January 15 2026 15:09:43
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
My Engine CMS - что думаете об этом движке?
Frolov
Наткнулся на движок My Engine CMS - сам пока не пробовал, надо домен и надо хостинг...

Я сам не мастер в этом деле, знаю все в общих чертах. Но судя по всему, My Engine CMS и не требует никаких особых познаний!

Что в нем привлекает?

- Можно создавать статьи (неограниченное количество), используя визуальный редактор. Можно переключать и работать с html-кодом.
- Есть модуль новостной ленты, и есть RSS - так что можно при удаче неплохо раскрутиться.
- Есть модуль Турбо страниц, для Яндекса (правда я не знаю что это такое).
- Обратная связь, Поиск, генерация файла sitemap.xml - очень полезная штука!
- Есть модуль Яндекс Карты (тоже не знаю как работает).
- Система комментариев контента, работает как для зарегистрированных, так и нет посетителей.
- Модуль онлайн-чата.
- Можно установить фотогалерею и расширить функционал с помощью плагинов.

Разработчики уверяют, что он хорошо защищен. Он хорошо оптимизирован для Поисковиков. Имеет адаптивный дизайн и проблем с отображением на большом экране монитора или на экране смартфона - нет.

На официальном сайте можно получить поддержку и помощь. Есть плагины и темы оформления - как бесплатные так и платные.

Интересная особенность: My Engine CMS не использует базы данных - все сохраняется в отдельные текстовые файлы с расширением .dat - можно открывать Блокнотом или html-редактором.

Кто работал с этим движком - кто может сказать о нем что-то полезное? Может есть какие-то подводные камни или какие-то неприятные сюрпризы, которые будут обнаружены через время?

Админы сайта WASP.kz - кстати, напишите об этом движке материал, думаю людям будет полезно.

grabby
Ну так ничего, посмотрел в интернете. Правда не нашел на их сайте "бурного обсуждения" и решения проблем...

Но пишут - неограниченное количество статей - а вот как с созданием категорий статей? Есть там такая функция, вот как на сайте WASP - раздел "Статьи" и разные тематические категории...

Putnik
Недостаток в том, что стили подключаются как расширения к каждой странице. Это можно увидеть в исходном коде браузером на страницах оффсайта. Разделы-подразделы изначально не предусмотрены, можно специальным расширением добавить один уровень вложенности.

Frolov написал:
Наткнулся на движок My Engine CMS - сам пока не пробовал, надо домен и надо хостинг...
Поставьте на свой комп программу OSPanel или аналоги типа XAMPP, WampServer и можно будет тестировать движки сайта без сети.
Изменил(а) Putnik, 15-10-2024 02:40

vip-bomzh
Ну а что плохого, что так стили подключаются?

Для меня минус у My Engine CMS - это то, что шаблонов или тем маловато. И вот /зараза!/ темы, которые мне нравятся - не умеют масштабировать изображения при переключении в адаптивный дизайн. А те шаблоны, которые не очень хороши - делают это успешно...

И разработчики крайне болезненно принимают вот такие "претензии" (которые скорее просто вопросы и пожелания).

Putnik
vip-bomzh написал:

Ну а что плохого, что так стили подключаются?

1. Загружаются стили при каждом переходе на любую страницу, а не один раз при первом заходе на сайт. Значит больше трафик и чуть медленнее загрузка страниц.
2. Ошибки в стилях будут влиять и на код вёрстки.
3. Есть мнение, что поисковики не "любят" перегруженные кодом страницы.
4. ... и другие причины.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News