May 21 2026 14:16:45
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны

· Безопасность
· Телефония
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Soltek Computer Inc ...
· QNAP TS-412 обзор NA...
· Интернет-терроризм
· Деловой сайт - главное
· МФУ - много функций,...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
 Распечатать тему
Казахстан: как получить пособие, помощь - АСП, документы, особенности, кому положено?
GZZ-121212
Ну вот - за июль обещали. Сегодня разъяснили и если все будет как положено - проблем меньше будет. Самозанятым придет СМС -

«Мы направим вам СМС приблизительного содержания о том, что в прошлый раз вы получили успешно 42500 по таким основаниям, остаются ли в силе эти основания, подтверждаете ли вы и согласны ли получить проактивную услугу, то есть без заявления. Если вы ответите да, то мы проработаем вопрос, чтобы вам без заявления назначить данную выплату»

И если человек обманет, его наверное проверят и потом накажут. Так что надо честно отвечать.

Kissmy-assy
Соседу СМС пришла, он ответно отправил цифру 1 и через два дня на карточку уже поступили 42 500 тг

Bulltozar
Я сам не получал и не подавал, как бы имею доход. А брат двоюродный не получил ни разу - отказ. Хотя он не работает - он как сиделка с мамой больной. На ее пенсию и живут. На учете на бирже труда не состоит. Заплатил ЕСП - но не помогло. Просто отказ и все.

Mazda-IM
Еще на две недели продлили карантин... и власть пообещала выплатить половину сумму от 42 500 тенге... потом опять продлят на две недели... и опять и опять и опять...

Korona-Virus
Так оно и вышло - власть ни ДА и ни НЕТ не говорит... начать работу - и через время снова закрывать? Это убытки.

И насчет 42 500 - ничего больше платить не будут.

Власть делает вид, что государство и так понесло убытки, выплачивая эти 42 500 тенге - и кого они пытаются обмануть? Эти деньги платились не из государственных средств! А из фонда социального страхования. Проще говоря людям платили из их собственных же средств!

А чиновники от власти просто пилили в это время государственные триллионы! Куда ушли эти деньги - ни один не сможет сказать. И ничего - спокойно продолжают так править...

Revolution
Ну все - кажется откат пошел? Люди еще тогда опасались и оно сбывается?

Ходят упорные слухи, что казахстанцев в настойчивой форме просят вернуть 42 500 тенге, угрожая судебными разбирательствами.

Так или это? Я не знаю. Пока не нашел никакого официального опровержения. Зато уверения властей, что не будет никакого разбирательства и наказаний - это у меня скриншоты есть.

My-way-dance
А что делать - где информация? Ладно бы жировали - но и так мяса сто лет не брали, максимум - окорочка... а вот сейчас вообще - какие-то обрезки. Ошметки... голодуха что ли наступает?

*
Изменил(а) wasp, 21-05-2026 11:10

Victor95
Они конечно не прогадали, что выплачивали вначале. Они выплатили деньги, потому что не могли не выплатить - поумерала бы половина рабов их от голода, кто ж дань потом носить будет. А то, что деньги выплачивались не из государственных средств, а из фонда социального страхования - это не важно, для них это их деньги, а не народа: "Мы вам дали денюшку "нашу" в долг, а теперь верните". Небось и проценты еще за это возьму...Подождите, так они и взяли их вначале, когда для получения 42 500 тенге нужно было 2650 заплатить. Отлично схема сработала. Браво!

Adalgiso
Тема заглохла - все жить начали хорошо, богато и счастливо? Или у всех вера в эту помощь пропала?

