Нашел у друга в гараже коробку со старыми советскими фотоаппаратами, там Зенит и два ФЭД, и еще два объектива отдельно. А у меня сейчас Canon EOS 600D - вот и думаю, можно ли как-то, например, через переходники приспособить советские объективы к этому Кэнону? И что это мне может дать? Или не стоит возится - ничего хорошего не выйдет?
Как говорят оптика была хорошая. Но смотря для чего они нужны. Вообще, человек если снимает как любитель, то ему с этим и связываться не стоит. Еще свой Кэнон сломаете.
*
Интересное по теме:
Самофокусирующийся объектив
Говорят, чтобы хорошо фотографировать, надо научиться определять выдержку и наводить на резкость. Можно, конечно, с этим согласиться, если не считать главного: искусства фотографирования.
Первую, трудную особенно для начинающих любителей задачу вот уже много лет взяли на себя автоматы: многие ныне выпускаемые кино- и фотокамеры снабжены автоматическим фотоэкспонометром. Недавно решили и вторую задачу. Одна из японских фирм разработала объектив с автоматической фокусировкой. Довольно сложная система, включающая светоизлучающий диод из сульфида кадмия, измеряет расстояние между камерой и объективом и приводит в действие двигатель, который и устанавливает объектив в зависимости от расстояния в нужное положение.
Самофокусирующийся объектив со всем оснащением весит больше двух с половиной килограммов. Так что для любительских камер его использовать нельзя. Зато незаменим он в научных исследованиях, например для получения изображений внутренней части ядерных реакторов или в телевизионных камерах, устанавливаемых на спутниках и межпланетных автоматических станциях.
Если объективы от зеркальных камер, то проблем не будет. Там кажись, стандартные посадочные места союзных и забугорных фирм. Переходники нужны, в основном, для соединение резьбовых объективов к байонетным камерам и наоборот, При использовании переходником менялось фокусное расстояние, например телевичок 200 мм становился 120 мм.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.