July 22 2024 22:47:31
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Туризм и отдых - что...
· Сгорела подстветка м...
· Thomson L42P60UF что...
· Miss Aroma - Перец ч...
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
Вообще, мне стиралки С...
Так она под Андроидом ...
Не интересно... да и в...
Дрянной сериальчик - м...
Ну как там - продолжен...
Fotos
Чего-то грузинский шаш...
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Просмотр темы
Логин:
Пароль:  
Форум » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Интересное. Полезное. Нужное.
Просмотр темы
Ответить
Иконка 
Холодец на Новый год - рецепты
Наверх Распечатать сообщение #1
Опубликовано 20-12-2021 22:36
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 222
Вас поблагодарили: 15
раз(а) в 13 сообщениях

Зарегистрирован: 26.07.09
Со дня регистрации: 5475
Откуда: Казахстан
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 

Раз все об Новогоднем столе пишут, тоже скажу.

Хочу в этом году холодец сделать. Правда не силен в этом, пробовал несколько раз - какой-то не очень получается...

Какие у вас рецепты есть? Может секреты или советы?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #2
Опубликовано 22-12-2021 20:33
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 132
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 08.01.11
Со дня регистрации: 4944

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Лытки берем. Кто-то любит с копытом, кто-то без... Кто-то делает из разных сортов мяса. Кто-то также делает из куриных лап.

Я делаю так: говяжьи лытки, но без копыт. Если попадется свиная рулька - будет хорошо. Варю на малюсеньком огне 6-7 часов.

Потом процеживаю бульон. Снимаю с костей все мясное и прочее. Все дальше и так известно - мясо мелкими кусочками режется. Бульон разливается по формам 0 лоточки эмалированные. Кладется в этот разлитый бульон мясо. Равномерно. Добавляю чеснок. Перец черный, можно и красный. Лично мне хватает - больше ничего!

Стоит и остывает. Как дойдет до комнатной температуры - в холодильник. Но не в морозилку! Если за окном холодно и есть балкон - можно там оставить. Все - считай готово.

Если есть подозрение, что бульон жидкий. Так бывает, когда вода выкипает и доливаешь, и хочешь получить как можно больше холодца. Тогда надо купить желатин и заранее его добавить в бульон, когда он остывает.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #3
Опубликовано 24-12-2021 07:49
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 68
Вас поблагодарили: 8
раз(а) в 8 сообщениях

Зарегистрирован: 10.06.21
Со дня регистрации: 1138
Откуда: Из-KZ
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Вот как делают холодец прозрачным? У нас он всегда мутный от наваристого бульона? Цедить как-то через фильтры что ли надо?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #4
Опубликовано 24-12-2021 12:43
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 102
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 14.12.10
Со дня регистрации: 4969
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Здесь как обычно, Pont-re1111, так же как варится обычный бульон. Первую воду сразу после закипания сливаем. Если что - вода грязная - сливаем и вторую. Не допускаем бурного кипения - только маленький огонь. Во время варки можно кинуть лук репчатый - порезав пополам, морковину также вдоль порезав. Их потом выкинием - они впитывают в себя неприятные запахи.

Потом процеживаем бульон, есть метод с сырым яйцом, который сразу делает бульон прозрачным.

Но это внешний вид, на качество накак не влияющий.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #5
Опубликовано 24-12-2021 15:36
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 365
Вас поблагодарили: 29
раз(а) в 26 сообщениях

Зарегистрирован: 02.05.18
Со дня регистрации: 2273
Откуда: Made in USSR
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Хорошо в холодец класть разное мясо - курятину вареную к примеру добавить. Мелко нарезать надо. Перчик черный горошинками. Если гости будут, не стоит злоупотре(хочуВбан)ть всякими приправами. Если вам нравится что-то не факт, что и другие будут в восторге.

А перец и чеснок - это как бы стандарт. Хрен... ну не знаю. Лично мне не нравится хрен в холодце. Лавровый лист... не знаю. Лук? Не знаю... Морковь? Мне не нравится в холодце!

Также не забывайте, что не все люди едят свинину! Лично я люблю холодец из свинины и говядины, но другие имеют свои представления. Так что думайте прежде о гостях!

