Тема: подбор конфигурации - общей, и конкретного "железа" на бюджет. Примерно 500-600 долларов США. Или менее того. Какие есть варианты?
Я давно не занимался сборкой компьютеров - сейчас в Алматы конкурировать с крупными фирмами невозможно. Они и по ценам задавят и гарантию дают на всё... Да и менталитет у нашего народа - предпочитают на "фирме" взять, дескать там хорошо, чем у частника заказать.
Но сейчас снова пришлось этим заняться, хоть и скудно здесь... И вот - несколько раз заказывали и сборку ПК и всё время по минималке. Бюджетные компы! Даже не бедные люди. Экономят.
Ну и надо хотя бы за малые деньги - максимум выдать.
Хотя, как я уже отмечал, у нас интернет-издание Альфа совсем сдулось... раньше было просто подобрать любое железо, сейчас их сайт глючит и на нем почти нет ничего. Так что выбирать конкретное "железо" стало сложнее.
Например, процессор Core i5 12400F можно купить за 70 тыс. тенге, а можно и за 77 тысяч... или матплату под него на сокете LGA1700 и на чипсете Intel B660 можно взять у нас в городе за 24-25 тысяч, а можно эту же матплату взять за 30 тысяч. Так и набегает прилично... переплата или экономия.
Вот я собирал друзьям комп, конфигурация не моя, они сами чего-то там мудрили. Я только с матплатой и блоком питания подсказал, кулер взял недорогой и корпус самый дешевый. Это вот 1,5 недели назад.