March 28 2025 10:25:52
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Пономарев Константин...
· Дополнение к статье ...
· Ученые США просто во...
· Ю. В. Андропов: штри...
· Сайты, деньги и Хуан
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Еремчик или иримшик - что это?
Piston
Есть такой кисломолочный продукт, который знают тюркоязычные народы и он везде по-разному называется: у казахов это иримшик, а у башкир и татар в России - эремсек или эремчек... кызыл эремчек... еще называют иремсек. Продукт явно одного вида и происхождение одно, но варианты бывают разные.

Это сладкий красный топленый творог иногда называют и красным сыром. Его готовят из овечьего, коровьего или козьего молока (или их смеси) - добавляют айран или катык (сейчас могут просто кефир использовать как закваску), одним словом заквашивают. Затем на огонь в кастрюле. Кипятят долго-долго, часа четыре или пять, кипятят выпаривая почти всю влагу. Одновременно добавляют сахар, мед, масло. От этого он приобретает темный такой оттенок. Потом тот получившийся густой творог, процеживают, заворачивают в ткань типа марли и отжимают, подвешивают под потолок - там он подсыхает. Или просто, как делают сейчас уже, остудив под гнетом, кладут в холодильник.

Получается упругая такая сравнительно сухая масса сладкого и характерного вкуса. Есть более влажные виды и есть совсем сухие, почти как курт. Россияне любят его покупать, он им напоминает что-то среднее между творогом и сыром со вкусом вареной сгущенки.

В Башкирии, кстати, в процессе готовки добавляют ягоды - малину или клубнику, землянику, черемуху, смородину, вишню или черешню... А вот узбеки иногда добавляют изюм...

Есть на всех практически продуктовых рынках и в супермаркетах часто есть... Обязательно попробуйте! Это одно из национальных блюд Казахской кухни - не пожалеете! Очень вкусно!

*
 
Unliemited
Только дорого... как минимум 2000 тенге за кило... и то, если повезет на такую цену нарваться...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.11 секунд - 20 Запросов 89,320,886 уникальных посетителей