Отварив кости, лытки, отделяете мясо от костей и режьте мелко или рвите по волокнам. Потом складывайте равномерно в формочки, туда же перец кладите. Заливайте бульоном. Как остынет - закрывайте крышками, или пищевой пленкой. И в холодильник. Как и сказано выше - только не в морозилку. Испортите холодец!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #6
Опубликовано 28-12-2021 13:14
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1711
Вас поблагодарили: 101
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5251
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Если используете свинину, рульку например, то - это важно! - надо бульон ставить на охлаждение и снимать застывший жир, и для говядины это тоже нужно делать.

А потом надо из мяса весь жир и сало убирать - в холодце оно совершенно не нужно и портит вкус.

====

Кстати, раньше делали отличный холодец из куриных лап. Сейчас лапы не те пошли... они и запах и вкус плохой имеют, потому этого не рекомендую. А вот куриное отварное белое мясо в говяжий холодец положить - это в самый раз будет.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #7
Опубликовано 29-12-2021 16:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.21
Со дня регистрации: 936
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Я делаю как и все, но обязательно кладу курятину. Перец черный - и молотый и горошком. И потом,,,,
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #8
Опубликовано 29-12-2021 20:42
Аватар пользователя

Новичок


Сообщений: 1
Вас поблагодарили: 0
раз(а) в 0 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.21
Со дня регистрации: 936

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Что такое холодец? Желе? Мокрое и холодное с кусками мяса и чесноком?

Изменил(а) vip-bomzh, 30-12-2021 06:55
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #9
Опубликовано 08-12-2022 22:37
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 182
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 20.02.10
Со дня регистрации: 5266
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Вот он голубчик! Помню же здесь на форуме эту тему обсуждали! Хочу сделать холодец по науке...

- Вот кто-то рекомендует мясо резать маленькими кусочками, а кто-то вручную рвать вдоль на "нитки" среднего размера... как думает, что правильнее?

- Что жир в холодце не нужен - это важное замечание! Особенно если холодец будет со свининой.

- Кто как морковку кладет? Может ее вовсе не стоит класть? Я обычно не кладу, а если в гостях попадает - всегда убираю ее.

- А кто делал холодец из рыбы? Как он?
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #10
Опубликовано 09-12-2022 08:35
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 277
Вас поблагодарили: 23
раз(а) в 23 сообщениях

Зарегистрирован: 14.05.14
Со дня регистрации: 3722
Откуда: Galaxy
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Мне нравится мясо нарезанное.
Морковку не люблю в холодце, как и хрен и прочие листья.
Из рыбы холодец я лично не люблю.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #11
Опубликовано 21-12-2022 16:05
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 117
Вас поблагодарили: 11
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 29.12.21
Со дня регистрации: 936
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Походил - лыток или нет или они страшные. В нескольких магазинах у нас тут рядом - лытки только под запись! На оптовке - цены дурные. Так что - гуд бай холодец, перетопчемся!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #12
Опубликовано 22-12-2022 11:19
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 36
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 11.05.21
Со дня регистрации: 1168
Откуда: Алматы
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Я не понимаю "всей прелести" этого холодного продукта. Какое-то брезгливое отношение к нему у меня.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #13
Опубликовано 24-12-2022 08:41
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 71
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 5 сообщениях

Зарегистрирован: 01.02.11
Со дня регистрации: 4920

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

STR-MAX-Fi, странно у вас это... но это дело психики. Холодец штука замечательная - вкусно и полезно.
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #14
Опубликовано 24-12-2022 16:46
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 5036

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Рецепт правильного холодца?

Вот так я делаю холодец:

Беру лытки, желательно чтоб мяса на них побольше было. Кто-то с копытом любит - я без копыта. Мою их и ставлю варить на 6-7 часов. Главное - как только вода закипела, сливаю её, промываю, заливаю свежей. Потом дожидаюсь когда запит снова - желательно не дать этому произойти, чтоб не забурлила. Если кипяток снова мутный и грязный - снова сливаю и все промываю. Потом варю на малюсеньком огне...

Воду не подливаю, не солю! Можно кинуть во время варки морковину, целиком луковицу - потом это выловим и выбросим - оно отдает полезное в бульон и впитывает в себя вредное. Если много жира - снимаем сверху вместе с бульоном - потом что-то приготовить можно...

Когда уже готово - солю, минут за 10-15 до конца варки.

Можно использовать удобные для вас формочки - у меня есть специальные металлические эмалированные лотки с полиэтиленовыми крышками (их делал завод Кирова в Алма-Ате).

Затем лытки вынимаю их отдельно - снимается все мясо и прочее съедобное. Измельчается так, как вам про вкусу требуется.

