January 15 2026 16:38:42
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Fujitsu AH532 GL апгрейд ноутбука
Adalgiso
Богатенький родственник отбыл на историческую родину своей супруги в государство-агрессор Израиль, а нам бедным родственникам раздал свое имущество, что не успела реализовать его мегера.

Мне досталось всякий старый компьютерный хлам и подобное, но и за это спасибо! В числе прочего ноутбук Fujitsu AH532 GL точно такой же, как по ссылке. Там только немного другой процессор стоит Core i5-2410M и памяти 4 Гб - но тоже маловато... и само собой родился вопрос по апгрейду.

Процессор. Например можно на Алиэкспрессе взять процессор Core i7-2630QM или даже максимальный Core i7-2960XM, в них встроенное видеоядро HD 3000. И по идее должно работать. Но по факту?

Память. Можно так же на Али купить самую быструю оперативку - два модуля по 8 Гб, чипсет именно тянет 16 Гб ОЗУ DDR3 максимум.

HDD - SSD. Взять SSD накопитель этак на 256 Гб. Убрать оптический привод, взять переходник и родной 500 Гб HDD поставить вторым.

Так потянет? Я посчитал, в общем-то недорого выйдет. Зато ноутбук станет более-менее современным и быстрым. Меня вот с процессорами больше всего вопрос волнует...

vip-bomzh
В принципе - что вам посоветовать? Вы и сами все отлично описали.

Одно только могу посоветовать - прежде вам надо разобрать ноутбук и удостовериться, что у вас действительно два слота под оперативную память. Потому что производитель всегда оставляет за собой право вносить некоторые изменения не извещая потребителей об этом.

Процессор может быть впаян в матплату... это тоже иногда случается Cool

Так же стоит посмотреть и цепи питания процессора на материнской плате. Часто производители исходят из того, что ставится слабенький бюджетный процессор, потому они могут урезать его питание, экономя на этом. А вы поставив мощный процессор столкнетесь с проблемами и нестабильной работой...

Тоже самое можно сказать и о системе охлаждения процессора - посмотрите, справится ли она у вас с более мощным и горячим "парнем"? И есть ли возможность её поменять или модернизировать?

Но в целом Fujitsu имеют хорошие изделия - должно получиться.

Kant-ata
Да он и без апгрейда ничего так! Памяти только мало...

Mamay-orda
Знакомый тоже модернизировал - но у него на материнской плате ноутбука разъем под SSD в виде платы с микросхемами - он просто на Алиэкспрессе заказал 1 Тб и поставил его вместо 256 Гб который стоял.

Adalgiso
После Девятого мая надо приступить к работе над этим ноутбуком! Прогнать его по максимуму - чтобы и дешево и сердито. Да продать к черту! Ноутбуки не моё...

Cerqei
Какой-то урезанный он... судя по всему матплата поддерживала распаянную видеокарту с памятью...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...