January 16 2026 07:59:57
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ИНТЕРНЕТ, ЛОКАЛЬНЫЕ СЕТИ, САЙТЫ » Сервисы Яндекса и Гугла, ФБ и VK, прочие соцсети
 Распечатать тему
Яндекс Карты - сделано Сусаниным!
Zaparili-100
Яндекс Карты популярный сервис, может быть в Москве или Санкт-Петербурге это и так... Но у нас в Алма-Ате, или Алматы - тут все печально!

Карты устарели лет на 5-7... На них указаны объекты, которых нет уж много лет... да и сами эти объекты часто давно снесены, а на их месте построено что-то другое... Карты Алма-Аты в Яндексе - это как машина времени, можно окунутся в прошлое! Достаточно открыть Панораму улиц! Иногда кажется, что там есть фрагменты еще из 1990 годов! Например у меня на первом этаже указан овощной магазин - именно так на Панорамах. Но он был закрыт еще в 2013 году и с тех пор там сменилось много разных заведений. Был салон красоты, а потом обувной магазин, потом большой магазин косметики и парфюмерии. Сейчас закрыто - последние владельцы хотели сделать детский частный садик, или что-то подобное. Но начался карантин в марте прошлого года, и все остановилось. Летом вроде начали делать, но опять бросили.

Указывают магазин, или какое-нибудь заведение - но произвольно, плюс-минус километр! Ну не километр, а 150-200 метров запросто! И вот по таким картам Яндекс Такси сейчас по Алмаате ездит! А там половина таксистов не горожане, а приехавшие. Есть даже узбеки и киргизы из соседних республик!

Так моя родственница попала - они приехала из Борового к нам в гости, назвала адрес и все как положено, как мы ей сказали и она записала. Яндекс Такси привезли ее, но мало того, что на их Картах дом располагался на другой стороне улицы, так еще и нумерация была обратной. А дом - 12 подъездов! это больше 200 метров. Я к сожалению не смог тогда ее на вокзале встретить, и вот пожилая женщина одна и с чемоданами неизвестно где... Телефон у нее разрядился... хорошо у нас в Алма-Ате еще остались прежние добрые люди - они и помогли ей разобраться, нашли нужный адрес и донесли все ее вещи!

Спасибо Яндексу - от всего сердца! Понабрали себе в штат каких-то школьников недоучек, которые простого не умеют сделать!
+++

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 11:53

Droid
Тоже самое - все по блату набирают в штат сотрудников. Тупой и еще тупее - не важно, мамашка своего сыночка дебилоида всегда пристроит!

ahalaima
Карта Алматы в Яндексе ужасная. Ее не спасают устаревшие спутниковые карты или древние панорамы... Если сравнивать с 2ГИС - у Яндекса на 50 очков из 100 карты хуже! Яндекс карты спасают просто компании, которые САМИ размещают свои компании на карте... это не заслуга Яндекса!

Korona-Virus
Точно - хочешь заблудится, спроси у Яндекса!

Papa-SU
У меня племянник в Яндекс Такси работает. Он на эти карты, на программу навигатора - просто матом ругается!

Ali-sergey
А Яндекс Карты можно за деньги править? Ну там подзаработать на Яндексе?

ermek1970
Править можно - заработать нельзя. Они предпочитают ХАЛЯВУ... Яндекс халявщик еще тот!

Zi-Zi-Top
Я пользуюсь 2 ГИС - у Яндекса и у Гугла паршивые карты

vip-bomzh
Как устроиться работать в Яндекс? Есть и такое... но не спешите. Там предусмотрен самый настоящий экзамен, на самые разные темы... остается только гадать - почему служба поддержки Яндекса порою настолько не образована, что умудряется в 1 предложении по пять ошибок допускать.

А причина простая - как и у нас, всех нанимают по блату.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...