Успокойтесь, я не глумиться над вашими иконами пришел. Битлз мне и самому нравится, а раньше так я вообще с него балдел. Начало 90-х годов, а я с битловской прической и в костюмчике а-ля пол-маккартни... Группа была зашибись! Уникальная в своем роде, ее не с чем сравнивать. Роллинг стоунз - ну это совсем другое, которое даже близко не стояло, так - побирушки... бэуха сортирной бумаги!
Что мне нравится - битлы почти до самого конца не прогнулись перед коммерцией, сумели во многом сохранить свои дружеские отношения. Наверное, потому что они были англичане - американцы перегрызли бы друг дружке глотку из-за драного доллара! А эти... тем более из Ливерпуля, в общем - с глубинки.
Однако, и битлов коснулась членоголовая звезданутость. Фригидный Леннон развелся с нормальной девахой Синтией, и закрутил с какой-то хабалкой из Японии - Йоко Оно, которая якобы художница, от слова худо... т.е. руки настолько из жопы растут, что она не то что рисовать, писать не умеет! У нее почерк - как у олигофрена!
Затем Пол Маккартни изменив своей первой супруге, развелся и вскоре женился на Линде - блин, Линда - так зовут спаниеля, собаку моего соседа Жени!
Ну, Ринго и Харрисон тоже сменили своих бэушных бабенок, на мясо посвежее...
Хотя, я, честно говоря, все понимаю - старые бабы, новые бабы... нищебродство и куча бабла вдруг совковой лопатой начала швыряться... А вот если кто дотошно посмотрит фотографии Битлов в их повседневной жизни, тот обратит внимание - они жили точно так же, как в "Совке", в какой-нибудь коммуналке... Кривой стремный кафель, хреново проложенные трубы отопления и газопровода... все такое же, как и у нас. И это не от того, что они скупердяи сраные были - просто МЕНТАЛИТЕТ ТОГО ВРЕМЕНИ, он был един для всех. Даже британская королева призывала всех богачей жрать вчерашний суп (хотя проще его вылить в унитаз на хрен!), или носить домашние тапочки до дыр, а носки штопать-перештопывать! Тогда выбросить нормальную сломавшуюся вещь - дурной тон, признак морального уродства. Сейчас все наоборот...
Нынешнее говно-поколение этого не схавает никогда! Родившиеся в 90-х и 2000-х годах, дети-уродо-дебилы... Ванька Ургант им икона из жопы.
Когда непруха, хуевое настроение, даже когда самые близкие с дьявольской ухмылкой, намылив протягивают тебе веревку... Вруби Битлз - поверь, это помогает. И лучше с видео.
Знаете, почему не началась Третья Мировая война? Ага - именно поэтому... Битлы! Помните Крамарова, и как он твист танцевал в одном советском фильме? Разве же могли мы или они всерьез охуеть, и нажать красную кнопку?
Каждый из битлов достоин всяческого уважения. Светлая память Леннону и Харрисону, А Ринго и Пол - живите до ста и более лет! Пол Маккартни борец за права животных, ну как его не уважать?!
И я вот думаю, что за жизнь такая сука? Развалили страну СССР, уничтожили лучшую в мире промышленность. Гандоны не делаем свои - а рождаемость упала ниже, чем в 41-45 годах... во время ВОВ рожали больше, чем при этом говнокапитализме!
Но лет пять как-то замотался, слушал только на смартфоне через наушники. А теперь как американский коронавирус нас загнал в квартиры под арест, а с работы выгнали - без содержания и как я понял никуда они там деньги не отчисляли гниды! Теперь сидя на мешке с макаронами хотелось бы душу отвести. Благо - спиртяги я купил Smile - это шутка.
Но вот видео - я ткнулся, а оно у меня старое, жуткого качества - тогда это было нормой, а теперь фул ШД и 4 Ка... Где бы скачать Битлов с таким качеством?
***
Нынешнее поколения - сперва Пепси, потом поколение Тампакс, потом памерс, потом горбатые (потому что сидят буквой Г над своими смартфонами), а сейчас - поколение вирусных засранцев.
Они Битлов не знают и вообще, им только говно подавай - иного жрать не хотят! Еще этот мутант - не то Винокур не то Басков, как его котак-бала нафиг! А этот Димаш засраш...
Изменил(а) vip-bomzh, 23-10-2024 22:55
В СССР выпустили кажется 5 маленьких пластинок, по 4 песни на каждой. Потом отдельные песни были на всяких сборниках. Выпускались гибкие пластинки - как отдельно в конвертах, так и в журнале Кругозор. Так же выпускались сольники - песни музыкантов после распада группы. В общем, достаточно много пластинок было.
Да, еще много битловских песен исполнялись советскими ансам(хочуВбан)ми - это разрешалось, и даже выпускали пластинки с этими песнями!
