January 15 2026 10:39:18
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Как отличить тревогу от сердечной проблемы?
Caroline Elliott
Временами ощущаю, как сердце будто «выбивается» из груди — особенно на фоне стресса. Всегда пугаюсь, что это что-то с сердцем. Но потом отпускает само. Есть ли способ понять — это паника или реально что-то серьёзное?

Bonnie Dennis
Тоже не раз вызывал скорую, думал — сердце. А потом мне объяснили, что пульс при панических атаках может подскакивать до 120–140 без угрозы жизни. .Там описано, на что обращать внимание: как реагирует дыхание, как быстро проходит, что делать в моменте. Очень помогло понять, что моё тело просто пугается, а не ломается.
Изменил(а) vip-bomzh, 17-04-2025 22:35

Cerqei
К врачу сходить надо и кардиограмму он снимет. Может у вас тахикардия. Или сердечная недостаточность? Лучше с этим не шутить!

Знакомый недавно отошел в мир иной - 38 лет всего. Сердце побаливало - а потом раз и приступ. Врачи ничего не смогли сделать.

Ну а паническая атака - это уже к неврологу или как раньше говорили невропатолог. Тот таблетки пропишет - наркота сплошная!

John-NY
Всегда надо иметь под рукой и корвалол - он успокаивает. И нитроглицерин - если приступ сердечный, спасает.

Обычно быстро помогает правильное дыхание - носом глубоко вдыхаем и потом через мгновение с силой ртом выдыхаем, советуют через зубы и сжатые губы. Несколько таких ровных и глубоких вдохов-выдохов приводят сердце в нормальный режим и успокаивают психическую атаку.

Ali-sergey
Чего тут делает эта тема?

Good_food
Валерьянку или корвалол надо пить, чтобы не пугаться по пустякам. У меня есть знакомая - она себя таким образом до психушки довела. Так на все реагировала неадекватно! А потом подсела на "хорошие таблетки" - типа сама себе прописала. И снотворные и успокоительные, и антидепрессанты - и ведь как-то умудрялась все это без рецептов получать! Потом кукуха вообще поехала - фобии начали появляться. Начала боятся открытых мест, людных мест, вообще общение с людьми плохо переносила. И одновременно страх замкнутого пространства.

Короче переборола себя - самостоятельно пошла в больницу и пролечилась. Сейчас ничего - живет на даче круглый год. В город по делам или за продуктами приезжает - у нее там 2 собаки и 4 кошки. Квартиру сдает и подрабатывает по удаленке - но хоть общаться начала нормально.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...