| Colorful GeForce 9600GT – урезание урезанного...    1 - Обзор, комплектация, характеристики 2 - Работа, разгон,  впечатления и выводы 3 - Урезание урезанного - еще один вариант этой  совсем упрощенной карточки 4 - Еще один  вариант этой карточки от Colorful     Уж не знаю как назвать эту карточку, т.к.  именуется она точно так же: «Colorful GeForce 9600GT 512 Мб, DDR3, 256 бит», ну  значит - №2. А может быть есть и другие номера?..     
     Продается этот второй номер Colorful GeForce 9600GT в маленькой коробочке,  оформленной… ладно, дело вкуса. Внутри тот же комплект, различия только в самой  карте, мануале и компакт-диске.С первого взгляда видно различие между двумя «одинаковыми» карточками: №2 короче  первой на 45 мм. Укорочена за счет упрощения цепей питания…
 Кроме того цепи питания теперь лишены даже  прошлого копеечного радиатора… Вместо хороших твердотельных конденсаторов мы  видим посредственные электролиты…       + Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!   Вверху урезанный №2, внизу для сравнения  "полноценная" Colorful GeForce 9600GT 512 Мб     + Щелкните по рисунку, чтобы увеличить!   Кулер прежний – паршивенький, между ним и чипом  прежний терможвачный интерфейс… Урезание коснулось и прочего мелкого электронного  компонента, который и не счесть! Память на Colorful GeForce 9600GT слава богу осталась прежняя.   
   
   Разводка печатной платы естественно упростилась и  удешевилась. Исчезли различные «роскоши», как например дополнительные монтажные  отверстия… теперь кулер просто так не поменяешь, надо подбирать. На память и на  MOSFETы радиаторы только клеить…   Судя по данным GPU-Z характеристики у №2 точно те  же, что и у первой. Чуть выросла температура GPU – на 4-5°С. Результат  ухудшившегося питания (?) Так же исчез пунктик «Fan Speed»… 3DMark’06 показал значения примерно равные первой  карточке, но после нескольких прогонов температура МОСФЕТов стала очень даже  ощутимой. Говорить о возможностях существенного разгона не  приходится… Тем более не возникает желания напрягаться с модернизацией  охлаждения.     
   Мануал изменился, если так можно выразиться в  лучшую сторону - он теперь более современный, к тому же имеет пару страниц на  русском языке. Русский язык правда исковеркан, а информация бесполезная. И  второе, описывается не эта видеокарта, а  GeForce8600GT... Компакт-диск изменился только внешне...   Итого. Эта вторая Colorful GeForce 9600GT 512 Мб, DDR3, 256 бит конечно же работает. В штатном режиме вполне  удовлетворительно. Рекомендовать её конечно можно, но может быть и нет… Урезание  сильно видоизменило карту, но эта примитивизация почти никак не сказалась на  стоимости, не более 8-10$...     1 - Обзор, комплектация, характеристики 2 - Работа, разгон,  впечатления и выводы 3 - Урезание урезанного - еще один вариант этой  совсем упрощенной карточки 4 - Еще один  вариант этой карточки от Colorful     Обсуждение и все вопросы этой видеокарты на нашем Форуме!     Михаил Дмитриенко, 2009, Алма-Ата   |