Тут так: сосед 60 лет, у него доход в месяц едва ли 65-70 тысяч тенге, подрабатывает везде, где может, но у него и со здоровьем проблемы, он одинокий и помощи ждать неоткуда, всех богатств старенькая однокомнатная квартирка в которой ремонта 30 лет не было... и кот... да и так - то одно то другое... а вот ОКАЗЫВАЕТСЯ:

В Казахстане ввели минимальный размер единовременной социальной помощи к праздничным и памятным датам. Теперь выплаты не смогут быть ниже 2,5 месячного расчетного показателя. В 2026 году минимальная сумма составит 10 812,5 тенге. Новые правила подтвердили в Министерстве труда и социальной защиты населения республики.

ОКАЗЫВАЕТСЯ есть как единовременные, так и более-менее регулярные выплаты... И почему-то мало кто в курсе всего этого... а еще меньше информации о том КТО может рассчитывать на эти выплаты? И потом - ЧТО надо сделать, чтобы получить эту социальную помощь?

Какие-то тайны подозрительные из всего этого сделаны... что само по себе наводит на размышления...

А сосед еще и боится, что такое обращение станет поводом - потом и квартиру отнимут... всякие мошенники и жулики, кредиты навесят, или еще чего...

*

wasp
У меня были несколько раз порывы обратиться то ЗА ТЕМ или ЗА ЭТИМ... программы типа "Фонд Народу Казахстана"... гранты выделяются... на развитие, на третье-десятое... и я отчетливо понимал - ничего я не получу.

Вот та же единовременная социальная помощь, о которой Adalgiso вы говорите... Мне вот тоже исполняется в этом году 60 лет. И тоже нет работы... и тоже доход ниже 80 тыс. тенге... (человеческое достоинство и вообще, воспитание, не дают мне говорить что и как - ныть и плакаться, попрошайничать, жалость вызывать - нем могу).

В этом месяце вообще плохо - за квартиру еще не заплатил! А уже три раза занимал деньги... может придут из России в понедельник или во вторник, но... сколько там? 6-6,5 тысячи рублей. Это 30 тысяч тенге - и сразу за квартплату и интернет - половина! Десятка - долг. и что на покушать остается? Мне и моей кошке? На помойку идти мне рыться?

Как многие бодро так заявляют: "А работать не пробовал?" - работаю. Я с 16 лет работаю и лентяем никогда не был. Вы так не работаете! В день по 3-4 статьи выкладываю, иной раз и больше! Кувадлой или ломом махать - уже не могу, да и ежедневные прогулки становятся уже достаточно мучительными - какие-то проблемы с ногами, надо идти в поликлинику, у меня ВРОДЕ БЫ уже есть медстраховка (социальная какая-то)... Вероятно преддиабет, или хуже того... именно этого и боюсь - тогда совсем крышка.

*

Kant-ata
Вот сейчас на Егов посмотрел КАК получить эту социальную разовую помощь. И есть момент, который мне непонятен и который явно БАРЬЕР.

Конечно, надо авторизироваться на портале Егов, заказать услугу, заполнить заявку и подпись ЭЦП, и нужно иметь номер лицевого счета - проще говоря в банке у вас должен быть счет или карточка, она привязана к счету.

wasp.kz/forum/attachments/2026-05-21_130156.jpg

а еще там сказано (скриншот прилагаю), помимо удостоверения личности, нужны сведения о дохода лица (членов семьи). И самое этакое - Акт и/или документ, подтверждающий наступление трудной жизненной ситуации.

Ну вот скажите, человек безработный, имеет какие-то случайные заработки, или самозанятый - где он этот акт или документ возьмет? И что это за документ будет, кем и как подписанный? "Я не могу найти работу, потому что меня не берут по возрасту и по здоровью, но болезни не могу конуретно указать, так как не имею медицинской страховки и меня не принимают? А если принимают, то отправляют на платные анализы, типа МРТ - 40-50 тысяч тенге"... потому дайте мне пожалуйста 11 тысяч тенге на хлебушек... Это на 73 булки социального хлеба Аксай-нан хватит...

*
Kant-ata присоединено следующее:изображение:
2026-05-21_130156.jpg

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google