Подарили замороженного гуся и вот я думаю, что можно из него приготовить?
Как вариант - целиков в духовке... но это как я понимаю - долго и серьезно! Такое разве что на новый год...
Вот у друзей пробовал тушеного гуся с картошкой - хорошо. Или еще интересно, одна родственница моя делала - гусь тушеный с капустой.
Там гусь режется или рубится на куски, обжаривается в казане, и затем тушиться 1,5-2 часа, обычным способом, можно добавлять приправу какую-нибудь...
Затем мясо вытаскивают, на дне немного бульона остается, в казан складывают нашинкованную капусту - свежую, потом немного квашеной капусты, а сверху складывают куски тушеного гуся (можно крупные кости убрать).
И так тушится еще минут 15... Как мне сказали, есть вариант немного другой - прям в казан к гусю добавляют свежую нашинкованную капусту, а также квашеную или соленую, по желанию можно добавить томатной пасты ложку столовую. И тушится до момента, пока капуста не станет прозрачной.
*
Ну и самый наверное простой способ. Нарезаем обрезаем гуся - именно так мне посоветовали. Обжариваем все это до корочки - без всякого масла, он свой жир выделяет. Затем в это время будет выделяться сок или бульон - его выбираем в мисочку половником. Затем крошим лук и морковь на терке. Обжариваем с гусем. На все это уходит минут 15. Затем солим немного. Не пересолите!
Заливаем бульоном и накрываем крышкой и тушим на малом огне - даже, правильно - томить надо! Примерно 1,5 часа. Проверяем походу.
Вот он и готов - можно сразу есть, можно добавить свежего укропа. Или еще во время тушения, минут за 5-10 укроп добавить. И сушеный также.
А можно гарнир сделать для гуся - картофельное пюре, например!
***
Ну и конечно, не грех под такое лакомство стопочку опрокинуть!