хочу кучу черного металла, а они еще за это деньги с меня хотят снять!

Comprenez-vous
Брат двоюродный дачу купил, и вот мы немного прибирались на ней... нашли интересные вещи - немецкие коньки 1942 года, три фотоаппарата, наверное еще довоенные. Старинные ноты, пластинки 40-х годов. Какие-то будильники, настенные часы в деревянном корпусе. Картина на стене - типа старинная, 1939 год, натюрморт. А кроме того - кучу металла!

Сперва просто хотели все собрать да выкинуть, но потом оказалось - здесь вполне деньгами пахнет!Отдельно алюминий - три больших мешка, медный провод, кабеля там тоже почти три мешка. Черное железо - ну его сохранили, такое на даче всегда пригодится (как и хорошие штуки из алюминия и хороший медный провод).

Загрузили в багажник и в салон авто и поехали сдавать. А где? В районе Тастака - алкашей спросили. Приехали к одному, тот давай рыться и выбрасывать, дескать не алюминий. Э, дорогой - пошел нафиг! Поехали дальше, еще нашли, но тот на ржавых весах явно жульничает - за все 15 тысяч. И лишь у третьего сдали - за 25 тысяч, хотя и он тоже обвесил нас прилично. Наглые гады, хотя видят же - не алкаши приехали, но привычка борзеть и воровать - в крови уже!

Gauss
Сегодня с братаном поехали и сдали металл в Тастаке-2 по улице Тлендиева. Медь типа подешевела: стоила 3700 килограмм, теперь 3000 тенге... Латунь от 1900 тенге за кило. Алюминий 500 тенге, а банка пивные - 400 тг. Черный металл от 50 до 70 тенге за килограмм.

Сдали понемногу - я на 15 тысяч и он тоже на 15 000... у него много черного металла было, тот принял по 50 тенге.

Надо было еще по району поездить, цены посмотреть. Да что-то духота...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...