January 15 2026 18:44:25
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Создание сайтов
 Распечатать тему
Курсы по по зданию сайтов
Mamas-n-Papas
Я тоже закончил курсы по созданию сайтов, года три назад. Хотя этим занимаюсь достаточно долго - нужна была официальная "корочка".

Препод - ушлый малый, начал заученно долбить как дятел про Wordpress А я тогда как раз начал осваивать PHP-Fusion 9 - хотя чего там осваивать? Вот я этому преподу и насчет PHP-Fusion вопрос задал. Он глаза на меня вытаращил и не знает что сказать - он как и те казахстанские хостеры кроме Вордпресс НЕ ЗНАЕТ больше ничего. Он - ВНИМАНИЕ - спрашивает: "Это плагин для чего? Где вы его скачали?" - он принял PHP-Fusion за плагин для Вордпресс...

И вот это КУРСЫ... между прочим не дешево берут за них!

Mamas-n-Papas
Кстати, недавно на улице с этим парнем встретился, который преподавал курсы по созданию сайтов. Он теперь работает СЕО-специалистом. Что делает? Да просто посредник - обещает компаниям раскрутку, деньги с них берет, из них 10-20% тратит собственно на раскрутку - типа в соцсетях делает странички компаний, с ссылками на сайт. Потом платит и эти странички какое-то время как навязчивая реклама висят... кто-то переходит...

Kissmy-assy
Только одна беда - курсы есть, веб-студии есть... а сайтов нормальных нет.

Mamas-n-Papas
У нас же как - все деньги хотят - много и сразу. У нас либо сайты бизнес структур - одинаковые сайты, унылые конструкторы одностраничные.

Либо государственные или государством оплачиваемые - такие же одинаковые и унылые, где как обычно то не работает, это не функционирует, здесь зависает, тут отвисает... ссылки которые ведут в никуда, документы, которые отсутствуют и прочее...

Еще модно маркеплейсы - берут франшизу и начинают рекламировать, откровенно и не очень талантливо пиарят, тратят на это миллионы тенге. Но суть и отдача от них - весьма сомнительная.

Новостные сайты - эти живут неплохо. Но редко имеют свой авторский материал, в большинстве своем - это рерайт (переписка) новостей из других новостных лент, из мирового интернета. На них работают фрилансеры, но в подавляющем большинстве случаев - это все серость, едва на троечку тянет. Редко у нас хороший запоминающийся автор встречается, которого приятно почитать.

Shemenguei
Есть нормальные, интересные сайты, только их действительно мало. Так выбираешь же по интересующей тематике

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...