January 15 2026 10:39:26
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Помощь в выборе ноутбука
ilyaihnatsenka
Привет всем!

Рассматриваю покупку ноутбука от Dream Machines, они появились недавно на рынке у нас, но я смотрел какие-то обзоры \ тесты и в целом если брать ту цену, которую они предлагают, то предложения очень заманчивые. Думаю взять модель с процессором i7-14700НХ и видеокартой 4070, потому что ноутбук нужен для работы и игр.

Хотелось бы услышать мнения тех, кто уже пользуется ноутбуками фирмы, чтобы узнать "реальный" отзыв, а не тот который в обзорах. Как они по качеству, охлаждению, сборке? Насколько удобен сервис и есть ли какие-нибудь нюансы, о которых стоит знать перед покупкой?

Буду благодарен за любые отзывы и советы!
Изменил(а) ilyaihnatsenka, 24-03-2025 13:24

Klim-Chugunkin
Польский сборщик - ни разу не производитель. На чем они пытаются настаивать. Что-то мне подсказывает - через время (1-2 года) компания испарится бесследно.

Так было и с российскими и казахстанскими "производителями"... и многими прочими. Сколько было до них и сколько будет после?

Если уж такие мощные игроки этого рынка, как Тошиба или Асер спокойно прикрывают свои ТМ и прекращают любую поддержку своих продуктов... хотя и обещали обратное... То что тогда взять с этих сборщиков?

ilyaihnatsenka
Klim-Chugunkin написал:

Польский сборщик - ни разу не производитель. На чем они пытаются настаивать. Что-то мне подсказывает - через время (1-2 года) компания испарится бесследно.

Так было и с российскими и казахстанскими "производителями"... и многими прочими. Сколько было до них и сколько будет после?

Если уж такие мощные игроки этого рынка, как Тошиба или Асер спокойно прикрывают свои ТМ и прекращают любую поддержку своих продуктов... хотя и обещали обратное... То что тогда взять с этих сборщиков?

Ну если это ваши предположения - то может быть вы и правы, а может быть и нет. По информации в "интернете" они уже лет 7-8 точно работают, достаточно много где продаются, в большей степени в Европе и США, просто здесь в Казахстане они появились не так давно, вот мне и стало интересно, может быть кто-то уже пользовался ими и имеет живой опыт. Просто на уровне цен с конкурентами - они у них очень привлекательные, да и на сколько я узнал, большая часть их модель на базах Clevo, а это не совсем уж и китайский ноунейм, потому что они были производителями много у кого из как вы говорите "мощных игроков", таких как Gigabyte например. Спасибо за комментарий, учту!

John-NY
По ценам смотрите - а по качеству они все примерно одинаковые. То, что на ноутбуке именитый бренд - ни о чем не говорит, Этот бренд - просто буквы, не более того. Сами никакого отношения не имеют ни к производству, ни к сборке... даже продажи и те осуществляют за них посредники!

ilyaihnatsenka
John-NY написал:

По ценам смотрите - а по качеству они все примерно одинаковые. То, что на ноутбуке именитый бренд - ни о чем не говорит, Этот бренд - просто буквы, не более того. Сами никакого отношения не имеют ни к производству, ни к сборке... даже продажи и те осуществляют за них посредники!

Если сравнивать по ценам, то они точно дешевле чем какие-то "именитые" производители (Asus\Lenovo\Acer\MSI), если мы берем одинаковые хар-ки, то к примеру ноутбук от ДМ будет стоить немного дешевле и иметь больше объем RAM\SSD. Спасибо за ваш комментарий!

vip-bomzh
В принципе, покупка ноутбуков от таких малоизвестных производителей таит лишь некоторые риски. Например, если у вас будет поврежден корпус - найти замену будет сложно иногда невозможно.

Как правило, эти компании заказывают в Китае только готовые комплектующие - ОЕМ, а не ODM - последнее, разработка и производство в индивидуальном порядке. На это ODM нужны деньги, а смысл? Есть китайские производители которые производят материнские платы для ноутбуков именно вот такого плана - их может заказать любой условный Вася или Петя и организовать дома производство собственных ноутбуков...

В принципе, это касается и корпусов и ЖК-дисплеев, клавиатур и прочего.

ilyaihnatsenka
vip-bomzh написал:

В принципе, покупка ноутбуков от таких малоизвестных производителей таит лишь некоторые риски. Например, если у вас будет поврежден корпус - найти замену будет сложно иногда невозможно.

Как правило, эти компании заказывают в Китае только готовые комплектующие - ОЕМ, а не ODM - последнее, разработка и производство в индивидуальном порядке. На это ODM нужны деньги, а смысл? Есть китайские производители которые производят материнские платы для ноутбуков именно вот такого плана - их может заказать любой условный Вася или Петя и организовать дома производство собственных ноутбуков...

В принципе, это касается и корпусов и ЖК-дисплеев, клавиатур и прочего.

Я узнавал тоже, у них есть сервисный центр в Алматы, гарантия у них 2-3 года, если делать какой-то платный ремонт после гарантии - то проблема будет скорее не с запчастями, а со временем, потому что как мне объяснили, часть будет заказываться из Китая в Польшу (так как Польская фирма), а уже из Польши доставляться в Казахстан. Но я в целом уже определился с моделью и куплю его на следующей неделе, поэтому там уже буду отталкиваться от личного опыта с этим брендом)

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...