September 16 2025 15:03:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Дети и развод родителей
· G&J Greenall что это...
· Открыть СТО и чинить...
· Джин Сапфир Бомбея -...
· Лучший антивирус
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Курица - готовим из нее!
bla-bla-bla
Это вообще не еда - вкуса нет, сытости нет... желудки куриные как и печень куриная - котам беру.
 
Reys-420
Не, весь этот куриный мусор никуда не годиться! Если куры реально домашние - из них еще можно что готовить. Но все сейчас куры из питомников - в общем, дрянь.
 
MAKAP-2021
Отварил - воду вылил, на сковороде лук пожарил и курицу туда - обжарил и ешь.
 
Lakmus
NavezGamers написал:
Я вот никак не могу понять, как делают эти голени в кляре? Макают в жидкое тесто и в масле обжаривают? Но ведь тесто сразу сжарится, а сами голени останутся сырыми! Для их приготовления больше времени нужно! За это время тесто обуглится!


Это если вы на большом огне будете готовить. А сделайте огонь поменьше... или жарьте в кипящем масле...
 
Nikitos-18
Хорошо когда живешь в частном доме. У друга, школьного товарища был в гостях и затеяли мы жарить куриные голени. Частный дом, район рощи Баума. Он вытащил во двор большой казан, у него там из камней очаг сложен. Бухнули в казан банку масла Шедевр и понеслась! Потом, чтоб маслу не пропадать, кило минтая обжарили и куртофан в придачу.

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

А в квартире муравейнике? Да ничего... хрень всякая получается. Эх, вот так живут люди!
 
Frolov
А я уже присматриваю курочку или окорочка - пока цена нормальная. Кстати, зря на куриные желудки бочку катят некоторые - их правильно приготовить, пальчики оближешь!
 
Kuzya
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!
 
NavezGamers
Kuzya, все хотят! Живите в деревне и все вам будет!
 
vip-bomzh
Kuzya написал:
Хочу домашнюю нормальную курицу - отварить и чтоб бульон был реально хороший, а не это дерьмо собачье!


Это проблема. Даже те, кто на рынках продает якобы домашних кур, хитрят. Куры может быть и домашние, но кормят их как на птицефабрике - всякой заразой, чтоб быстрее выросли и вес набрали, чтоб не болели и прочее. Результат - низкое качество.
 
Reys-420
Я просто решил - сперва отварить и потом с майонезом и томатом, с чесноком на лист и в духовку минут на 30-40. Но с луком и с отварной картошкой обложено, короче - что будет, то будет. Маму не буду напрягать - все сам буду готовить!
 
Bad-Kochegar
Раньше отварить курицу перед готовкой в духовке - это дикость и ересь считалось! Но теперь такие куры пошли, что иначе нельзя... И да - шкурку с жиром срезать и выбрасывать!

Ну если вам повезет синих кур найти - то конечно, это совсем другое дело!
 
Samara-69
Я окорочка наши российские брал на НГ - такая дрянь получилась! Не отваривал - замариновал и потом в духовке запекал. Все равно как сопли начали расползаться... и вкус как у тряпки! Только после первой ноль-пять они пошли... и то, только потому что с чесночком были.
 
Amir-Astana
Последний раз покупал курицу 3 недели назад - дескать домашняя, отличная, бульон и все такое. 2800 кило. Купил. Сварил бульон. И вылили его. Он белесый и воняет жиром как у бройлерных кур. Сама курица - ладно, съели все же. Но воняет рыбой. Наверное где-то возле Балхаша растили и кормили рыбьими отходами да поторохами...
 
Pif-paf-yayaya
Покупать мясо, кур, рыбу - это надо толк знать! У меня свекровь мастер в этом деле! Рынок три раза обойдет, но купит самое лучшее, причем по самой выгодной цене! Талант...
 
Dear
Да че там - окорочка на сковороде жарить и все. А курица если целиком - можно сварить. Правда я уже 100 лет нормального куриного бульона не видел!

Вот у другана был в частном его доме - набрали на оптовке бедрышек и голеней, на улице казан поставили на таган, огонь развели. Масло в него и нажарили целый таз этих курьих дел - нормально посидели!
 
