December 27 2024 04:38:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Алма-Ата 1948 год - ...
· Первый взгляд на S.T...
· Рождение легенды - S...
· Анастасия Мельникова...
· Анастасия Мельникова...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Что само дешево приготовить на Новый год?
Bad-Kochegar
Reys-420, если с деньгами напряг, то можно ограничиться курицией. Ну или в мясных магазинах продают обрезь и супнаборы - там порою ого сколько мяса бывает!

Главное - не унывать, стараться держать хвост пистолетом!

Veter-severny
Купил окорочка в СМАЛЛ ну и так всякого по мелочи. Нет праздника - так хоть набухаться!

Samara-69
Ну что - каковы результаты экономии? Я не считал и считать не буду - ну его нафиг! Все равно расстроишься! Спросите меня - почему? А потому, что половина в помойку ушла, голубям на радость!

Оливье приготовлено было много, но что-то не так... вкус беспонтовый и даже после хорошего подпития это оливье красивым не показалось! Позже, определилось - сразу несколько моментов все испортили: это консервированный зеленый горошек "Дядя Ваня" - оказался нехорошим, жестким и вкус, словно он в сарае 100 лет хранился! А было куплено три такие баночки - он не самый дешевый был! Потом майонез - какая-то дрянь на перепелиных яйцах, вкуса нет, но скорее какой-то химией отдает... на машинном масле что ли? Ну колбаса типа Докторская - резиновая и просто балласт, даром цена хорошая, вкуса нет! Но добавили отварного куриного филе - белое мясо.

Окорочка - все оказались плохими, в духовке запекались, но водянистые, как тряпка, и эта толстая шкура с неприятным жиром, его весь отдирали и кошкам на улице отдали... Надо было все это срезать в самом начале... но тогда пришлось бы еще столько же их докупать...

Шампанское - дрянное оказалось... одним словом из всего оказались самыми вкусными - капуста и малосольные огурчики, которые сами за неделю делали.

vip-bomzh
У нас экономить - себя же обворовать. Нет, конечно, продуманное действие дает результат. Но это надо заранее все считать и прикидывать.

wasp-wasp-wasp
wasp написал:
В Small сейчас окорочка по 960 тенге или примерно так. Замороженные. Так что можно и их брать.

Ох Миша-Миша... не гонялся бы ты за дешевизной!

Luter
В общем, немного ушло. Главное заранее подготовиться...

Klim-Chugunkin
Сейчас можно что-нибудь взять, чтобы потом не тратиться, когда цены вырастут.

wasp
Приболел что-то сильно... даже есть ничего не могу... Но тогда хоть напишу, все-таки Новый год скоро.

Припомнил старый и простой рецепт такого блюда - сыр с чесноком и майонезом - это крайне простое, но универсальное и позволяющее проявить фантазию... даже не блюдо, а как бы - намазка, начинка, закуска.

Натираем твердый сыр - на мелкой или крупной терке, как кому нравится. 200-250 грамм.

В него чеснокодавкой давим 4-5-6 зубчиков чеснока, зависит от остроты и размеров зубчиков и как вы любите и относитесь к чесноку.

Кладем немного совсем сметаны или майонеза, а лучше и того и другого, не переборщите! Всегда можно добавить будет! Немного подсолить и черного перца добавить. Все тщательно перемешиваем. Даем полчасика настоятся.

Можно просто так наминать - ложкой, или намазывать на хлеб, на тосты или гренки. Фаршировать яйца, добавлять к свежим, маринованным или соленым огурцам, свежим помидорам, со шпротами. В общем - как душа пожелает.

Так же можно добавлять в эту закуску свежий укроп или прочую зелень, так же - широкое поде для экспериментов.

Bad-Kochegar
Тоже самое - Еврейская закуска. Только еще вареное яйцо надо покрошить и растереть.

А можно с морковкой - её на терке. Она с чесноком хорошо сочетается. Тут главное - чтобы сыр не забить другими вкусами.

И да, можно использовать плавленный сырок или копченый колбасный - они по своему хороши.

а еще можно чеснок прежде поджарить на сливочном или оливковом масле на сковороде и добавить - тоже своеобразие добавляется.

