January 16 2026 06:46:20
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Ковидная агрессия
CSCCA
Лариса:

Я живу в маленьком городе, здесь не все можно купить с доставкой, иногда приходится ходить в универмаг. Чтобы в очереди люди не утыкались мне в спину, я ставлю тележку не спереди, а за собой. Как-то женщина позади меня возмутилась: "Вы мешаете мне выложить продукты!" Я говорю: "Вообще-то надо соблюдать дистанцию. И от того, что вы их выложите, их раньше пробивать не начнут". Она разразилась бранью: "Понасмотрятся всякой хрени в своих интернетах и корчат из себя не пойми кого! Уберите эту железяку!" И начала ее у меня реально вырывать из рук. Мы препирались минут десять, пока не вмешались кассир и охранник. Я беременна, и к тому моменту у меня уже переболели муж и дочь, — поэтому я очень осторожна. А женщина была в маске на подбородке...
Изменил(а) vip-bomzh, 24-02-2021 10:58

Buratinos
Ну сейчас уже люди отошли немного. Вот прошлым летом реально была грызня! Чуть что чуть ли не с кулаками кидались. Особенно некоторые с нездоровой психикой...

Liq-100-100
Да сейчас люди вообще на голову больные стали! Озверели!

*

Последствия от коронавируса бывают разные... и я на себе это испытал...

Большинство переболевших коронавирусом россиян столкнулись с явными проявлениями постковидного синдрома. При этом 80% из них не стали обращаться за медицинской помощью и ждали, когда «все пройдет само».

Самым популярным симптомом (можно было выбрать несколько) оказалось длительное нарушение в ощущении вкусов и запахов — об этом сообщили 49%. «Общую слабость» отметили 38%, а у 29% появилась одышка при физических нагрузках. 19% столкнулись с бессонницей, 17% — с депрессией, 16% — с тревожностью, 7% рассказали об аллергии. 22% респондентов, переболевших ковидом, отметили у себя «другие осложнения»: ухудшение памяти, зрения, слуха, рассеянность, длительный кашель, выпадение волос.

Что-то проходит, но что-то остается на долго, иногда навсегда... одышка, нехватка кислорода - очень неприятные ощущения, скажу я вам! Словно клаустрофобия!

Изменил(а) vip-bomzh, 16-06-2025 10:48

Free-Willy
Видимо переболевшие Ковидом имеют и такие последствия - люди какие-то раздражительные, в руках не могут себя держать, и вообще на голову он сильно действует.

*

У меня: одышка и проблемы с сердцем, утомляемость, бессонница, с памятью проблемы и так еще по мелочи...

*
Изменил(а) vip-bomzh, 16-06-2025 10:52

Dormidontych
wasp.kz/images/news_cats/i_gfgfg_67565656_65656fgfcg_gg_h-h-g-8_mage.jpg
.

Samara-69
Маска по-любому дает защиту. Не 100%, конечно.

Вот при ликвидации аварии на ЧАЭС большинство были в масках типа "лепесток", она также давала незначительную защиту. Но в Минздраве СССР подсчитали, что эти маски снизили вредное воздействие на людей вполовину, и количество заболеваний соответственно намного ниже.

Dormidontych
В Тюмени до властей уже дошло, какую херню они напороли с QR-кодированием, и теперь в будни до 18-00 везде можно ходить свободно.
Полностью отменить нельзя - это ж политика, не могут же власти признать, что все их меры были тупыми и никому не нужными, поэтому ограничения на вечера и на выходные оставлены...

Dormidontych
Samara-69 написал:
Маска по-любому дает защиту. Не 100%, конечно.

Вот при ликвидации аварии на ЧАЭС большинство были в масках типа "лепесток", она также давала незначительную защиту. Но в Минздраве СССР подсчитали, что эти маски снизили вредное воздействие на людей вполовину, и количество заболеваний соответственно намного ниже.

Тут одно дело - защита от радиоактивной пыли, и совсем другое - от вирусов. От вирусов если маска и даёт защиту, то буквально в первые несколько минут, потом, наоборот, она провоцирует резкий рост заболеваемости: люди носят маски часами и сутками, если не месяцами, на ней всё больше и больше скапливается микробов - и человек дышит через бацилльный концентрат, раз за разом вдыхая в себя ударные дозы заразы...
Не зря, не зря при советской власти советовали проветривать помещения и больше гулять на свежем воздухе.
wasp.kz/images/news_cats/og_og_15_gggg_7746_554r6-2-7-5-2-5-6-515041.jpg

Ringo_Starr
Там маски менять надо... носки же меняем, почему копеечную маску несколько дней носим? Какая-то глупая экономия.

Маска выполняет обе функции: препятствует заражению и препятствует распространению. Здоровый человек в маске несколько защищен, и больной в маске несколько меньше распространяет заразу. Все эти несколько складываюсь дают уже больший эффект. Не только по части короны, но и просто гриппа.

Хотя КОНЕЧНО и ПОНЯТНО, что весь упор на маски, который власти делали, от бессилия - у нас в Казахстан были штрафы более 80 тысяч тенге - это 14 тысяч рублей - за то, что человек без маски!

Так тогда маски в 10 раз по цене подскочили.

На деле все дело в слабом иммунитете - довели человека своим "изобилием" до инвалидского состояния! Кормят химией, колбаса невесть из какого мусора сделана, в мясе полно антибиотиков, всяких препаратов для быстрого роста, и мы это едим.

