Шкафы расстоечные: важный этап перед началом выпечки
Успешную деятельность хлебопекарни невозможно представить без правильно подобранного профессионального оборудования. В приготовлении теста важен каждый пункт: от замеса и расстойки до выпечки и подачи на прилавок. Обычный метод расстаивания теста занимает не один час. В промышленном производстве эту функцию выполняют расстоечные шкафы, позволяющие сократить время подготовки до 30-35 минут.
Принцип работы
Устройство представляет собой металлический (нержавеющий) короб с рабочей камерой. Внутри расположены направляющие для поддонов и заливные ванночки для испарения воды. Оптимальную температуру для брожения дрожжей обеспечивают нагревательные ТЭНы, расположенные в верхней и нижней части шкафа для равномерной циркуляции тепловых потоков. Суть работы заключается в постепенном нагреве воздуха и повышении уровня влажности внутри камеры. Увлажнение до требуемого уровня достигается с помощью парогенератора, роль которого выполняют емкости с водой и распылительные трубки. В зависимости от модификации наполнение жидкостью может осуществляться автоматически, либо в ручном режиме.
За герметичность конструкции отвечает плотная дверь со смотровым стеклом, позволяющая осуществлять контроль за процессом.
Расстоечные шкафы позволяют:
- повысить качество выпекаемой продукции
- придать изделиям привлекательный товарный вид
- сократить время ее выпуска
- поддерживать нужные параметры внутри камеры
- увеличить производительность пекарни, исключить возможность простоев
- уменьшить производственные издержки на брак.
Виды расстоечных камер
Шкафы для расстойки выбирают, учитывая планируемые объемы выработки. В нашем каталоге представлены агрегаты крупногабаритного, среднего и мини формата. Ключевые показатели моделей:
- габариты
- способ размещения: напольные, настольные
- количество противней
- приспособленность к ассортименту хлебобулочных изделий: универсальные, специализированные
- тип управления: механика, электроника, комбинированные
Современные виды агрегатов для расстойки могут использоваться для постепенного расстаивания замороженных тестовых заготовок, а также для поддержания температуры готовой выпечки.
Для пекарен и других предприятий общественного питания расстоечные шкафы являются незаменимым атрибутом технологического процесса. Усовершенствованные аппараты существенно облегчают труд работников, создают идеальные условия для формирования воздушной структуры теста. Один из самых функциональных помощников специалистов пекарного дела во всем мире. |