Бульон процеживаю. Но без фанатизма - это дело исключительно дизайнерское, не имеющее отношения к качеству блюда.

Стараюсь избегать использование желатина!

В лотки выкладываю измельченное мясо, по 1-2 лавровых листика на лоток, мелко нарубленный чеснок, очень мелко! Но давленный мне не нравится. Немного черного молотого перца. Все - заливаю сверху бульоном и ждем когда охладится при комнатной температуре, потом закрываем лотки крышками и ставим в холодильник - не в морозилку! Ни в коем случае не в морозилку!

Часа через 3-4 готово.

---------

Если мало мяса - не беда! Вообще, это дело, конечно же, вкуса. Можно заранее отварить мясо - говядину или свинину - кому что нравится и что вера позволяет! И также добавить. Можно отварить курятину и добавить куриного мяса - тоже вкусно!

Можно сделать холодец из говяжьих лыток и из свиной рульки - кто-то варит все это вместе, кето-то раздельно. Я делал пару раз - варил раздельно. В свиных рульках, как приготовится, надо весь жир убирать! И с бульона аккуратно ложкой все сверху собрать - свиной жир здесь не очень хорошо!

Использование желатина: бывает и так - когда с лытками напряг, или много воды налили... Часто ведь хочется побольше этого блюда! Что же, желатин разводим как написано на пакетике и все хорошо перемешиваем... В общем-то, никто не заметить с желатином или без желатина ваш холодец!

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!

Изменил(а) koch, 24-12-2022 17:00
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #15
Опубликовано 12-01-2023 21:43
Аватар пользователя

Опытный пользователь


Сообщений: 251
Вас поблагодарили: 12
раз(а) в 11 сообщениях

Зарегистрирован: 08.10.10
Со дня регистрации: 5036

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Да уж...

А холодец я таки на этот НГ не делал... мани-мани найн...
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #16
Опубликовано 18-01-2023 13:52
Аватар пользователя

Начинающий


Сообщений: 17
Вас поблагодарили: 1
раз(а) в 1 сообщениях

Зарегистрирован: 14.05.14
Со дня регистрации: 3722
Откуда: Плес
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Вы как знаете, а я себе четко уяснил: готовь жаркое зимой, а холодец летом!

Не ну реально - и так холодно!
 Offline
 
Отправить e-mail
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #17
Опубликовано 04-12-2023 17:01
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 86
Вас поблагодарили: 6
раз(а) в 6 сообщениях

Зарегистрирован: 06.07.10
Со дня регистрации: 5130
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Хорошо что напомнили! Лытки можно уже сейчас подбирать - они в морозилке спокойно до Нового года пролежат. Только сейчас можно недорого купить хорошие. А потом будет одна дрянь и втридорого! Так что - налетай, не скупись, покупай живопись!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #18
Опубликовано 14-12-2023 10:39
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 132
Вас поблагодарили: 10
раз(а) в 9 сообщениях

Зарегистрирован: 08.01.11
Со дня регистрации: 4944

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Сейчас уже зачуханные говяжьи лытки стоят 1500 тенге... Таких надо брать не меньше 4-6 штук... а кроме того в холодец надо отварное мясо, и еще желательно немного куриного мяса... И потому холодец выйдет ой как недешево! А если еще возню с ним посчитать... ну его нафиг!
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #19
Опубликовано 16-12-2023 11:59
Аватар пользователя

Администратор


Сообщений: 1711
Вас поблагодарили: 101
раз(а) в 94 сообщениях

Зарегистрирован: 07.03.10
Со дня регистрации: 5251
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Сейчас в Орбиту на рынок схожу - как говорится, гляну на село! Девки гуляют и мне весело!

Танцор
 Offline
 
Цитировать
Наверх Распечатать сообщение #20
Опубликовано 17-12-2023 17:34
Аватар пользователя

Пользователь


Сообщений: 61
Вас поблагодарили: 2
раз(а) в 2 сообщениях

Зарегистрирован: 10.06.21
Со дня регистрации: 1138
Откуда: Русь
Пол: Мужской

Пожаловаться на это сообщение 
Иконка 
RE: Холодец на Новый год - рецепты

Уже в продаже нормальных лыток не найти! Начали скупать всё.
 Offline
 
Цитировать
Ответить
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0, гостей: 1)

« Предыдущая тема | Следующая тема »
 RSS Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 14

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,384
· Новый пользователь: Amirkz
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 1.03 секунд - 270 Запросов 83,821,620 уникальных посетителей