January 16 2026 03:54:11
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Плата внешнего HDD гонит!
Kharkov
У меня есть внешний USB 3.0 HDD и в нем началось!... Включаешь потом щелк, вжик - отрубился, включился опять отрубился... надо сам накопитель так класть, чтобы кабель не перегибался и все без напряга лежало. Кабель хороший - пробовал с другими.

Проблема в плате, там микросхема и еще чего-то - типа конвертер с USB на SATA и обратно. Наверное разъем отваливается. Все буквально на соплях! Производитель ADATA. Самому паять? - но там паять просто нереально, а "дунуть феном" 10 баксов просят - гарантии не даем, обычно говорят. Так дунули раз моему знакомому на медиаплеере - все дорожки сожгли! USB называется пропаял!

И это уже третий внешний хард у меня! Два первых с обычным мини USB - они стандарта 2.0 - и тоже самое гонят. Но их уже долго таскаю с собой - так что понятно.

Вот и думаю - покупать каждый раз новый внешний хард накладно. Да и куда эти девать, разобрал корпус, внутри обычный 2,5 дюймовый для ноутбука HDD - и так уже считай три таких лежат! Они в отличном состоянии.

Вот думаю в Китае купить эти мобил-раки или как правильно их называют? Есть такие проблемы у кого?

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 11:36

vip-bomzh
Мобил рэк - я покупал два раза на Алиэкспрессе, причем брал самые дешевые. Работают до сих пор, уже лет 6 или больше.

Altay
Еще до карантина брал две штуки по 3 доллара каждый. Ничего так. Один алюминиевый корпус, другой пластмассовый. А платы совершенно одинаковые. Работают. Но мне кажется иногда медленно, или кажется так только?

Perun-III
Да, там разъем плохой. Где с матплатой контакт - надо паяльным феном прогреть. Проблема исчезает...

MAKAP-2021
Когда IDE разъем был - его штыри насквозь через плату шли, надежность была. Теперь эти разъемы просто прилегают сверху на дорожки и оловом слегка прихвачены. Хорошо если есть дополнительные четыре штыря для монтажа!

Delib
У меня три внешних диска так накрылись - валяются... Нет, внутри сами HDD целые, я их вытащил, но сами коробочки с платами - но вот фена паяльного нет!

Kissmy-assy
На Алиэкспрессе можно фен заказать.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare