January 15 2026 18:46:33
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Казахстан - наша жизнь
 Распечатать тему
Алматы - замена удостоверения личности
Veter-severny
У меня в мае заканчивается срок действия удостоверения личности, надо менять... еще время есть, посмотрел информацию в интернете. Блин - это что-то прикольное! Одна и та же статья на двух десятках сайтов - слово в слово и ничего нового!

Заранее интересуюсь - есть ли какие-нибудь проблемы и вещи, о которых следует знать заранее?

vip-bomzh
Недавно менял - ничего там не нужно особенного. Если просто меняете удостоверение личности, срок его заканчивается, нужно обратиться в свой ЦОН.

Я приехал, за стойкой девочки выдали мне талочник, ждал минут 10 максимум. Потом написали типа бумажку, отправили в кассу - надо оплатить сбор, он составляет на сегодня 815 тенге.

Затем с бумажкой и чеком идем к следующими столику, там фотографируют. Есть зеркало, можно посмотреть как получился - попросить переснять, если что не так. Но там все ОК. Там же образец подписи - самый неудачный момент, так как используется графический планшет. Крайне редко кто привык им пользоваться, потому и подпись выходит совершенно не годная для идентификации.

Следующий столик - там все оформляют окончательно, говорят - через 15 дней удостоверение будет готово.

Все. Проблем нет.

Так что нужно ваше действующее удостоверение, 815 тенге денег, вы сами, ну и желательно подстричься и побриться (ну кто как обычно выглядит).

mart-2021
Я немного - на пару месяцев просрочил, десятку штрафа заплатил...

Nikitos-18
А фамилию изменить - это когда паспорт меняешь или удостоверение, дороже выходит?

BASF
Там по цене кажется немного дороже. Ну и конечно - паспорт и удостоверение личности разные по цене. Сейчас еще хотят ввести паспорта с разным количеством страниц - вот там цены охренительные!

Veter-severny
Мне сказал мужик - через 15 дней получишь новое удостоверение. а в бумажке, которую дал, написано - через 15 рабочих дней.... А у нас тут одни за другими праздники и выходные веером идут... Они не считаются?!

Что за йо-й-о - этих РАБОЧИХ дней? Это удостоверение что художники вручную рисуют, потому и необходимо им столько времени? Это же простая ФОРМАЛЬНОСТЬ, сёрт бюрократия - но она серьезно усложняет жизнь...

Ведь можно и ПО-БЫСТРОМУ но за дополнительную плату. Типа вымогательство.

*
Изменил(а) vip-bomzh, 09-12-2025 15:51

Veter-severny
Как работает ЦОН Бостандыкского района?

Чего проще? Ввел в поисковике это и получи - инфыормация на официальном сайте этого ЦОНа: режим работы Понедельник - Суббота с 09:00 до 20:00, без перерыва на обед. Все ОК - я уже сейчас собрался выходить.

НО взял и посмотрел Яндекс карты - решил посмотреть какие там автобусы ходят, на всякий случай... и тут вижу - Закрыто до понедельника причем часть ЦОНов в Алматы работает, а часть устроила себе выходной... ПОЧЕМУ ТАК и почему информация на официальном сайте обманывает?

Grazies
У меня проблем не было с этим делом.

Zi-Zi-Top
В Казахстане вновь собираются менять Удостоверения личности. Причем по каким-то совершенно надуманным причинам: хотят ввести графу "пол" - как будто и так не понятно... А потом хотят ввести что-то об гражданстве - мол, почему в удостоверении личности не указано гражданство? Хотя владение этим документов априори указывает на казахстанское гражданство!

Понятно, когда реально работать нет желания или проблемы не умеешь решать, начинается вот эта клоунада - изображение бурной деятельности!

Страна еще не победила катастрофические паводки, которые нанесли колоссальный урон! И на восстановление требуются огромные деньги, силы и внимание. Надо сделать так, чтобы подобного не повторялось! Чтобы весеннее половодье повернуть на благо страны, всегда страдающей от нехватка воды!

А скоро придет время лесных пожаров... снова катастрофа к которой не готовы... и так из года в год и менять удостоверения личности по таким пустяковым поводам - это минимум "не соответствие занимаемой должности"! А так - просто нерациональные траты бюджетных средств, вероятно с криминальным мотивом.

Хорошо, хоть старые УЛ не подлежат обязательной замене!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...