Не, весь этот куриный мусор никуда не годиться! Если куры реально домашние - из них еще можно что готовить. Но все сейчас куры из питомников - в общем, дрянь.
NavezGamers написал: Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!
Это если вы на большом огне будете готовить. А сделайте огонь поменьше... или жарьте в кипящем масле...
Хорошо когда живешь в частном доме. У друга, школьного товарища был в гостях и затеяли мы жарить куриные голени. Частный дом, район рощи Баума. Он вытащил во двор большой казан, у него там из камней очаг сложен. Бухнули в казан банку масла Шедевр и понеслась! Потом, чтоб маслу не пропадать, кило минтая обжарили и куртофан в придачу.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
А в квартире муравейнике? Да ничего... хрень всякая получается. Эх, вот так живут люди!
А я уже присматриваю курочку или окорочка - пока цена нормальная. Кстати, зря на куриные желудки бочку катят некоторые - их правильно приготовить, пальчики оближешь!
Kuzya написал:
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!
Это проблема. Даже те, кто на рынках продает якобы домашних кур, хитрят. Куры может быть и домашние, но кормят их как на птицефабрике - всякой заразой, чтоб быстрее выросли и вес набрали, чтоб не болели и прочее. Результат - низкое качество.
Я просто решил - сперва отварить и потом с майонезом и томатом, с чесноком на лист и в духовку минут на 30-40. Но с луком и с отварной картошкой обложено, короче - что будет, то будет. Маму не буду напрягать - все сам буду готовить!
Раньше отварить курицу перед готовкой в духовке - это дикость и ересь считалось! Но теперь такие куры пошли, что иначе нельзя... И да - шкурку с жиром срезать и выбрасывать!
Ну если вам повезет синих кур найти - то конечно, это совсем другое дело!
Я окорочка наши российские брал на НГ - такая дрянь получилась! Не отваривал - замариновал и потом в духовке запекал. Все равно как сопли начали расползаться... и вкус как у тряпки! Только после первой ноль-пять они пошли... и то, только потому что с чесночком были.
Последний раз покупал курицу 3 недели назад - дескать домашняя, отличная, бульон и все такое. 2800 кило. Купил. Сварил бульон. И вылили его. Он белесый и воняет жиром как у бройлерных кур. Сама курица - ладно, съели все же. Но воняет рыбой. Наверное где-то возле Балхаша растили и кормили рыбьими отходами да поторохами...
Покупать мясо, кур, рыбу - это надо толк знать! У меня свекровь мастер в этом деле! Рынок три раза обойдет, но купит самое лучшее, причем по самой выгодной цене! Талант...
Да че там - окорочка на сковороде жарить и все. А курица если целиком - можно сварить. Правда я уже 100 лет нормального куриного бульона не видел!
Вот у другана был в частном его доме - набрали на оптовке бедрышек и голеней, на улице казан поставили на таган, огонь развели. Масло в него и нажарили целый таз этих курьих дел - нормально посидели!
Приезжали родственники из Барнаула и готовили нагетсы куриные. Ну да - вкусно, да и не сложно как оказалось все это. Единственное, что убило - это копоть! Весь процесс сопровождается кипящим и дымящим маслом в казане... и потом запах несколько дней убойный на всю квартиру!
Maggi - Для курочки с картофелем в сливочном соусе
Отзыв на сухую смесь от Магги
Вот сколько раз себе говоришь - головой надо думать, прежде чем на всякие акции да скидки покупаться! Но на этот раз попалась на удочку моя супруга - она увидела жирную скидку и купила сразу три пакетика вот этого "добра"... Цену уж не помним.
Итак, пакетик добротный и на нем логотип Магги, затем "Ужин для двоих по доступной цене" (именно этот момент и заставил её купить два пакетика, так как мы ждали гостей). Изображение аппетитное на пакетике... Сообщают, что на порцию 512,5 грамм 430 ккал...
Переворачиваем, надо же узнать из чего это состоит? Много мелкого текста... ага, вот! Состав: мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, йодированная соль, сахар, овощи сушеные (4,9%) - порошок чеснока, морковь, паприка. Подсолнечное масло. Специи молотые - мускатный орех, перец черный, куркума, кориандр, карри, чабер, тимьян. Кукурузный соус, лимонная кислота, зелень сушеная - петрушка и укроп. Изготовитель: ООО "Нестле Россия" Москва. Вес НЕТТО 25 грамм.
Указан рецепт: 2 картофелины, 500 грамм куриных ножек без кожи, сливки 300 грамм. Ну и как готовить сказано.
Открываем и готовим?
Итого было куплено чуть больше килограмма куриных голеней в Магнуме из серии "Мясная лавка" (они неплохие). Картошки тоже взяли больше, так как по одной картофелине на порцию для мужика - смешно! Ну и сливки.
Открыли два эти пакетика - а внутри просто как мука с какими-то вкраплениями... Высыпали в сливки, взбалтывал я долго, но комочки все равно остались. Запах есть... но не выраженный, там посмотрим.
Четыре такие формочки-тарелочки для запекания, в них выложили эти голени, обложили очищенным и нарезанным картофелем. Залили этим соусом и поставили в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовилось по факту примерно 50 минут.
Итого - жаль фотографии не сделал! - получилось... но по порядку. Запах, конечно, был неплохой, и гости потянули носами. Но это скорее приправы так запахли. Достали. Никаких зажаренных корочек не было, увы. Получилось неплохо, но ожидания были большие. По факту - просто как отваренная курица и отварная картошка. Особой химии в соусе не чувствовал. А приправы оказались ароматными, но как-то бестолково подобранными - друг друга перебивают и в итоге... пришлось срочно накрошить свежего укропа и зеленого лучка. И еще посолить, так как соли явно не хватает.
В итоге - на тройку с минусом. Честно говоря, разочарование. Если бы просто натерли голени майонезом, томатной пастой, солью, перцем и чесноком - и в духовку, было бы в 100 раз вкуснее!
Третий пакетик лежал-лежал и вот достал его на днях, вспомнил и написал этот отзыв.
И вот что я решил с ним сделать!
Купила супруга в лоточке гуляш - но как готовить? Классический рецепт, конечно. И я решил вместо просто муки, вот этой сухой смеси добавить, ведь в ней мука и крахмал. И знаете - получилось очень даже неплохо! Хотя этот пакетик Магги капитально просрочен - я супруге не сказал и все потихоньку выкинул...