Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...
***
А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.
А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...
Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.
Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.
Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.
Что может быть лучше, чем с утречка, еще в сумерках, выйти из дому и отправиться в недальний лесок. Час-другой, и руку уже приятно оттягивает корзина, полная грибов. Идешь домой, заранее предвкушая огромную сковороду жареных грибов в сметане. Вкуснота! А как еще их можно приготовить? Попробуйте несколько блюд, рецепты которых мы разыскали в старых поваренных книгах. Уверены — они вам понравятся.
Грибной суп. 3 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки крупы, 7—8 шт. картофеля, 1/3—1/2 кг ошпаренных грибов (полкило или треть кило), 100 г копченой корейки, 1 луковица, сметана.
Промытую крупу сварить в бульоне до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель, корейку, слегка обжаренные с луком грибы. Сварить. При подаче на стол положить сметану.
Грибной суп с молоком. 1 л мясного бульона, 1 луковица, 7—8 шт. картофеля, полкило свежих ошпаренных грибов, 3 ст. ложки растопленного масла, 2 л молока, соль, укроп.
Измельченный картофель сварить в мясном бульоне, добавить слегка обжаренные в масле грибы, молоко, дать вскипеть. Заправить зеленью.
Картофельное пюре с крупой и грибами. 1 кг картофеля, 1 л воды, соль, половина стакана ячневой крупы, 500 г жира, 300 г грибов, 1 луковица.
Измельченный картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде, сверху положить промытую крупу, варить, не помешивая, под крышкой до мягкости. Рубленый лук и грибы поджарить, добавить к каше, тщательно размешать деревянной ложкой. Подать на стол с растопленным маслом и молоком. Такую же кашу можно варить и без картофеля.
Копченая корейка, жаренная с грибами. 200 г копченой корейки, 1 луковица, 300 г ошпаренных грибов, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук, укроп.
Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами. Добавить сметану, заправить зеленью. Посыпать зеленым луком. Подать с отварным картофелем.
Жареные грибы с яйцом. 200 г ошпаренных грибов, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растопленного масла, 2—3 яйца, полстакана молока, 1 ст. ложка муки, соль.
Грибы измельчить и обжарить с луком в масле до тех пор, пока не испарится вся вода. Яйца отбить, добавить молоко, муку, соль и залить этой смесью грибы. Держать на огне или в духовке, пока яйца не запекутся. Подать в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.
Грибной салат с творогом. 300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, соль.
К рубленым грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать к картофелю в мундире.