November 21 2024 17:55:35
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Разговор по душам
· QUANDA детская радио...
· Гимнастика - 1980 год
· Малый бизнес в Казах...
· Радиочастотные кабел...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Кулинария и застолье
 Распечатать тему
Блюда из грибов...
Dormidontych
Моё любимое - грузди в сметане:

Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...

***

А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
 
vip-bomzh
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.

А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
 
grabby
Грибы можно хорошие у нас купить, но это раза в три дороже хорошего мяса будет стоить.
 
Lakmus
А вот случайно на сайте наткнулся - Как солить, мариновать и сушить грибы...

Купил недавно шампиньоны свежие - цена дикая и - дрянь полная. Резина резиной... полный обман!

Как-то пару лет назад в наших горах собрал много шампиньонов - так те более менее были...

Как писал ранее - мне из Кокчетава привезли грибов разных - вот это я понимаю! Супер!

Изменил(а) Lakmus, 29-01-2023 23:23
 
koch
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...

Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
 
Krokus-san
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.

Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.

Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.
 
vip-bomzh
И у меня лежит в банке немного сушеных грибов... и я не знаю что за грибы. Как-то примерно жменю-полторы замочил в воде и суп сварил, но не понял...

wasp.kz/images/news_cats/2024-10-17-000-fdghdfhgf-fjhgj-2.jpg

Там еще наверное пара больших пригоршней осталась. Думаю замочить и стушить тоже как-нибудь...

А кто знает - может их опознать? Размером они небольшие вот тут самые большие меньше спичечного коробка...
 
Amir-Astana
Похоже на Белый гриб, типа боровичок...

Их размочить и с мясо тушить, само то будет!
 
koch
Я так и не сфотал свои грибы. Да они все похожие кажется!

Одним словом - замочил я их и пожарил, с картошкой - что голову морочить-то? Пойдет, хотя честно говоря - ожидал большего...
 
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.29 секунд - 27 Запросов 87,462,211 уникальных посетителей