December 27 2024 05:09:23
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Алма-Ата 1948 год - ...
· Первый взгляд на S.T...
· Рождение легенды - S...
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » РАЗНОЕ ПРОЧЕЕ ОБЩЕНИЕ » Здоровье и Медицина
 Распечатать тему
Нервишки расшалились?..
Jazzik
Вот такая проблема у моей двоюродной сестры. Она с чего-то стала нервной или как правильно описать - плаксивой. Сентиментальность зашкаливает. Чуть-что так плачет. Так вроде все нормально - ничего особого в жизни не случилось. Но это явное и многие замечают.

Плохо то, что она как бы пытается скрывать и не хочет обратиться за медицинской помощью. Она начала пить корвалол иногда, иногда таблетки Глицин. Таблетки валерьянки не помогают... и спать плохо стала.

И так получается, что я у нее сейчас самый близкий человек и мне неспокойно в свою очередь становится - а вдруг это симптомы чего-то серьезного? Психического? Хоть у них в роду никого с такими проблемами и не было - по крайней мере мы не знаем о таком.

Вот и думаю, а может просто временное? Просто осеннее обострение? Нехватка витаминов. Скверная погода? Эти новости угнетающие отовсюду?

Тем более она одинокая - семья так и не сложилась. И ей 46 лет... Кризис возраста? Может просто травки попить какие-нибудь? Ведь так она достаточно энергичная и любит активный образ жизни - все время в горы ходит.

*

878nswe
кровь на анализы и к эндокринологу

Altay
Троль - читать научись. Не хочет чел сдавать кровь.

878nswe
Троль - читать научись. обратиться за медицинской помощью Не хочет. а колеса глотать, которые не помогают, возможно, вредят - за милу душу?
ну, ежель Не хочет чел сдавать кровь, то пусть мучаеся

Jazzik
878nswe - тут некоторые проблемы есть... у нее нет медицинской страховки, а по платным ходить - никаких денег не хватит... увы. И эти разговоры еще сильнее угнетать её начинают.

Слава богу к алкоголю равнодушна! Хотя у нее есть подруга, которая не прочь выпить и её время от времени подбить пытается...

P.S. Не обращайте внимания на агрессию в интернете - люди не понимают и легко разбрасываются оскорблениями!

vip-bomzh
Заметил, как новости посмотрю или прочитаю их - сам нервным становлюсь и психованным. Негатив оттуда прет. И еще есть люди, с которым общаться и говорить - не стоит. Расстрелять Вампиры - у меня соседка такая. Вроде все нормально, но поговоришь с ней - и как лимон выжатый!

Sad

Я обычно иду на прогулку в таком случае.

878nswe
Jazzik написал:

878nswe - тут некоторые проблемы есть... у нее нет медицинской страховки, а по платным ходить - никаких денег не хватит...

ну, у вас же есть деньги. анализы стоят не дорого. 1 прием у !!!хорошего!!! спеса, да, дороговат, но не смертелен. послесвия самолечения/не лечения обойдуся много дороже

Makey
Я бы для начала просто режим ввел - распорядок дня, обязательные прогулки на свежем воздухе. Питание - особенно на ночь, избегать тяжкого! Не смотреть ТВ вообще! Скачать лучше какие-нибудь легкие фильмы, комедии с торрента. Затеять какую-нибудь поглощающую внимание работу.

Конечно, причина у всего есть.. и надо её как-то выяснить. У меня знакомая так два месяца с ума сходила - оказывается она заподозрила в себе онкологию... и довела себя до реально психоза какого-то! А потом прошла обследование - анализы, почти все бесплатно - ничего такого у нее нет!

Tenenan
Ну советовать... кто знает чего там на самом деле? У меня друган - всегда был нормальный, честный парняга. А вот последний год что-то прет из него... как выпьет сразу начинает вспоминать что-то обидное... камень за душой что ли все время таскал? И все время слова так подбирает, чтобы укусить побольнее... Я с ним всё - разорвались отношения, хотя 30 лет друзьями были... так он и с другими так же... цапается на пустом месте! И ведь не понять - он на пенсии уже, военный. И пенсия ого какая и все у него есть и материально и морально кажется - избыток! Откуда и отчего это?

wasp
Да... многие сейчас на нервы жалуются. Анализы сдать - это первый шаг... и не всегда к здоровью. У меня брат двоюродный "чёто приболело"... Анализы сдал, потом дополнительные анализы... потом МРТ, КТ... приемы у врача... какие-то процедуры... штука баксов улетела... в итоге - рецепт на стопку таблеток, на которые еще 80 тысяч потратить надо...

Смотрю, что за таблетки такие чудесные? обезболивают... противовоспаляют... витамины... способствуют, помогают, усиливают иммунитет... короче - ни одного реального лекарства нет! Причем, выписано самое дорогое - есть дешевые аналоги и дженерики - ну врач словно тут прогулял и не доучился... не знает об этом ничего!

Второй год братан так "лечится"...

Sparta-V
А это незаметно бывает. Вот у меня сестра - как у нее семейная жизнь затрещала по швам, каждый день звонила, по три раза на день... ей плохо, ей грустно, жаловалась и плакалась... выговорится - успокоится - положит трубку.

Она разрядила негативные эмоции, выговорилась... а по сути все на меня слила. И что мне в свою очередь некому также позвонить и разрядить свой негатив - никого не волнует. Но сразу все родные и друзья заметили, что я начал чаще алкоголь пить и стал раздражительным, типа все в отношении меня решили - "он неадекватный, хам, грубиян"... Вот так я в свое время попал в переплет!

У сестры потом все наладилось и она позабыла обо всем, иной раз позвонит... а я тогда реально психом стал, через время все просто понял - дошло до меня что, как и почему?

И вот сейчас точно то же самое начало повторятся, только со стороны тёти... Она своим детям ничего сказать не может - боится их обидеть, или на грубость от них нарваться, она их бережет. Но в ней все это копиться и она постоянно мне звонит и жалуется и выговаривает все свои неудовольствия и прочее...

И снова повторение уже пройденного - незаметно все так происходит! И я снова в той же некрасивой ситуации и снова меня кем-то нехорошим начали выставлять... Порочный круг!

Adalgiso
Конечно, стоит поберечься, но от реальности не скроешься... Вот есть такое досужее мнение, мол "В совке брехливая пропаганда нам расписывала ужасы капитализма"... а на деле ведь оказалось - правду говорили! США к примеру были мировым лидером по числу самоубийств - психика людей просто не выдерживает этот прессинг.

Amir-Astana
С нервами надо быть осторожнее - там все скрыто и простыми анализами не отделаешься...

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.31 секунд - 31 Запросов 87,808,646 уникальных посетителей