January 16 2026 10:34:37
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ЗВУК, РАДИОДЕЛО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ » Аппаратура, колонки, усилители, магнитофоны...
 Распечатать тему
Апгрейд Вега 25 АС-101
TRR
vip-bomzh написал:
Да, типа того... сабвуфер и две колонкочки. Дерьмо конечно, но мне Бетховена на них не слушать )

Что ж вы так низко пали-то ??? Frown

maglevitos
TRR написал:
vip-bomzh написал:
Да, типа того... сабвуфер и две колонкочки. Дерьмо конечно, но мне Бетховена на них не слушать )

Что ж вы так низко пали-то ??? Frown

да уж))) уши то не казёные! дошираком тоже растрещаться можно, но жрать его каждый день... Увольте!!!

Delib
Мне сосед отдает свои колонки Вега 25АС-109-1, состояние - плачевное: динамики целые, корпуса побитые, решетки помятые, на одной от пластмассовой панели осколки остались... Не знаю - нужно мне это? Хотя есть некоторый интерес повозиться... а вот потом что с ними делать, места дома нет!

maglevitos
Delib написал:
Мне сосед отдает свои колонки Вега 25АС-109-1, состояние - плачевное: динамики целые, корпуса побитые, решетки помятые, на одной от пластмассовой панели осколки остались... Не знаю - нужно мне это? Хотя есть некоторый интерес повозиться... а вот потом что с ними делать, места дома нет!

Вот Вы в теме о материале для АС сетовали что в КЗ никому ничего не нужно... Нужно, да еще как! Реставрируйте полностью, доукомплектовывайте родным усилением и на продажу! Я вообще ни одну работу даже на OLX не выставлял, прямо с мастерской новым владельцам уходит. Но тут нужно понимать что реставрация и тупой апгрейд разные вещи. Я за восстановление заводского состояния. Будут вопросы по комплектующим обращайтесь, помогу чем могу.

kollaps
У меня есть одна колонка ВЕГА 15 АС-109 в отличном состоянии и есть одна 25АС-416 в не очень хорошем состоянии, хотя корпус и внутренности в сохранности.

Как бы по отдельности они не нужны, но я вот чего подумал - а если из той или другой сделать сабвуфер? Можно использовать встроенный кроссовер, только высокочастотные динамики убрать... Какую лучше колонку под это использовать?

Есть мысль из 25АС-416 взять большой динамик, он там мощный, с двойным магнитом, и кроссовер от него и поставить в Веговскую колонку - в ней ведь этот фазоинвертор есть. А дырку от высокочастотного динамика заклеить можно фанерой.

Как думаете - будет работать?

Еще вопрос - как сделать, чтобы звук с двух каналов сливался в один на сабвуфер?

*

TRR
kollaps, Работать будет, но - имхо - хреново... Grin

maglevitos
kollaps написал:
У меня есть одна колонка ВЕГА 15 АС-109 в отличном состоянии и есть одна 25АС-416 в не очень хорошем состоянии, хотя корпус и внутренности в сохранности.

Как бы по отдельности они не нужны, но я вот чего подумал - а если из той или другой сделать сабвуфер? Можно использовать встроенный кроссовер, только высокочастотные динамики убрать... Какую лучше колонку под это использовать?

Есть мысль из 25АС-416 взять большой динамик, он там мощный, с двойным магнитом, и кроссовер от него и поставить в Веговскую колонку - в ней ведь этот фазоинвертор есть. А дырку от высокочастотного динамика заклеить можно фанерой.

Как думаете - будет работать?

Еще вопрос - как сделать, чтобы звук с двух каналов сливался в один на сабвуфер?

*

Это дровастрой. Корпуса проектируются исходя из параметров Т/С динамика. Встроенный кроссовер рассчитан не на суббас, а на НЧ звено, т.е. вверх будет петь больше требуемого внося грязь. (суббас 25-50 герц, мидбас50-300, сч 300-5000, дальше вч) Сумматор конечно хорошо, но! Представьте: имеет смысл в старый ящик пихать что попало, деля чем попало и суммируя? НЕТ! Беритесь лучше за новый проект и будет вам счастье чрезмерное. Чем смогу помогу.

Mazda-IM
А что - пусть делает. Главное пускай потом расскажет, что получилось.
Опыт приобретет - самое главное.
Глядишь следующее уже будет на порядок грамотнее.

kollaps
Mazda-IM написал:
А что - пусть делает. Главное пускай потом расскажет, что получилось.
Опыт приобретет - самое главное.
Глядишь следующее уже будет на порядок грамотнее.

Не стал время тратить - почитал, подумал, правильно говорят. Просто нашел еще одну колонку Вега 15АС-109, тем и пользуюсь. Звук отличный, усилитель Вега 10У-120С, вот по нему бы поработать. Усилитель 1988 года, не ремонтировался еще - пломбы стоят. Работает, ни как читал там следует давно конденсаторы поменять, качество сразу изменится в лучшую сторону.

ermek1970
Интересно, сколько в СССР этих Вега 25 АС-101 наштамповали? Наверное миллионы!

tehno-music
ermek1970 написал:
Интересно, сколько в СССР этих Вега 25 АС-101 наштамповали? Наверное миллионы!

Не уверен миллионы или нет, но у меня тоже парочка таких завалялась. Недавно делал уборку на чердаке и достал чтобы проверить вообще работают или нет. Норм звук кстати.

Пробовал разную музыку на них (основном в гараже при ремонте своей Джили СК2). Вполне для гаража подходят...

Включал вот буквально пару дней назад на них Торегали Тореали альбомчик скачанный вот здесь. Вполне нормально колоночки справились на 80-90% нагрузки на громкость (соседям привет!).

С новыми современными конечно не сравнятся, но если уже есть где-то на чердаке как у меня или ещё где-то на балконе завалялись, то вполне можно юзать как альтернативу к покупке новых и лишним затратам.
Изменил(а) vip-bomzh, 06-08-2020 12:55

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News