Semen-semenich
Еще мое замечание. Я много лет эту закуску делаю и очень часто пересаливаю. Сам не понимаю как так происходит? И потому приходиться

выкручиваться - можно еще сыра натереть, а можно использовать так - намазать на хлеб и сверху покласть ломтики свежего огурца.

Как-то моя что-то готовила и свежие помидоры пополам резала и ложкой из них серединку выбирала, а остальное - типа потом придумаю. А

тут я смекнул - туда же можно чесночно-сырную наложить! И тоже вкусно!

moscowit
wasp написал:

Приболел что-то сильно... - сыр с чесноком и майонезом - это крайне простое, но универсальное и позволяющее проявить фантазию... даже не блюдо, а как бы - намазка, начинка, закуска...

Выздоравливайте!

В вот тут - вам кажется больше лет... Эта закуска (сыр-чеснок-майонез) отпечаталась в мозгах поколения, которые родились в конце 70-х (78-79-80) плюс-минус. Они взрослели на конец перестройки первую половину 90-х.

Тогда зарплаты задерживали по 6 месяцев... люди сочиняли неведомые деликатесы, чтоб самим есть и своих детей накормить.

Именно в это время и появилась эта гадость - тертый сыр с чесноком и в майонезе... хоть что-то! Реально - гадость!

Лучше картофан почистить и сжарить на сковороде. А если так хочется - и чеснок можно туда и сыр тертый )хотя по мне уродство).

Biser-kirov
Я тоже не люблю этот тертый сыр с чесноком и майонезом - липкое что-то...

Jazzik
Блин - опять башка из-за этого должна болеть. По мне - купил пачку пельменей и хватит. Ну ладно, корейских острых салатов прикупил. Достаточно.

Altay
Да не напрягайся - пусть сами думают.

Kissmy-assy
Вот и думаю тоже: сэкономить деньги и готовить всё самому? Или же на этот раз сэкономить силы и купить готовые вещи? Конечно, не миллионеры. Все равно придется что-то готовить. Но я думаю - вот дети пиццу требуют... готовую купить? Или сделать самому? ощутимо дешевле! Или пойти на компромисс - тесто готовое можно взять. Или даже уже готовые коржи - "Основа для пиццы"...

Есть знакомая женщина, она под заказ берет некоторую готовку. Например, делает фаршированные перцы - потом забираешь их, они в морозилке замороженные, и готовишь сам уже... Холодец делает, раньше торты и пироги всякие делала. Не одна она, у нее сестра еще. Сейчас только вот такое - долговременное.

В этих фаст-фудах брать не хочу, тем более под Новый год. Лучше курицу отварю и так слопаю...

Sparta-V
А я по-любому больше 10 тысяч не смогу потратить, да и этого жаль. Хотя конечно - Новый год волшебный праздник с самого детства...

Adalgiso
Кто-то уже начал готовиться Танцор

US-poison
Жил бы один - вообще бы в 5 тысяч уложился бы, тенге конечно. И все нормально было бы! И даже неплохо так. Но... увы. Надо арбайтен много-много норма превышать...

Amir-Astana
Вот читаю - настроения двоякие: люди и ждут новый год и одновременно как-то охладели к нему. Разочарование. Старшие поколения без него не могут!

Мы, которые родились в СССР и успели немного захватить те времена, все время ждем и надеемся и всякий раз говорим "прошедший год был тяжким"... Ожидания не оправдались...

А молодые поколения уже утратили волшебство и сказку - им Новый год какая-то тусовка, или не знаю как правильно выразится - уровень Хэлловина, не более того.

vip-bomzh
На самом деле, если не творить глупости, все выйдет недорого. Салат оливье - самое дорогое это яйца и колбаса. Сейчас можно купить и горошек и огурцы, вместо колбасы - берем курицу или окорочка, так как хорошая колбаса вам в копеечку встанет! Те же самые рулетики или бутербродики - шпроты, яйцо, чеснок, сырок Дружба...

Надо просто сесть и список составить и потом по ценам посмотреть что самое дорогое и как с этим можно бороться? И делать лучше загодя. Уже сегодня.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Время загрузки: 0.43 секунд - 38 Запросов 87,808,335 уникальных посетителей