January 16 2026 01:26:16
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
Сборка компьютера
Я собирал сам компьютер! Я собирал сам компьютер! 52%[13 Голосов]
Я покупаю уже готовые компьютеры Я покупаю уже готовые компьютеры 16%[4 Голосов]
Покупаю только брендовые Пк и ноутбуки! Покупаю только брендовые Пк и ноутбуки! 8%[2 Голосов]
А разве можно самому собрать компьютер? А разве можно самому собрать компьютер? 8%[2 Голосов]
Я чё - Стив Джобс, шоб кампы делать?! Я чё - Стив Джобс, шоб кампы делать?! 12%[3 Голосов]
Всего голосов : 25
 Распечатать тему
Собирать ПК самому? Да нафига!
XpeH-c
Вопросы по сборке компьютеров - системных блоков.

Стоит ли сейчас этим заниматься - можно ли заработать на этом? или - если собирать для себя компьютер, насколько это выгодно?

Насколько сложно и какие есть сложности, тонкости или особенности? Что умеют и знают сборщики ПК на фирмах, и чего не умеем и не знаем мы?

Изменил(а) XpeH-c, 17-11-2020 13:27

Trofim
Все зависит от места проживания - страна, город, местность, потребность в компах

vip-bomzh
К сожалению очень многие люди считают, мол - я занят бизнесом, зарабатываю достаточно, могу себе позволить компьютер по любой цене. Мне некогда возиться с ним - закажу и мне соберут то, что надо!

К сожалению этим ВСЕГДА пользуются сборщики и продавцы. Неважно к кому вы обращаетесь - крупная компания или небольшая. Вам обязательно подсунут 1-2 неликвидные штучки, иногда весь ваш компьютер будет целиком состоять из НЕЛИКВИДНЫХ частей... Вы заплатите дорого, и у вас будет комп-уродец.

Давно заметил, у людей с хорошим достатком самые паршивые компьютеры...

Iblis
Да нет ребята. Сначала тоже - там корпус, там материнка; ОЗУ, познавал наверное технику. Потом увидел объяву о скидках и купил более менее системник. Игрушками особо не интересуюсь; майнинг - думаю какая то афера. Если бы "железо" , нужно было для работы, естественно сперва глянул, что предлагают. Если нет ентого, значит - собирать. А так вот который уже год на этом системнике..., пробую разные ОС, тянет и дай Бог. Кому по работе, да стоит призадуматься, а так... просто блажь.
Припоминаю когда покупал системник, балашка весь извертелся на "пупе", типа агашка бери ентот уже с виндой10, сказал, эх бала меня не интересует винда, буду ставить РОСИНКУ из семейства ЛИНУКС, бала сразу отсталPfft
Изменил(а) Iblis, 16-10-2020 01:07

Tenenan
Голосование какое-то неправильное - первый вопрос надо написать ДА я собирал, типа так.

XpeH-c
Tenenan - подправил.

Prosto_Lenin
Самому собрать компьютер не сложно. Сложность и серьезная сложность - это грамотный подбор конфигурации. Чтобы все соответствовало друг другу и в конечном итоге чтобы отдача наилучшим образом окупала расходы. Только нужное, а платить за те вещи, которые никогда не понадобятся - это плохо.

Примеры: процессор должен соответствовать материнской плате, памяти и видеокарте - они все между собой должны иметь гармоничное соответствие. А не так, что какой-нибудь дешевый процессор и мощнейшая видеокарта...

Потом, как это часто бывает, когда покупается готовый системный блок. Продавцы в него частенько ставят кардридер... норовят засунуть какой-нибудь ТВ-тюнер.

Вообще, берите мАТХ материнскую плату, если вам не нужны эти многочисленные дополнительные разъемы... у подавляющего большинства они так никогда и не будут использованы. Или функции разгона - многие берут, дескать - это дает надежность материнской платы. Но на деле ничего не дает, а только забирает деньги из кармана.

XpeH-c
Я честно говоря думаю, может открыть маленькую корпорацию из трех человек по сборке компов у нас в Семее... а сейчас даже не знаю, что-то не уверен.

ermek1970
Для себя я сам собираю.
а вот бизнес на этом строить - здесь надо на месте ситуацию изучать и считать все от А до Я

Games-KZ-Arman
Сейчас самому собирать компьютер рискованно - особенно если это мощный или игровой. Деньги огромные надо потратить, а много всяких мелочей, которые надо учитывать и это по плечу только специалистам.

