January 15 2026 12:19:34
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Интернет-кулинария
Bad-Kochegar
Сейчас вести всякие каналы в социальных сеьях на тему кулинарии стало крайне модно и вероятно выгодно. Смотрим, например, Дзен - там их тысячи. Навскидку: Кузня от узбечки, Рецепты в гостях у Вани, У ты кухня, Простые рецепты.. и куча прочего.

Они пользуются популярностью и авторы монетизируют свои каналы - зарабатывают не кулинарией, и подосиновиками о ней. Есть какая-то польза от них или это банальные паразиты на дремучести и тупости?

ПРИМЕР. Канал того самого Вани, который дескать "не последний повар не последнего ресторана"... но нам в приватном порядке, чисто по свойски открывает секреты, которые никто не знает и которые творят волшебство! Типа, купил в самом сраном супермаркете по самым низким ценам самые дешманские куриные ошметки... и - вуаля, пища богов! если Ваню послушаешь - главное ДОСМОТРИ ДО КОНЦА. Едово - Людовик IV язык бы проглотил...

Но - если так отбросить весь этот эмоциональный ЦЫГАНСКИЙ натиск Вани - чего он нового говорит? ничего... Повторяет слово в слово рецепты из книг по вкусной и здоровой пище середины 1950-х годов...

Ничего нового. А если есть новое - это явно та самая дрянь, которая все испортит! В том вся кулинария - все давным-давно придумано. Ничего нового ХОРОШЕГО не придумать. Ну а плов, где вместо баранины - креветки или устрицы... это не плов. Пусть это есть мосье Сталик - он мастер по извращениям такого рода.

ну и конечно - простая проверка: подписываемся на канал очередного Вани и пишем комментарии. Как правило халтура и дешевка никогда не отвечает. А если вы получите ответ - тут уже можно чуть внимательнее приглядеться.

Меня, например, откровенно и неприятно задело, что этот Ваня мАнты обзывает мантАми... ударение не там. Я родился и вырос в Азии, везде побывал... на Кавказе был... манты везде ударение на первую А - а вот иначе - это масквичи... и то, не все - ущербные.

Amir-Astana
Манты - если это манты... их и надо называть с ударением на первый сорг - на букву А.

Узбеки вообще говорят манти или монти... уйгуры говорят манта В большинстве тюркских стран - в Азии, говорят с ударением на первый слог. Я слышал ударение на последний слог - мантЫ лишь в Москве и в Ленинграде, в Киеве. И еще - многие узбеки и таджики так говорят - но не все! Уйгуоы и дунгане в основном тоже на А ударение делают, но иногда и на Ы - в зависимости от того, где долго жили...

А вообще - меня забавляет в этих спорах другое. Люди делают видео и учат КАК надо мантЫ делать, и при этом совершенно не умеют их делать. Но клятвенно уверяют - "Я прожила 20 лет в Ургенче"... или "30 лет в Алма-Ате"...

Jazzik
У нас конечно... но я не думаю, что это особенно важно - главное сам продукт, а не ударение! К сожалению и у нас часто начали откровенно халтурить! Какую-то курицу пихают, картошку с тыквой, луком, порошок сыпят типа Магги или Галина Бланка... а цена - это безобразие может стоить 350-500 тенге за штуку!

vip-bomzh
Странные вы люди... да, мне тоже ударение на последний слог уши режет в слове "манты", это как "бассэйн", или "пионэры"... музэй, булошная, проэкт, эпидэмия, дэбют...

Но я давно бросил спорить на эту тему. Понял - назови как хочешь, лишь бы продукт был годный!

Увы, львиная доля этих интернет-кулинаров реально не умеют готовить. Особенно забавным выглядит у них та категоричность, с какой они утверждают свое мнение "обязательно надо класть", или "только так, а не иначе".

Да, есть так сказать канонические вещи, как например - плов делается из риса, а из перловки или гречки не делается. Или - голубцы делаются из капустных листьев. Так же как и манты лепятся герметично, как и пельмени и вареники. Это очевидные вещи.

Но когда без тени сомнения заявляют - в плов кладется изюм, курага, имбирь и кориандр, иначе это будет уже не плов! Позвольте усомниться. И в первую очередь в самом поваре.

Вообще, эти кулинарные каналы четко делятся на тех, кто реально делится своим мастерством - таких немного. Есть многочисленная группа "скучающих домохозяек" - у них мужик на работе деньги с утра до вечера зарабатывает, а они изнывают от безделья дома. Просто торчать часами, сутками, неделями, месяцами, годами воткнув нос в экран смартфона многим надоедает. Они сами решают стать центром внимания, можно похвастаться заодно кухней и посудой, новым платьицем и новым маникюром, похвастаться достатком и типа изысканностью вкусов. Ценность таких каналов чаще всего близка к нулю.

Есть также большое количество тех, кто использует эту популярную тему, чтобы подзаработать - монетизируя канал. Это паразиты и чаще всего от них один вред. Он воруют чужой контент, переснимают часто повторяя слово в слово... но авторство приписывают уже себе.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...