Полезная тема, на мой взгляд, особенно по нашим временам. Когда цены растут бешеными темпами, а зарплаты вопреки болтовне чиновников, наоборот падают... так как работы нет... и платить за нее уже работодатель не может хорошо - сам пояс затянул!
Часто бывает, что покупаешь сосиски или колбасу, пельмени, вареники, котлеты... а они не соответствуют ожиданиям. Конечно, когда тошнотворные и вонючие, которые физически есть отвратительно - рвотный рефлекс не стоит провоцировать! Такое лучше отдать уличным кошкам!
Но часто бывает нейтрально - сосиски безвкусные, как резина, колбаса сосисочная... вареники из картофеля - но настолько НИКАКИЕ, что даже не знаешь, ели ты чего или не ел... Пельмени часто такие - в них на 1 грамм фарша, 10 грамм картофеля, манной крупы и еще соя...
И вроде съедобно, но никак! Что делать? У многих есть свои собственные секреты и нюансы - делитесь пожалуйста!
Например, самый просто способ - это поджарить сосиски или колбасу. В этом случае она становится вкуснее. Но иногда её невозможно поджарить - прилипает к сковороде! В таком случае её можно порезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с луком, с перцем, с помидорами...
Пельмени - иногда достаточно просто положить в воду, в которой они варятся - бульонный кубик Магги или Галина Бланка... А из слипшихся вареников можно сварить суп... на один раз, хотя бы...
Есть и более сложные варианты. Это, например, фаршировка сосисок чесноком, и последующее запекание в духовке (на сковороде)...
Ну, достал из морозилки тесто - наверное месяца три там лежит... попробую к4ак отмерзнет пожарить чего. Капуста тушеная есть - как начинка. Давно не ел... охота попробовать... а еще бы пирожков с варенным рубленным яйцом и зеленым луком! С детства обожал!
Конечно, это лучше не покупать. Но вот с сосисками - это я пробовал. Просто чеснок маленькими полосочками нарезал, потом ножом в сосиске надреза глубокие и туда чеснок. А если потом еще макнуть в кляр - жидкое тесто, и в кипящем масле обжарить - вкусно будет!
Я кошкам за окно кидаю - у меня тут соседские ходят и вообще, любят они наш двор )
А так - бывало, конечно. Пережарить с луком и чесноком можно. Добавить томата, майонеза. Соевого соуса. И с картошечкой отварной - пойдет под стопарик!
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.