Батареи меняли - еще советские чугунные - поставили новые, а старые позвонили и их забрали. Неплохо вроде заплатили.
А вот недавно кто-то сверху поставил чугунную советскую ванну прямо посередине подъезда и 3 дня она стоит. Мы хотели с соседом вытащить - она тяжеленная! Я позвонил - говорят, мол - заберем и 2 тысячи... с нас! Прикинь - я им сдать хочу кучу черного металла, а они еще за это деньги с меня хотят снять!
Брат двоюродный дачу купил, и вот мы немного прибирались на ней... нашли интересные вещи - немецкие коньки 1942 года, три фотоаппарата, наверное еще довоенные. Старинные ноты, пластинки 40-х годов. Какие-то будильники, настенные часы в деревянном корпусе. Картина на стене - типа старинная, 1939 год, натюрморт. А кроме того - кучу металла!
Сперва просто хотели все собрать да выкинуть, но потом оказалось - здесь вполне деньгами пахнет!Отдельно алюминий - три больших мешка, медный провод, кабеля там тоже почти три мешка. Черное железо - ну его сохранили, такое на даче всегда пригодится (как и хорошие штуки из алюминия и хороший медный провод).
Загрузили в багажник и в салон авто и поехали сдавать. А где? В районе Тастака - алкашей спросили. Приехали к одному, тот давай рыться и выбрасывать, дескать не алюминий. Э, дорогой - пошел нафиг! Поехали дальше, еще нашли, но тот на ржавых весах явно жульничает - за все 15 тысяч. И лишь у третьего сдали - за 25 тысяч, хотя и он тоже обвесил нас прилично. Наглые гады, хотя видят же - не алкаши приехали, но привычка борзеть и воровать - в крови уже!