Все наши впечатления и отзывы об магазинных пельменях, варениках, мантах...
==
Пельмени Рахмет Наваристый бульон, вес 350 грамм и цена - 500-600-700 тенге по-разному бывает!
Сегодня мы попробуем именно эти пельмени. Куплены они были в одном из супермаркетов Алматы, они есть и в других... но чуть дороже или дешевле... Наверное, и в других магазинах тоже - специально не смотрел.
Если говорить о составе, который указан на обратной стороне пакета, то здесь ничего примечательного: мука, яйцо, вода, соль и масло. А вот насчет начинки - говядина и мясо куриное, жир говяжий, жилка говяжья, соевый белок крахмал картофельный, усилитель вкуса и аромата... и прочее. Сделано в Казахстане в селе Байсерке под Алматы, ТОО "Шин-Лайн".
Распечатываем и внутри вот такие мороженные, машинная лепка... причем щели есть!
Варим: в кипящую подсоленную воду опускаем эти пельмени, аккуратно мешаем, как закипело, убавляем огонь и варим 4-5 минут. Потом достаем их.
Вот такие они в сваренном виде - можно добавить сметану, сливочное масло, я предпочитаю ароматное нерафинированное подсолнечное масло.
Еще в процессе варки хорошие пельмени начинают издавать аппетитный аромат, но не эти! Эти пельмени издают какие-то непонятные запахи... лично мне это не очень по-вкусу! В нормальных пельменях можно с удовольствием есть и бульон! Здесь наваристый бульон совсем не наваристый - белесый и пахнущий каким-то куриным жиром...
Уже читая состав, было понятно - это третий сорт... соя, крахмал, куриные ошметки и говяжий жир с говяжьими ошметками... На вкус можно сказать одно: тесто неплохо, скажем так - пойдет. Начинка никакая. Словно пластилин...
Резюме: конечно, пельмени Рахмет Наваристый бульон не отрава и есть можно. Но удовольствия от этого вы не получите. Можно ли их покупать? Конечно можно - если цена минимальная. Я их покупал только потому, что была акция, и они стоили 450 тенге.
Сказал бы я вам про эти магазинные пельмени, вареники или манты... котлеты, чебуреки и прочие полуфабрикаты. Да не хочу аппетит портить - ни себе ни вам.
Я года три не покупал пельмени и вареники BARON и вот на днях купил вареники с картофелем. Ну, как положено - закипела вода в кастрюльке, подсолил её - кинул вареники, аккуратно помешал. Как вновь закипела, убавил огонь и варил 6 минут. Потом достал и разделил на три равные половинки - по числу едоков. И в одни добавил ароматное подсолнечное масло. В другие сливочное масло. А в третьи сметану и немного свежего укропа.
Сразу скажу - все три варианта хорошие.
Теперь о варениках БАРОН с картошкой. Первое - ни один не развалился и не склеились. Тесто по-прежнему неплохое. Но начинка по-моему сдала. Раньше была явно настоящая картошка - пюре, с жареным луком. Теперь лук не чувствуется - может он там и есть... но я не увидел. И сама картошка, мне показалось что это уже смесь настоящей картошки с магазинным порошком - картофельным пюре. и не тем, что там Роллтон или другие. А вот как раньше было - развесное, клейкое и противное... сейчас такого порошка не вижу в продаже - но это не значит, что его нет!
Вывод: вареники подорожали ощутимо - 400 гр. пакетик стоит более 600 тенге! А вкус сдал - и это отметили все, кто ел эти вареники... Но тем не менее, они все еще неплохие.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.