January 16 2026 09:00:46
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Сборка ПК, проблемы, вопросы
 Распечатать тему
Не работают USB порты
DOLG
Настольный компьютер, ему 3,5 года. Вчера выключил - все как обычно. Никаких проблем. Сегодня утром включаю - пыхтит и выходит на синем экране система не смогла запуститься из-за сбоя, запустите восстановление. Но суть в том, что не работает мышка и не работает клавиатура - они USB.
Отключил все USB устройства - накопитель и веб-камеру. Менял местами мышку и клавиатуру. Ничего не помогает Сперва мышка светится, и на клавиатуре мигают кнопки. Потом все гаснет. Достал другую мышек и клавиатуру - точно не из-за них. Проблема в компе.

И я в тупике - куда копать и что делать?

Iblis
Хотя бы какая ОС, сообщил. Запускай в безопасном режиме и делай восстановление. Grin

DOLG
А, да - Виндовс 7 максимальная

Чтобы войти в безопасный режим - нужна как минимум клавиатура - а она не работает...

Снял крышку все почистил внутри - материнская плата ASUS H110M-K REV. 1.02 , маленькая, блин! Ничего сгоревшего на глаз не видать.

Есть два круглых разъема на мышку и клавиатуру, но у меня таких нет - только USB. И у соседа тоже нет. Покупать? - посмотрел, обойдутся они мне обе в 3 тыс тенге. Не знаю - стоит брать или прежде еще чего попробовать?

Iblis
Похоже что БИОС (ПЗУ) не загружается. Первым делом проверяют батарейку. Так же встречал (синий экран смерти) неисправна ОЗУ, сколько планок, 1-2? Если 2 по очереди попробовать по одной. Раз было перегрев процессора, менял термо пасту. БИОС не грузится, естественно клавы нет.

DOLG
Так нет - биос проходит, потом обычное - когда неправильно компьютер выключен: обычная загрузка, безопасный режим и такая дрянь.

Батарейку проверю - надо купить новую.

Savchenko
Может контроллер выгорел?

Надо брать PCI плату с USB портами

Iblis
DOLG написал:
Так нет - биос проходит, потом обычное - когда неправильно компьютер выключен: обычная загрузка, безопасный режим и такая дрянь.

Опять непонятки. Сбрось системник к заводским настройкам. Извлекаешь батарейку и коротишь +/- на плате.

Iblis
А раньше в настройки БИОС, с этой клавы заходили? Не обязательно приобретать клаву с PS/2 разъёмом. Есть переходники типа

wasp.kz/images/news_cats/s-l40_fdgfdgfdhg_htfyitrfiyr8i_hgfhg_0.jpg

DOLG
Iblis, как вы сказали - так и решилась проблема! Вытащил батарейку, но ничего не коротил, минут через 5 назад ее поставил. Жму кнопку включения и вначале уже требует какие-то настройки в БИОС изменить. Жму Del в БИОСЕ не знаю что менять - там время неправильно выставлено, но нигде не меняется. Перехожу - сохранить и выйти.

Мышка и клавиатура работают!

Комп перезагрузился, опять окно - выбираю "Обычная загрузка" и все - Виндовс загрузилась, все работает. Что с USB было - не понятно!

Iblis
DOLG написал:
Вытащил батарейку, но ничего не коротил, минут через 5 назад ее поставил.

Ну то же как вариант. Закорачивают для ускорения процесса, что бы не выжидать время.

DOLG написал:Жму Del в БИОСЕ не знаю что менять - там время неправильно выставлено, но нигде не меняется.

Обычно при сбросе к заводским настройкам, сбиваются время и дата. В и-нете инфы валом по восстановлению.
Возможно при каждом загрузе ОС надо восстанавливать в ней(ОС) время и дату.

DOLG написал:Что с USB было - не понятно!

Сбой в БИОС. Отсюда и не определялась клава

Veter-severny
Это сейчас все говно одно делают! Суки епаные

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google