January 16 2026 09:02:06
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » ОС Windows
 Распечатать тему
Windows - переустановка или лечение?
S-novikoff
Что лучше лечить Windows или переустановить?

Что-то тоже у меня Винда захромала - пристрелить ее что ли?.. Но как неохота переустанавливать, настраивать, восстанавливать... Сколько раз хотел сделать диск восстановления и все никак.

Да в общем-то думаю - может пора на Windows 10 переходить, прогресс не остановить?.. Хотя прогресс там сомнительный.

Iblis
S-novikoff написал:
Что лучше лечить Windows или переустановить?
По мне, так лучше переустановить. Хотя иногда пользуюсь откатом назад (восстановление). Насчёт десятки, так же подумываю, что надо бы погонять, часто народ стал обращаться с ОС Win10. Думаю на отдельный хард установить, как линукс Убунту, гоняю по переменке-Лин-Винд. Да и разобраться бы с ней поплотней надо.

Korona-Virus
Так, а как делать диск восстановления? У меня сейчас свеженькая Windows 7 установлена и все работает хорошо - наверное сейчас и стоит этот диск делать?

Iblis
Korona-Virus написал:
Так, а как делать диск восстановления?

В нете инфы валом, хотя бы с помощью акронис
Изменил(а) vip-bomzh, 10-03-2021 19:54

vip-bomzh
Сама переустановка Виндовс и программ ерунда, да и настройка не самое трудное. А вот перенос данных с диска С, обязательно что-то забудешь и затрешь!

Ну и потом повторно на всех форумах, в соцсетях авторизироваться тоже проблема для многих.

Piston
Переустанавливать!

Iblis
Ну вот установил 10; 64бит, на отдельный хард, скачана ещё в 2015г. Полдня пока норма, обновления прошли и активация - автоматом.

ermek1970
Тоже переустановил Windows 7 64 bit и... что-то непонятное.

Настройки энергопотребления - я не трогал. Работают так: через 10 минут гаснет экран - раньше мышку пошевелишь или по клавиатуре щелкнешь - экран загорается. Теперь нифига, надо щелкать CTRL-ALT-DEL, и только после этого экран загорается... ПОЧЕМУ так?!

Поставил Front Page для быстрого написания страниц HTML. Раньше копируешь ссылку на изображение на сайте, затем во Фронт Пейдже - вставить картинку и ссылку вставляешь - картинка подгружается. Теперь этого нет - просто квадратик, картинки нет. Картинка появляется когда на сервер страницу закидываешь. Словно что-то блокирует загрузку картинок...

Поставил антивирус Касперский Фри и он по-моему тормозит все что можно! Интернет, открытие сайтов, запуск программ. Но фронт Пейдж не из-за него так работает - я проверял до установки Касперского.

Iblis
ermek1970 написал:
Тоже переустановил Windows 7 64 bit и... что-то непонятное.
Все установки, выставлены по умолчанию, после установки винды, подгоняйте под себя, как вам удобней. Так же с вин10 разбираюсь, подгоняю, как мне удобней.

ermek1970
Если б знать еще - где подгонять... Ведь раньше 10 раз виндовс переустанавливал и все по-умолчанию работало, а тут... или обновление какие-то, или не пойму...

Wallper
Небось какая-нибудь программа облагодетельствовала. Типа "ускоритель" или "безопасность"...

ermek1970
Я вот что думаю - сейчас Windows 7 компания Microsoft перестала поддерживать - не может Майкрософт втихаря какие-нибудь вредные обновления подогнать, чтобы ОС начала криво работать? И тем самым подталкивая людей к переходу на Windows 10

Zanoza
ermek1970, ну все - теперь у меня мнительность разыграется Smile

Veter-severny
ermek1970, нет такого. Это же не ИОС, в Винде такое сразу будет видно и скандал будет.

Bad-Kochegar
Я всегда сперва пробую лечение, затем откат к предыдущей точке восстановления, и лишь потом прибегаю к переустановке.

Старый наверное стал - тяжело стало все сносить, устанавливать заново, настраивать, подгонять под себя... и главное - никогда ТОЧНО ТАК ЖЕ уже не будет.

Делаешь один в один, а все равно отличия какие-то есть...

Altay
Переустановка по любому решает и явные и скрытые проблемы. В Виндовс очень много мусора остается, а в Виндовс 10 и подавно!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...