Semen-semenich
Приезжали родственники из Барнаула и готовили нагетсы куриные. Ну да - вкусно, да и не сложно как оказалось все это. Единственное, что убило - это копоть! Весь процесс сопровождается кипящим и дымящим маслом в казане... и потом запах несколько дней убойный на всю квартиру!
 
vip-bomzh
Варить курицу сейчас... вы бы еще холодец затеяли варить 5-6 часов... Вот кто жару в городе поднимает!
 
Mamas-n-Papas
Maggi - Для курочки с картофелем в сливочном соусе

Отзыв на сухую смесь от Магги

Вот сколько раз себе говоришь - головой надо думать, прежде чем на всякие акции да скидки покупаться! Но на этот раз попалась на удочку моя супруга - она увидела жирную скидку и купила сразу три пакетика вот этого "добра"... Цену уж не помним.

wasp.kz/forum/attachments/05-092025-master-paster-f4.jpg

Итак, пакетик добротный и на нем логотип Магги, затем "Ужин для двоих по доступной цене" (именно этот момент и заставил её купить два пакетика, так как мы ждали гостей). Изображение аппетитное на пакетике... Сообщают, что на порцию 512,5 грамм 430 ккал...

wasp.kz/forum/attachments/05-092025-master-paster-f5.jpg

Переворачиваем, надо же узнать из чего это состоит? Много мелкого текста... ага, вот! Состав: мука пшеничная (содержит глютен), крахмал кукурузный, йодированная соль, сахар, овощи сушеные (4,9%) - порошок чеснока, морковь, паприка. Подсолнечное масло. Специи молотые - мускатный орех, перец черный, куркума, кориандр, карри, чабер, тимьян. Кукурузный соус, лимонная кислота, зелень сушеная - петрушка и укроп. Изготовитель: ООО "Нестле Россия" Москва. Вес НЕТТО 25 грамм.

Указан рецепт: 2 картофелины, 500 грамм куриных ножек без кожи, сливки 300 грамм. Ну и как готовить сказано.

Открываем и готовим?

Итого было куплено чуть больше килограмма куриных голеней в Магнуме из серии "Мясная лавка" (они неплохие). Картошки тоже взяли больше, так как по одной картофелине на порцию для мужика - смешно! Ну и сливки.

Открыли два эти пакетика - а внутри просто как мука с какими-то вкраплениями... Высыпали в сливки, взбалтывал я долго, но комочки все равно остались. Запах есть... но не выраженный, там посмотрим.

Четыре такие формочки-тарелочки для запекания, в них выложили эти голени, обложили очищенным и нарезанным картофелем. Залили этим соусом и поставили в духовку на 45 минут при 180 градусах. Готовилось по факту примерно 50 минут.

Итого - жаль фотографии не сделал! - получилось... но по порядку. Запах, конечно, был неплохой, и гости потянули носами. Но это скорее приправы так запахли. Достали. Никаких зажаренных корочек не было, увы. Получилось неплохо, но ожидания были большие. По факту - просто как отваренная курица и отварная картошка. Особой химии в соусе не чувствовал. А приправы оказались ароматными, но как-то бестолково подобранными - друг друга перебивают и в итоге... пришлось срочно накрошить свежего укропа и зеленого лучка. И еще посолить, так как соли явно не хватает.

В итоге - на тройку с минусом. Честно говоря, разочарование. Если бы просто натерли голени майонезом, томатной пастой, солью, перцем и чесноком - и в духовку, было бы в 100 раз вкуснее!

Третий пакетик лежал-лежал и вот достал его на днях, вспомнил и написал этот отзыв.

И вот что я решил с ним сделать!

Купила супруга в лоточке гуляш - но как готовить? Классический рецепт, конечно. И я решил вместо просто муки, вот этой сухой смеси добавить, ведь в ней мука и крахмал. И знаете - получилось очень даже неплохо! Хотя этот пакетик Магги капитально просрочен - я супруге не сказал и все потихоньку выкинул... Smile

*
Mamas-n-Papas присоединено следующее:изображения:
05-092025-master-paster-f5.jpg 05-092025-master-paster-f4.jpg
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.65 секунд - 36 Запросов 91,654,588 уникальных посетителей