January 16 2026 10:35:31
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » КОМПЬЮТЕРНОЕ «ЖЕЛЕЗО» » Блоки питания, UPS, фильтры...
 Распечатать тему
Из блока питания пахнет чем-то, горит что ли?
My-way-dance
Куплен 1,5 месяца назад системный блок - готовый, настольный стационарный компьютер. Не брендовый, собран на фирме под заказ здесь. Мощный - братик играть любит. Все установлено и он опечатан, пломба. Гарантия 2 года.

С самого начала из него - где блок питания запах чувствуется. Как разогретая краска или как изоляция горит. Не сильно, но чувствуется. Блок питания из него воздух дует. Как братик играет, начинает сильно вонять. Нагрузка и из-за этого?

Звонил в компанию, где брали системник. Привезли им, они посмотрели и говорят - ничего страшного. Это лак на электронике, повоняет и перестанет. Достали новую плату, пакет открыли, дескать понюхай - тоже воняет, сильно, но по другому.

Как бы успокоили, гарантия на месте, но все равно мне не нравится. Как думаете - может там что-то замыкает и греется?

И еще кошка от этого запаха убегает - может он вредный или ядовитый какой?

Изменил(а) vip-bomzh, 12-05-2024 11:50

Luter
1,5 месяца это долго... обычно воняет несколько дней, ну неделю...

Iblis
My-way-dance написал:
Куплен 1,5 месяца назад системный блок - готовый, настольный стационарный компьютер. Мощный - братик играть любит. Все установлено и он опечатан, пломба. Гарантия 2 года.
С самого начала из него - где блок питания запах чувствуется. Не сильно, но чувствуется. Блок питания из него воздух дует. Как братик играет, начинает сильно вонять. Это лак на электронике, повоняет и перестанет. Достали новую плату, пакет открыли - тоже воняет, Как думаете - может там что-то замыкает и греется?

Привет. Ну с Вашего описания ситуации..., бубен в руки и ходи-ходи... (шутка). А точнее, что за системник (модель, данные); что за плату меняли (видео, аудио, ОЗУ), на худой конец, что за ОС стоит? Если бы "КоЗа" присутствовала, БП давно бы в разнос пошёл, а насчёт запаха... это уже давно такое... , ставят радиоэлементы тютелька в тютельку-без запаса по мощности, лишь бы гарантийный срок отпахал. Вам надо определиться откуда разогретым лаком прёт с БП или ещё откуда. А так что первое на ум приходит-слабоватый по мощности резистор в БП, при полной нагрузке "хороший" ток ПРЁТ через него, греется, вот лак и подгорает. Знать не такой уж он мОщный, УВЫ... . Так малёхо из личного опыта, как то долго мне возвращали акшу за сданный ноут, тянули недели полторы (вкратце, не было кой каких дров для него, а обещали, с и-нет тогда напруга была, ноут приобретал без ОС ), сказал что обращусь в потреб союз, естественно суд, на следующий день рассчитались.

My-way-dance
Насчет модели не знаю - его видимо же здесь на фирме собирали. Процессор AMD Ryzen 5 3400G 3.7GHz A320 RAM 8GB SSD 240GB HDD 1000GB DVD 400W - вот так в документах написано.

Видеокарты нет, процессор все обрабатывает. Я в игры ведь не играю, только в Сталкеры - их он тянет просто супер!

Нет, ничего там не меняли - в сервис центре плату достали не из компьютера, а из коробки новую - чтобы продемонстрировать что она воняет.

Определиться как можно - корпус ведь опечатан и не залезть внутрь.

Еще такая штука, в сервис центре сказали, что блок питания могут заменить на "что-нибудь приличное" - вот так прямо и сказали, но цена - плюс 10 тысяч тенге.

xmen
У меня USB светильник с Алиэкспресса - он уже три месяца воняет. Включаешь и начинает потихоньку химией попахивать.

Venera-kazbay
У меня полгода воняет компьютер... не сильно и не страшно. действительно там краска сохнет и от нагрева фонить начинает. Насколько это вредно - кто знает?

My-way-dance
В общем надоело мне, решил разобраться кардинально - погонять компьютер под максимальной нагрузкой долго.

Много времени ушло на поиск ЧЕМ загрузить, нашел программы для стресс-тестирования, например AIDA 64 - там есть тест стабильности, он грузит все полностью. Им гонял, потом гонял процессор и видеокарту, память.

Одним словом сутки сам его мучал, потом братишка его мучал. Все компьютер выдержал и теперь почти нет запаха - неужто выветрилось?

Ali-sergey
У меня знакомый один работает по всяким электроникам, зашел к нему как-то, в помещении воняет - типа как краской или химией какой-то, даже в носу засоплило. А это платы там у него новые пришли - их лаком говорит покрыли, но лак какой-то неправильный, плохо сохнет. И точно, липкие платы, и лак явно не высохший. Китайцы чего-то криво сделали.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...