Quadro
Сборка ПК самостоятельно - это увлекательный процесс. Он позволяет многое понять, и главное - добиться максимального быстродействия ПК за те же деньги.

Но, одновременно, развитие прогресса здесь идет несколько с перекосом. Были времена, когда настройки того же БИОС - синий экран с белым текстом - для 99% пользователей были за гранью доступного! Но - сегодня, БИОС UEFI с графической оболочкой, красивый, с переводом, с Хелпом, даже на самых бюджетных материнских платах - черт ногу сломит! При чем большая часть пунктов - просто так "для красоты" или для создания видимости навороченности и серьезности.

Сегодня много моментов - начиная с подбора конфигурации и данных конкретных комплектующих, заканчивая установкой ОС и ПО, настройкой всего этого - которые уже не по плечу простому юзеру. Времена Пенитума 4 и Виндовс ХР миновали - тогда все было просто, легко и понятно.

Сейчас ставим самый быстрый накопитель, но режим его работы в БИОС неправильно выставлен, и как результат - от его скорости ничего не остается. Или просто установленное Ос и ПО без верной настройки вам не даст толком работать. Все будет сидеть в авторане и первым делом начнет рваться в интернет, чтоб обновится, чтобы известить вас об этом и о новостях от своих разработчиков...

Radik
Да - в времена пня 4 я сам собирал, теперь - ну его нафиг! Эти гандурасы напутали там спецом - сто разгных сокетов всякие частоты памяти и тайминги всякие ген 1-2-3-4... сами пусть (ну маты одни), ей богу

Kudano
Quadro,
да сейчас и с железом сложнее, и с выбором. Садишься ноутбуки смотреть - вроде железо одинаковое везде, а там карта 80w, там 130W, потом разбираешься вывезет ли ОС 130W карту, или лучше взять на 80, а тут и жалко) и с процессорами также бывает. например ryzen 5500U и 5700U - zen 2 архитектура, а средний 5600U - уже zen 3- поновее) и это так, только что в голову взбрело.

Yama
Конечно - понятно, самому приятнее. Но не всегда время есть вникать. Последний раз заказал - мне дали конфигурацию - я вручную всякий мусор вычеркнул, но в итоге все равно получилось - переплата этак на 25 тысяч - ненужное... навязанное.

Kudano
Yama написал:
Конечно - понятно, самому приятнее. Но не всегда время есть вникать. Последний раз заказал - мне дали конфигурацию - я вручную всякий мусор вычеркнул, но в итоге все равно получилось - переплата этак на 25 тысяч - ненужное... навязанное.

ну лучше самому собирать конечно ,если руки и понимание присутствует) лет 5 наза младлшему брату собирали комп родители. собрали без меня, купили, а там дичь. И ладно бп kcas на 800 Вт можно заменить( он сдох раньше чем руки дошли заменить), а вот видяху ущербную поменять уже дорого, уж лучше бы rtx 6500 поставили чем то чудо от palit))

Reys-420
Собирать самому - не те времена нынче. Вспомните время, когда был сокет 478 и сокет А - и все, и никаких тебе проблем! а теперь этих сокетов как собак расплодилось!

Kudano
Reys-420 написал:
Собирать самому - не те времена нынче. Вспомните время, когда был сокет 478 и сокет А - и все, и никаких тебе проблем! а теперь этих сокетов как собак расплодилось!

да не обязательно ,есть нюансы конечно. Но есть и конфигураторы)) раньше. наверное, и бензонасос один ко всем авто подходил))
интел часто, а вот амд редко новые сокеты выкатывают, вот АМ 5 недавно вышел, А4 держался лет 6

Erofey-KTK
Kudano, да не, сейчас излишне мутят... совместимости и прочие штучки. Порою БИОС матплаты надо шить от процессора к процессору. Да и сами этот современный БИОС - даже на самых дешевых "офисных" матплатах - это же головоломка! Квест непроходимый. Сотни каких-то значений, которые можно изменять... зачем? а можно и не изменять... но почему? А вдруг я выставлю Ген3 вместо Ген2 и комп начнет летать?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...