January 15 2026 22:43:32
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » МОБИЛЬНОЕ - НОУТБУКИ, НЕТБУКИ, ПЛАНШЕТЫ, СМАРТФОНЫ » Ноутбуки, нетбуки и подобное
 Распечатать тему
Помогите выбрать
Vovchas
ВСем привет, нужен ноутбук для игр в первую очередь, чтобы охлад был адекватный, ну и железо нормальное, до 400 тысяч

vip-bomzh
Игровой и ноутбук - изначально плохо сочетаемые вещи...

Aloch
Vovchas написал:
ВСем привет, нужен ноутбук для игр в первую очередь, чтобы охлад был адекватный, ну и железо нормальное, до 400 тысяч

можешь поискать такую модель Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K200H1RK)
Там бук на ryzen 5600h +3050 - да, видеокарта лучше была бы 3060 , но это другой бюджет уже, я вот его нашел за 450 правда.
Но зато игрушки точно идти будут не плохо, в будущем , рекомендую озу с 8 до 16 гб расширить.

Aloch
vip-bomzh написал:
Игровой и ноутбук - изначально плохо сочетаемые вещи...

да не всегда, просто на фоне стационарников у ноутбуков проблем больше конечно, но и плюсов хватает. Все же ноутбук есть у почти каждого, а стационарники дома уже редкость.

Vovchas
Aloch написал:
Vovchas написал:

можешь поискать такую модель Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K200H1RK)
Там бук на ryzen 5600h +3050 - да, видеокарта лучше была бы 3060 , но это другой бюджет уже, я вот его нашел за 450 правда.
Но зато игрушки точно идти будут не плохо, в будущем , рекомендую озу с 8 до 16 гб расширить.

мне для игр в pubg, dayz,scum наверное эти больше самые любимые. Но хочется на высоки настройках играть. Если подождать немного то бюджет до 600 могу увеличить

Aloch
Vovchas написал:
мне для игр в pubg, dayz,scum наверное эти больше самые любимые. Но хочется на высоки настройках играть. Если подождать немного то бюджет до 600 могу увеличить

Короче, варианты в сульпаке
Asus TUF Gaming F15 FX506HE - 11400 проц +3050
Lenovo IdeaPad Gaming 3 15IHU6 (82K100BYRK) - 11300h амд + 3050
и Lenovo IdeaPad Gaming 3 15ACH6 (82K200T9RK) - с амд 5600h + 3060

именно последний лучший для игр ,потому что у модели нормальный охлад, проц райзен не слабее коре котоорые в других буках. И самое главное 3060 нвидиа серьёзно лучше чем 3050, но и стоит он прямо ровненько под 600к, как будет "потом" не знаю. Но если возьмешь его - тебе хватит

Kissmy-assy
Если человеку геморрой в кайф - то конечно, ноутбук - самый лучший выбор! Сутулость обеспечена! Проблемы со зрением и масса всяких злостных синдромов - пожалуйста! Пока ты одного неприятеля грохнешь, другой на десктопе десяток уже замочит - стопудово!

А плюсов у ноутбука - он маленький и можно с собой таскать.

Aloch
Kissmy-assy написал:
Если человеку геморрой в кайф - то конечно, ноутбук - самый лучший выбор! Сутулость обеспечена! Проблемы со зрением и масса всяких злостных синдромов - пожалуйста! Пока ты одного неприятеля грохнешь, другой на десктопе десяток уже замочит - стопудово!

странные какие-то слова, будто я ему зла желаю или таблетки какие втюхиваю. В 2022 ноутбук есть у почти каждого ,а десктоп делает людей мобильными. Если ему нужен стацонарник ,пусть берет, а я ж не мама ему.

Pont-re1111
Aloch, не надо себя ППЗ считать - вы тему создали, ну и хорошо. Теперь она сама по себе, и здесь все уже высказывают свои соображения, причем - кто как хочет, демократия-с...

Мое мнение тоже - вы себе можете покупать, что хотите. Но реально для игр только нормальный настольный ПК, все остальное - ущербность и ощипанность!

* вы глубоко ошибаетесь, насчет "В 2022 ноутбук есть у почти каждого" - его нет даже у 50% населения (это данные всяких там исследований)

** Десктоп не делает людей мобильными - это и есть настольный комп.

BASF
Чё пристали к человеку - пускай берет. Нашим компьютерным компаниям надо же иметь своего лоха-покупаетеля Grin

Не обижайтесь, Aloch, но это реально так. Вы так горячо отстаиваете свою позицию, но одновременно задаете на форуме глупейший вопрос - "какой ноутбук выбрать"... Здесь ведь форум, а служба техподдержки, здесь каждый волен (в рамках правил) свои мысли излагать.

Я не компьютерный гуру, но отлично знаю что именно покупать - что на что влияет, а что просто деньги на ветер.

Aloch
Pont-re1111 написал:
Не обижайтесь, Aloch, но это реально так. Вы так горячо отстаиваете свою позицию, но одновременно задаете на форуме глупейший вопрос - "какой ноутбук выбрать"... Здесь ведь форум, а служба техподдержки, здесь каждый волен (в рамках правил) свои мысли излагать.

ни в коем случае не обижаюсь. Я просто не понимаю почему Я тут стал главным лицом =) я ж просто "отстаиваю позицию" на тему что ноутбук это удобно, а игровой или нет - мне не важно, я не играю уже лет 10 ни во что. И тему же не я создал, с чего вы решили

Vovchas
В общем я купил себе другой ноутбук HP OMEN 15-en1056ur тако вот.
денег на него нашел) зато рекомендовали его как хороший.
Только почему то нет винды ,хотя должна была стоять изначально, зато видеокарта 3060 и амд процессор. Пока все тащит хорошо, температуры в играх у процессора бывают 84-85, а видеокарта в районе 80, но это максимум, думаю норм

Добавлено через 02:08 мин.

Kissmy-assy написал:

да я как-то давно уже обычным компьютером не владел, привык с ноутбуками. я в детстве за обычным уже заработать скалиоз умудрился...

vip-bomzh
Vovchas, нет, конечно можно умудриться и с настольным ПК заработать проблемы... Только спорить против очевидного нет смысла: настольный ПК максимально эффективен как по мощностям, так и по удобству, именно он дает максимальную производительность труда и минимальное негативное воздействие на здоровье.

Причина проста - ЭРГОНОМИКА... это наука... И в отношении настольного ПК она ничем не ограничена. Клавиатура - ее удобство отрабатывалось 150 лет... Как должен быть расположен монитор, какой угол спины, ног и прочее... над этим сотни и тысячи людей работали и работают.

Если вы здесь умудрились заполучить сколиоз - это вина не ПК, это вина лично ваша, что вы не пожелали прислушаться к рекомендациям специалистов... Что же, как известно - можно утонуть и в миске борща. При известном упорстве Grin

А вот НОУТБУК уже имеет ИНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, нежели эргономика... это компактность и мобильность, максимально длительная автономная работа... И ради этого в жертву принесено очень многое! Не одна лишь эргономика. Простая вещь - подсветка ЖК-экрана. Здесь производитель меньше всего думает о вашем зрении - LED подсветка прожорлива, если сделать такую же подсветку, как на настольном мониторе - АКБ сдохнет через час... ЭТО НЕ ГОДИТСЯ ! Ставим одну тусклую подсветочку... яркость и контрастность - хер с ними, зато ноут автономно часа три проработает!

Aloch
Vovchas написал:
В общем я купил себе другой ноутбук HP OMEN 15-en1056ur тако вот.
денег на него нашел) зато рекомендовали его как хороший.
Только почему то нет винды ,хотя должна была стоять изначально, зато видеокарта 3060 и амд процессор. Пока все тащит хорошо, температуры в играх у процессора бывают 84-85, а видеокарта в районе 80, но это максимум, думаю норм

а почему именно omen? не плохой вариант, но в зависимости от цены конечно ,леново айдипады те что сверху были не хуже. Хорошо что 3060 выбрали, а райзена и 5600h должно хватать для всего, там что 5800h что 5600h разница не такая значительная в играх, важнее видеокарта.
Винду могли бы и "стрясти" с них, если она прописана в параметрах
84-85 у процессора - нормально, у амд максимум около 105( хотя такие темпы лучше не ждать конечно)
у видеокарты 80 - не мало вот, это в каких играх?

Добавлено через 03:35 мин.

vip-bomzh,
да, конечно стационарник удобнее в плане организации места, можно и креслице хорошее купить и печать на клаве удобнее большой . По подсветке уже "такое". Некоторые на таких мониторах дома работают, что они еще хуже экранов буков, да и не садятся буки за час РАБОТЫ, если это не рендер видео. Мой ноутбук в работе( доки, письма, минимум софта) 6 часов работает и на 80% подсветки.
а так да.. за большим компом комфортнее конечно.

Delib
У меня и настольный и ноут - если игры или серьезно что - конечно настольный комп. Ноут больше развлекуха - музыка, видеоклипы, киношка краем глаза.

Я вот тачпад ненавижу - мышь беспроводную использую. И на клавиатуре ноутбука неудобно работать!

Vovchas
Aloch написал:
а почему именно omen? не плохой вариант, но в зависимости от цены конечно ,леново айдипады те что сверху были не хуже. Хорошо что 3060 выбрали, а райзена и 5600h должно хватать для всего, там что 5800h что 5600h разница не такая значительная в играх, важнее видеокарта.
Винду могли бы и "стрясти" с них, если она прописана в параметрах
84-85 у процессора - нормально, у амд максимум около 105( хотя такие темпы лучше не ждать конечно)
у видеокарты 80 - не мало вот, это в каких играх?

ну какой нашёл такой и купил, хватает для всего. Играю либо на высоких либо на ультра. Виндоус сам установил
за температурами буду следить, в играх - warzone BF, киберпанк 2077 в них горячее всего
в pubg например меньше.

Добавлено через 00:54 мин.

Delib написал:
Я вот тачпад ненавижу - мышь беспроводную использую. И на клавиатуре ноутбука неудобно работать!

тачпадом почти никогда не пользовался. Всегда мышка. С клавиатурой работать нормалньо

Aloch
Vovchas написал:
ну какой нашёл такой и купил, хватает для всего. Играю либо на высоких либо на ультра. Виндоус сам установил
за температурами буду следить, в играх - warzone BF, киберпанк 2077 в них горячее всего
в pubg например меньше.

значит играйте , следите за темпами. Если будет расти можно заменить пасту, снизить питание процессора до 99% ,это выключит буст и снизит нагрев процессора например ,но это временная мера, смысла терять частоты мощного 5600h амд нет

Mamay-orda
Сейчас ребенку для школы - на какой ноутбук примерно рассчитывать, по цене и по характеристикам?

Bulgakov-1998
Mamay-orda, возраст ребенка и его требования. Это важно! Но я бы все-таки не спешил с ноутбуком. Купите настольный ПК. Или если есть старый - обновите его. апгрейд за малые деньги творит чудеса!

Поймите - ноутбуком вы легко испортите ребенку осанку, зрение и вообще - приучите изначально не к серьезной работе за ПК а как-кое-то офисное чак-чак, как начальники в кабинетах при посетителях делают!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...