Надо людям обеспечить нормальное питание, если лекарства, то они должны быть 100% качественными. И должен быть один хороший препарат, а не сто аналогов, качество которых никто не контролирует.

Dormidontych
Ringo_Starr написал:
Там маски менять надо... носки же меняем, почему копеечную маску несколько дней носим? Какая-то глупая экономия.

Маска выполняет обе функции: препятствует заражению и препятствует распространению. Здоровый человек в маске несколько защищен, и больной в маске несколько меньше распространяет заразу. Все эти несколько складываюсь дают уже больший эффект. Не только по части короны, но и просто гриппа.

Хотя КОНЕЧНО и ПОНЯТНО, что весь упор на маски, который власти делали, от бессилия - у нас в Казахстан были штрафы более 80 тысяч тенге - это 14 тысяч рублей - за то, что человек без маски!

Так тогда маски в 10 раз по цене подскочили.

На деле все дело в слабом иммунитете - довели человека своим "изобилием" до инвалидского состояния! Кормят химией, колбаса невесть из какого мусора сделана, в мясе полно антибиотиков, всяких препаратов для быстрого роста, и мы это едим.

Надо людям обеспечить нормальное питание, если лекарства, то они должны быть 100% качественными. И должен быть один хороший препарат, а не сто аналогов, качество которых никто не контролирует.

Ну, даже несколько часов ношения маски уже немалый риск самозаражения. Да и всякое же бывает - то другую куртку надел, а там свежей маски в кармане нет, а в аптеках ценник конский, то просто денег нет, да мало ли что ещё.
Вообще, если уж власти принуждают к ношению намордников - они и должны снабжать население масками. Это как с "самоизоляцией" - если человека посадили фактически под домашний арест и лишили его источников существования - то посадившие и должны его кормить, платить за него квартплату и вообще обеспечивать семью пострадавшего от дебильных действий властей...

Вообще, есть мнение, что Вакцинированные умирают в 10 раз чаще, нежели сумевшие опротивиться навязываемой процедуре:

wasp.kz/images/news_cats/31_5455646_hfghfhfg_hgfgrf65_6556565_jjjj_64380_800.jpg
Изменил(а) Dormidontych, 03-12-2021 23:23

Reys-420
Dormidontych, яволь герр гернерал! Вы считаете, что прочитав в интернете и дав ссылку - доказали что-то? Вы пиарете шустрых типов с ловко подвешенными языками, хотя по вам видно - мужик не дурак! Только... времени нет самому думать, предпочитает просто присоединяться к чужому мнению.

Отвечаю вам же вашим:

Вообще, есть мнение, что все противники вакцинации, QR-кодов, масок и прочего - агенты Моссада.

Ссылку не даю - не засираю интернет спамом.

Dormidontych
Reys-420 написал:
Dormidontych, яволь герр гернерал! Вы считаете, что прочитав в интернете и дав ссылку - доказали что-то? Вы пиарете шустрых типов с ловко подвешенными языками, хотя по вам видно - мужик не дурак! Только... времени нет самому думать, предпочитает просто присоединяться к чужому мнению.

Отвечаю вам же вашим:

Вообще, есть мнение, что все противники вакцинации, QR-кодов, масок и прочего - агенты Моссада.

Ссылку не даю - не засираю интернет спамом.

Ссылок вы не даёте, потому что они у вас идиотские и бездоказательные. В отличие от моих ссылок...

О чём она говорит человеку разумному? О том, что власти обосрались с кюарными мероприятиями и теперь срочно откатывают ситуацию назад. Кюар-код в Тюмени фактически отменён, он теперь действует только в выходные и праздники, а также в будни после 18-00. Я надеюсь, вы не станете тут рассказывать, будто коронавирус настолько коварен, что тихонько сидит в засаде, дожидаясь 18-00 или выходного дня, чтобы накинуться на посетителей торгового центра, а до 18-00 он ни-ни?
Понятно же, что власть с таким же результатом могла и вообще все ограничения отменить, но нет - это означало бы полную капитуляцию власти, поэтому власть ограничения фактически отменила, но оставила для сохранения лица какой-то огрызок.

ЗЫ
А знаете, почему так всё произошло? Потому что резко, как минимум вдвое, упала выручка арендаторов торговых центров. Оказалось (кто бы мог подумать!), что антиваксеры - вовсе не кучка маргиналов, не имеющих никакого веса, а вполне себе платёжеспособные господа, способные путём бойкота поставить на четыре точки даже заядлых лоялистов...
В общем, арендаторы взвыли и стали требовать от владельцев торговых центров соответственно снизить арендную плату. А владельцы торговых центров - это уже не арендаторская мелочь, это серьёзные пацаны, которые хорошо помнят породившие их 90-е. И пришли эти пацаны к губернатору, и сказали ему: "Слышь, мужик, ты, эта, завязывай со своей хернёй, народ твои приколы не понимает!"
Если у вас это не произошло - это говорит только о том, что у вас нет достаточно крупных и влиятельных собственников, способных отстаивать свои интересы. А мелочь... ну, что мелочь? Будут нести убытки и разоряться, пока их имущество не перейдёт в правильные руки.

ЗЗЫ
Не знаю, как остальные, но я пока что в торговые центры не собираюсь. Они меня оттуда выгоняли - так пусть теперь скидками заманивают, да пожирнее, пожирнее... Пусть как-то убедят меня, что надо именно к ним свои денежки нести. А у меня для покупок есть уже точки, где меня приветливо принимали в тёмное время запретов...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...