January 18 2025 06:44:28
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Кустанайская область...
· Горькое бессмертие В...
· Электрогитары СССР
· Драма в степи
· Введенка - село в Ку...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Блюда из грибов...
Dormidontych
Моё любимое - грузди в сметане:

Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...

***

А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
 
vip-bomzh
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.

А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
 
grabby
Грибы можно хорошие у нас купить, но это раза в три дороже хорошего мяса будет стоить.
 
Lakmus
А вот случайно на сайте наткнулся - Как солить, мариновать и сушить грибы...

Купил недавно шампиньоны свежие - цена дикая и - дрянь полная. Резина резиной... полный обман!

Как-то пару лет назад в наших горах собрал много шампиньонов - так те более менее были...

Как писал ранее - мне из Кокчетава привезли грибов разных - вот это я понимаю! Супер!

Изменил(а) Lakmus, 29-01-2023 23:23
 
koch
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...

Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
 
Krokus-san
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.

Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.

Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.
 
vip-bomzh
И у меня лежит в банке немного сушеных грибов... и я не знаю что за грибы. Как-то примерно жменю-полторы замочил в воде и суп сварил, но не понял...

wasp.kz/images/news_cats/2024-10-17-000-fdghdfhgf-fjhgj-2.jpg

Там еще наверное пара больших пригоршней осталась. Думаю замочить и стушить тоже как-нибудь...

А кто знает - может их опознать? Размером они небольшие вот тут самые большие меньше спичечного коробка...

wasp.kz/images/articles/25-11-2024-griby-00921.jpg

Отмачиваем - в течении часа... примерно так... а под ними видим светлые магазинные консервные резанные шампиньоны...

***
Изменил(а) vip-bomzh, 25-11-2024 00:07
 
Amir-Astana
Похоже на Белый гриб, типа боровичок...

Их размочить и с мясо тушить, само то будет!
 
koch
Я так и не сфотал свои грибы. Да они все похожие кажется!

Одним словом - замочил я их и пожарил, с картошкой - что голову морочить-то? Пойдет, хотя честно говоря - ожидал большего...
 
Nataly_1111
Грибы, с грибами, из грибов...

Что может быть лучше, чем с утречка, еще в сумерках, выйти из дому и отправиться в недальний лесок. Час-другой, и руку уже приятно оттягивает корзина, полная грибов. Идешь домой, заранее предвкушая огромную сковороду жареных грибов в сметане. Вкуснота! А как еще их можно приготовить? Попробуйте несколько блюд, рецепты которых мы разыскали в старых поваренных книгах. Уверены — они вам понравятся.

wasp.kz/25/2025-01-16_170626-5.jpg

Грибной суп. 3 л мясного бульона, 2—3 ст. ложки крупы, 7—8 шт. картофеля, 1/3—1/2 кг ошпаренных грибов (полкило или треть кило), 100 г копченой корейки, 1 луковица, сметана.

Промытую крупу сварить в бульоне до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель, корейку, слегка обжаренные с луком грибы. Сварить. При подаче на стол положить сметану.

Грибной суп с молоком. 1 л мясного бульона, 1 луковица, 7—8 шт. картофеля, полкило свежих ошпаренных грибов, 3 ст. ложки растопленного масла, 2 л молока, соль, укроп.

Измельченный картофель сварить в мясном бульоне, добавить слегка обжаренные в масле грибы, молоко, дать вскипеть. Заправить зеленью.

Картофельное пюре с крупой и грибами. 1 кг картофеля, 1 л воды, соль, половина стакана ячневой крупы, 500 г жира, 300 г грибов, 1 луковица.

Измельченный картофель сварить до полуготовности в подсоленной воде, сверху положить промытую крупу, варить, не помешивая, под крышкой до мягкости. Рубленый лук и грибы поджарить, добавить к каше, тщательно размешать деревянной ложкой. Подать на стол с растопленным маслом и молоком. Такую же кашу можно варить и без картофеля.

Копченая корейка, жаренная с грибами. 200 г копченой корейки, 1 луковица, 300 г ошпаренных грибов, 2—3 ст. ложки сметаны, соль, зеленый лук, укроп.

Копченую корейку нарезать кубиками или брусками, обжарить с рубленым луком и грибами. Добавить сметану, заправить зеленью. Посыпать зеленым луком. Подать с отварным картофелем.

wasp.kz/25/2025-01-16_170626-6.jpg

Жареные грибы с яйцом. 200 г ошпаренных грибов, 1—2 луковицы, 3—4 ст. ложки растопленного масла, 2—3 яйца, полстакана молока, 1 ст. ложка муки, соль.

Грибы измельчить и обжарить с луком в масле до тех пор, пока не испарится вся вода. Яйца отбить, добавить молоко, муку, соль и залить этой смесью грибы. Держать на огне или в духовке, пока яйца не запекутся. Подать в горячем виде с жареным картофелем и салатом из огурцов.

Грибной салат с творогом. 300 г грибов, 100 г творога, 1 ст. ложка молока, 1 луковица, соль.

К рубленым грибам добавить растертый с молоком творог и рубленый лук. Подать к картофелю в мундире.

*
Изменил(а) Nataly_1111, 16-01-2025 19:17
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.67 секунд - 28 Запросов 88,044,087 уникальных посетителей