January 15 2026 12:18:40
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Модемы, сети, LAN, Wi-Fi и прочее оборудование
 Распечатать тему
Ускоритель Wi-Fi от Казахтелекома
Mamas-n-Papas
В последнее время часто звонят господа из Казахтелекома и настырно предлагают свое оборудование - бесплатно. Это некий роутер - к тому же ускоритель Wi-Fi интернета...

Восторженных отзывов об этом оборудовании я пока не встречал, а вот досада и недовольство есть...

Понятно - люди IT-безграмотные и простую нестабильность интернет-доступа расценивают как "проблема со скоростью"... Но на самом деле - зачем им высокая скорость? Они что, скачивают с торрентов фильмы в 4К или 8К или смотрят их в онлайн, потоковым видео?

Для общения в соцсетях или для просмотра ролик с Ютуба на смартфоне скорость не нужна какая-та огромная! Нужна нормальная пропускная способность и СТАБИЛЬНОСТЬ работы интернета! Ну и конечно в первую очередь нужен сам нормальный смартфон/планшет/ноутбук/ПК... нормально настроенный, а не то, что у нас есть... люди IT-неграмотные... и их устройства тратят огромное количество мощности (производительности) и огромное количество интернет трафика на ненужные и непродуктивные задачи - постоянно качают какие-то обновления и отправка каких-то данных о вас (по сути сбор сведений о вас - шпионаж и слежение). У вас одновременно в фоновом режиме могут работать сотни приложений и выполнять невесть какие задачи!

Или это резервирование или это загрузка свер-ценных новостей и предложений (чем балуется Kaspi или Билайн) - суть это спам...

Казахтелеком прибегает в навязывании этой приставки к агрессивному сетевому маркетингу - примерно так!

А суть в том, что ничего бесплатного не бывает! А если это вам предлагают, просто это означает, что суть глубже! И я так думаю, руководство Казахтелеком (небезызвестный министр-неудачник) просто проворачивают мошенническую схему. Они заказали в Китае огромную партию каких-то роутеров, в принципе не нужных тотальному большинству населения Казахстана... у которых смартфоны-то дешманские, едва ли 3G поддерживающие... которые сами тормозят при открытии мобильного приложения Каспи банка... слабый процессор, мало оперативной памяти, мало места на накопителе...

Закуплено на средства компании и разумеется с откатами и распилами - теперь идет массовое и насильственное осчастливливание простых граждан республики этими мыльницами.

wasp.kz/forum/attachments/470090006_122179912292116086_1602470780572202249_n.jpg

Я не разбирал этих ускорителей... главное, чтобы они не оказались вот такими, как "повезло" некоторым гражданам за рубежом, которых так же подобным счастьем наградили!
Mamas-n-Papas присоединено следующее:изображение:
470090006_122179912292116086_1602470780572202249_n.jpg

Bulgakov-1998
уже раз 10 звонили! Что надо - не нужно мне их ускорителя, а там чуть ли не хамят... мол - я ничего не понимаю, чуть ли не бараном меня называют и требуют согласия - ставь и всё! Приедет наш мастер и все сделает!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...