January 15 2026 15:08:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Крупы - гречка, рис, перловка, манка... и другие
Bad-Kochegar
Вот о крупах поговорим...

Супермаркет SMALL сосем испортился!

Цены стали нездоровые, качество товаров паршивое.

Купил гречку уже расфасованную по пакетам. Цена - чуть меньше 500 тенге за кило. Пакет вытягивает на более килограмма.

И это - сплошной мусор! Перебирать надо. С 1,5 стакана этой гречки 1,5 столовые ложки мусора... Это кур кормить только, я решил голубям все отдать.

*

А еще в крупах иногда бывают жучки и бывает даже моль... принесешь такое из магазина и потом через время они все продукты испортят! И вывести непросто...

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 08-09-2025 10:36

vip-bomzh
Я давно не беру эту гречку. Один раз чуть зуб не сломал из-за мелкого камешка... Или в пакетах, что тоже не всегда гарантия от камней, или в пакетах для варки. Только дорого это...

Dear
Крупу однозначно сразу выкидывать! Там все промыть. Ну и побрызгать отравой. Есть такие типа липучие пластинки от этой моли - они содержат какое-то вещество и бабочки этой моли летят и липнут, не спариваются и нет личинок. Но цена на такие липучки немалая... барыги борзеют.

Kolmar-X
Да - тоже самое как-то появилось. Называется - купил в Магнуме крупу... но потом купил RAID липкие пластинки, за 1700 тг две штуки в комплекте. Одну на кухню, другую в шифоньер, так как эти бабочки и в шифоньер тоже полезли жрать одежду!

В итоге вскоре пропали

semendorfio
Это проблема! Говорят эти моли могут вызывать сильную аллергию...

mart-2021
Кстати - точно! У меня тоже такие бабочки завелись! Я думал, что это обычные - которые в шифоньерах живут! А они в столе, там пакет перловки был! Я его выбросил - но бабочки не пропали!

Bad-Kochegar
Недавно повылетала моль - искал источник и обнаружил - КРУПЫ... там разные у нас, и все оттуда прут. Все сразу вместе с картонной коробкой соседке отдал - она на даче собак кормит, пусть едят... крупа вместе с мясом!

*

Бывало, что в крупах заводились жуки… в муке, например. Но вот такая зараза у меня впервые. И я сперва не придал значения, к сожалению. А надо было не теряя времени начинать борьбу!

Но начну так – как отзыв.

Астык крупа манная

Отзыв на казахстанскую манную крупу Астык - вес нетто 800 грамм и цена... честно говоря, уж и не помню!

wasp.kz/24-2/7-amneristy-2024-my-site-good-x.jpg

Я эту крупу я купил полгода назад, и она завалялась в столе, вместе с какими-то макаронами и прочими штуками, каких полно на кухне. И вот недавно наткнулся и решил приготовить - срок годности еще не закончился.

Варить манную кашу - просто и легко. Я это с детства умею. Можно на воде, но на молоке вкуснее. Но... у меня до этого момента не дошло.

wasp.kz/24-2/8-amneristy-2024-my-site-good-x.jpg

Я открыл пакет, высыпал немного крупы в блюдце, и меня сразу кое-что насторожило... Темные вкрапления - это бывает. А вот то, что в крупе были какие-то как паутинка, с налипшими крупинками... И - понеслась. Пищевая моль или огневка - расплодилась зараза! И по сей день борьбу веду... с переменным успехом!

Вероятно, эта манка уже была заражена этим вредителем... Так что, пришлось выкинуть все крупы, какие были в столе...

Эта манная крупа произведена и упакована в ТОО "Астык", Казахстан, Алматы.

=========

К сожалению, я не знаю реально действенных методов борьбы с этой заразой. Если вы знаете – поделитесь. Вроде борюсь, но эти бабочки вновь и вновь откуда-то появляются…

У меня есть некоторый запас макарон, ну как и у многих. Не знаю – заводятся ли эти бабочки в макаронах? А то жаль и макароны выкидывать!

*
Изменил(а) Kissmy-assy, 08-09-2025 10:33

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare