Режете солёные грузди полосками, добавляете лук репчатый кольцами, плюс сметану, перемешиваете и убираете на пару часов в прохладное место, чтобы смесь настоялась.
Очень вкусно с отварной картошкой. С жареной тоже ничё так...
***
А ещё я люблю пельмени мясо-грибные. Отвариваем сушёные грибы, выкладываем их(отвар не выливаем, в нём потом пельмени варить будем), измельчаем и смешиваем с мясным фаршем.
Потом лепим пельмени как обычно и варим их в отваре. Можно прямо в этом тёмном отваре и подавать, как суп с клёцками, очень даже неплохо на вкус.
У нас в Алма-Ате грибов мало хороших... у нас даже груздь настоящий не встречается. Все, что у нас называют груздями - это подгруздок белый.
А уж таких благородных, как боровик - встретить можно крайне редко. Как говорят в наших горах редко встречается снежный барс, еще реже белый гриб боровик. Потому многие наши люди называют белым грибом степной белый гриб - Вёшенка степная.
Подарили коробку сушеных грибов нарезанных - из Сибири родственники. И я как-то не спросил что за грибы и как с ними быть? А до них не дозвониться - они живут как староверы...
Сегодня фотик на зарядку поставил - завтра фото выложу. Может подскажите по грибам?
Тоже прикупили как-то сушеных грибов - и что за грибы без понятия!
Стояли долго, и вот решил я приготовить. Промыл их, поставил в воду отмокать.
Потом немного говядины кусочками с луком в казане - обжарил все хорошенько, добавил картошки кубиками, тоже поставил тушится минут за 10 до готовности добавил эти грибы, минут за 5 до готовности добавил два грибных кубика - один магги, другой галина бланка. Наверное надо было еще сметаны добавить - так как суховато вышло... ну и чеснока наверное. Но я просто укропа свежего в готовое положил.
Ничего так! Вкусненько. В следующий раз, как грибы будут, как мясо обжаривать - петрушку и сельдерей добавлю. И под конец вместе с грибами баночку консервированной фасоли (слив маринад) - фасоль хорошо с грибами сочетается и сразу дает мощную калорийность еде.