January 16 2026 05:13:44
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Разное прочее
 Распечатать тему
Взлом законен?
Dear
недавно В Америке узаконили взлом iPhone

Правительство США отменило юридическую ответственность для тех пользователей, которые по каким-то причинам обошли или взломали технологическую защиту iPhone, DVD-дисков, дисков с видеоиграми, USB-ключей и любых других устройств, при условии, что они приобретены законно. Ранее суд Нового Орлеана принял аналогичное судебное решение, ставшее прецедентным.

Американское правительство уже не первый раз вводит послабления к закону о защите цифровых устройств, принятому в 1998 году. До этого были сделаны послабления в случае, если защита взламывается для использования материалов в обучающих целях. Сейчас законодатели расширили список разрешённых ситуаций: теперь важно лишь, чтобы устройство (носитель) было приобретено законно и цель взлома не была связана с получением прибыли.

Многие поспешили назвать поправки поражением Apple, однако это вряд ли так. Во-первых, Apple и раньше не особо преследовала хакеров, создающих решения для взлома и джейлбрейка своих устройств. Во-вторых, Apple имеет полное право совершенствовать средства защиты своих устройств, и если пользователь физически не сможет её взломать, значит, не судьба. В-третьих, Apple вправе отказывать в гарантийном обслуживании после взлома устройства или установки любого несанкционированного программного обеспечения.

Что делают новые поправки, так это расширяют права пользователя. По сути, они говорят: если вы купили устройство, оно полностью ваше, делайте с ним, что хотите. Производитель вправе наказать вас коммерчески, но государство не будет наказывать вас юридически.

--------------------------------

Теперь будем ждать, когда восторжествует ПРАВО и на программное обеспечение... Купив продукцию, скажем Майкрософт, когда мы станем ОБЛАДАТЕЛЯМИ её и будем делать с нею ВСЁ, что нам заблагорассудится?

.

Sergey
Ну оно верно: купил - твоя собственность!
Взломал - твое дело.
Продаешь взломанное - иной вопрос...

kiluk
Взлом - jailbreak чтоле? Лол. У меня у самого он стоит. Иначе пришлось бы выкладывать кучу денег.
Изменил(а) vip-bomzh, 25-01-2022 10:59

sp1
я думаю там все не так просто

Bavaria
я считаю это не правильно, а как же право на собственно итимное пространство

Verner
Bavaria написал:
я считаю это не правильно, а как же право на собственно итимное пространство

что-то вы не в ту степь Smile Интимное пространство совсем из другой оперы, никак не про взлом и закон Smile

Stepastep
купил - твоя собственность!

krossayder
Stepastep написал:
купил - твоя собственность!

Чего купили?
Виндовс - мы покупаем не саму ОС, а только право на ее использование. И в Пользовательском соглашении все четко описано, взламывать - нельзя.

Допустим, вы купили автомобиль - он ваша собственность, но права переделать его в грузовик у вас нет....

beatrisa
нет

redmi
Взлом законен и не запрещен. А вот пользоваться взломанным или распространение взломанного - запрещено.
Изменил(а) vip-bomzh, 25-01-2022 11:00

Venera-kazbay
В соседней ветке, обсуждение санкций против России и возможные перспективы отключения программного обеспечения... и звучит предложение - разблокировать торренты и перестать преследовать за контрафактное ПО.

Да, между прочим. Я об этом не думала. Компьютерное программное обеспечение сейчас используется как оружие. В программы заранее заложили потайные дверцы, чтобы можно было удаленно войти и отключить все, что угодно. И это нигде не оговаривается и Пользователь не ставится об таких возможностях ПО в известность!

Этим самым правообладатели сами нарушают и перечеркивают лицензионное соглашение. Значит использование взломанного ПО - становится законным!

Yardossy
Это крайняя мера, но если за Виндовс и программы заплатили? Это огромные деньги. И если мне попытаются все испортить - ни на секунду не задумаюсь. Они нарушили и вынудили меня нарушать.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...