November 22 2025 17:15:09
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Облако ФЗ-152: как з...
· Три основных типа пр...
· Почему при маркетинг...
· Перевод документов н...
· Программы для колл-ц...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Китайская кухня
xmen
Китайская кухня весьма непростая и для многих странная и даже отталкивающая. Впрочем, есть лягушачьи лапки или пить алкоголь из бутылки со змеиной головой - тоже странности...

=====================

Суп из красной рыбы

Очень простой рецепт вкусного супа из красной рыбы, прислала А. Тян из Благовещенска.

Итак: 250 грамм красной рыбы заливаем двумя литрами холодной воды, доводим до кипения, и варим 15 минут на среднем огне.

Два сырых яйца разбиваем и перемешиваем (не взбиваем!). Снимаем с бульона пенку. Выливаем яичную болтанку тонкой струйкой в суп слегка помешивая.

Добавляем соевый соус по вкусу. Последний штрих - добавляем суповую морскую капусту. Выключаем огонь. Готово.

Мнение ЗнаТоКов:

Полученное количество съели вчетвером. Сушёная суповая капуста увеличивается по объёму раз в 10, надо иметь это ввиду чтобы не получилась каша. Быстро, вкусно, полезно!
 
bags
Представил и тут же рвотный рефлекс...
 
Veter-severny
Вот говорят - утка по-пекински... или пекинская утка... ну в Китае в Пекине пробовал, стоит дорого, но ничего особенного в ней нет. Рекламы больше!
 
NavezGamers
Все это адаптированная или портированная под европейские нормы китайская кухня. Т.е. убрана вся та составляющая, которая может вызвать неприятные ассоциации или брезгливость. Но интересную экзотику оставили.

Я видел как один повар из Китая что-то там жарил в огромном казане - там масло булькает, дым столбом, все шипит, он еще чего-то плескает внутрь, отчего все еще сильнее начинает мельтешить! иногда огонь над казаном вспыхивает под самый потолок, он его тут же гасит...

Это скорее шоу, за которое люди готовы платить немалые деньги. А сам вкус готовой еды - ничего особенного, все это можно приготовить с меньшими затратами и без этих фейерверков!
 
Ivan-Dizel
Вообще, сами китайцы могут спокойно есть то, от чего нас просто вывернет. А они еще и нахваливают - им это вкусно!

*

Салат с уткой по-китайски

Хороший и интересный салат на Новогодний праздничный стол.

wasp.kz/forum/attachments/13-11-2025-0-graza-lis-13.jpg

Нам понадобится:

- Копченая утиная грудка - 1 шт.
- Коньяк или сухой херес - половина стакана
- Апельсиновый сок - половина стакана
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Тертый имбирь - 1 ч. л.
- Мороженый горошек - 115 г
- Кресс-салат - 1 пучок
- Соль, перец

Данные на две порции, время готовки примерно 80 минут.

1. С утиной грудки снимите кожицу, нарежьте ее тонкими полосками, удалив весь подкожный жир. Полоски кожицы уложите на противень и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.

2. Приготовьте соус: налейте коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь и кипятите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Затем добавьте в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь, аккуратно перемешайте.

3. Отделите мясо утки от костей, порежьте его на полоски и уложите в кастрюлю с соусом. В кипящей подсоленной воде отварите зеленый горошек, промойте его под струей холодной проточной воды.

4. В кастрюлю с мясом добавьте кресс-салат, горошек и полоски обжаренной кожицы утки, перемешайте, добавьте соль, перец и красиво выложите на блюдо.

***

Кресс-салат можно заменить зеленью шпината с добавлением черного перца, у него более мягкий вкус. Некоторые используют рукколу – но это далеко не всем по-вкусу.
Копченую утиную грудку можно заменить копченой курочкой. Горошек можно использовать обычный, консервированный. От имбиря можно отказаться, если он вам не по вкусу.
*
Ivan-Dizel присоединено следующее:изображение:
13-11-2025-0-graza-lis-13.jpg

Изменил(а) vip-bomzh, 13-11-2025 23:50
 
Yama
И что - за 15 минут 250 грамм красной рыбы успевают свариться? Мне кажется рыба останется сырой.
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.21 секунд - 23 Запросов 92,475,867 уникальных посетителей