Пол Маккартни назвал виновника распада The Beatles
Британский музыкант и бывший участник группы The Beatles сэр Пол Маккартни заявил, что инициатором распада коллектива был другой его экс-участник Джон Леннон.
79-летний Маккартни рассказал о том, что распад группы был самым трудным периодом в его жизни.
"Я не провоцировал раскол. Это был наш Джонни. Это была моя группа, это была моя работа, это была моя жизнь, поэтому я хотел, чтобы это продолжалось", - заявил он.
Далее он рассказывает, что скандал с распадом The Beatles разгорелся из-за нового менеджера группы Аллена Клейна, который откладывал начало работы с группой из-за необходимости устроить собственные дела, и что Полу пришлось из-за этого подать на трех остальных битлов в суд, чтобы те расторгли с Клейном контракты.
Ну, либо старый битл из ума выжил, либо хитрит, как лисица. А Пол Маккартни всегда был хитрым плутом!
Битлз распался из-за Джона Леннона и Пола Маккартни. Сперва Джон попав под каблук своей новой бабёнки Йоко Оно начал совать ее в битловские дела, откровенно пытаясь сделать ее пятым членом группы. Что конечно вызвало негодование остальных. Они-то не пребывали под чарами японки и видели ее бездарность, но и ловкость в меркантильных делах.
От Джона Леннона не отставал и Пол Маккартни. Уже во во второй половине 60-х он всячески концентрировал на себе внимание, ситуация складывалась, по словам Джона Леннона - "Группа для Пола, а они все музыканты второго плана". Пол Маккартни был самым финансово успешным - а как же иначе! И он использовал любую возможность, чтобы стать чуть-чуть выше и заметнее, чем остальные битлы, не гнушаясь наступать им на головы!
Джон Леннон подсунул Клейна, оказавшегося мошенником, Джон навязывал им всем Йоко Оно, но инициатором распада все-таки стал Пол Маккартни - именно он через своих адвокатов в последний день 1970 года инициировал юридический процесс распада Битлз.
Восемь лет прошло со дня убийства в Нью-Йорке известного английского музыканта Джона Леннона. Но до сих пор его стихи и музыка вызывают споры, а личная жизнь и сегодня окутана разного рода слухами и сплетнями. Дабы внести некоторую ясность в суть дела (к тому же есть уверенность, что материал будет интересен всем любителям рок-музыки), мы публикуем интервью корреспондента американского журнала «Роллинг стоун», взятое у Д. Леннона в январе 1971 года.
— Когда вы поняли, что обладаете определенными способностями?
— Обычно это понимают в 8—10 лет. Я всегда удивлялся, почему никто не замечал это во мне раньше? Разве не было заметно моих способностей, когда я учился в школе? Я обычно говорил своей тетушке: «Вот ты выбрасываешь мои стихи, но когда я стану знаменитым, ты об этом еще пожалеешь». А она bce равно выбрасывала их.
Я до сих пор не понимаю: почему меня не отдали в художественную школу, почему не учили соответствующим образом? Нет, родные и учителя стремились сделать из меня этакого ковбоя, такого же, как и все остальные. Лишь иногда учительница давала мне возможность хоть как-то выделиться: рисовать или чертить, а все остальное время из меня пытались вылепить дантиста или учителя. Позже фанаты хотели видеть меня всего-навсего лишь одним из группы «Битлз», а критики пытались заставить меня быть Полом Маккартни.
— Что означает для творчества «Битлз», что все вы — уроженцы Ливерпуля?
— Ну, это второй по величине порт Англии... В прошлом веке все деньги делались именно на севере страны, и в Ливерпуле постепенно собрались самые «крутые» ребята. С другой же стороны — это были презираемые многими люди. Лондонцы смотрели на них, как на деревенщину. Так что мы считаем себя родившимися в провинциальном городишке.
Ливерпуль — очень бедный город. Однако жители обладают завидным чувством юмора, и он помогает им многое пережить. Кроме того, в этом городе кого только нет: тут и ирландцы, которые когда-то бежали из своей страны, и американские негры. Они-то и привезли с собой пластинки с записями блюзов, а затем — кантри и рок-н-ролла. Эту музыку мы, подростки, воспринимали очень серьезно. Долго и внимательно ее слушали, пробовали играть. Собственно, с этого все и началось.
— Какое, по вашему мнению, влияние оказали «Битлз» на историю Великобритании?
— Насчет истории ничего определенного сказать не могу, поскольку люди, которые в действительности управляют страной, вся классовая структура, вся буржуазия — какой была, такой и осталась. Те самые люди, в руках которых все нити власти, по-прежнему на своих местах, они попросту обвели вокруг пальца целое поколение.
Они по-прежнему посылают оружие в Южную Африку, убивают темнокожих на улицах, люди продолжают жить в бедности, по ним ползают крысы. Ничего не меняется, за исключением того, что мне уже 30 лет. Вот и все. Ничего не происходит, кроме того, что мы взрослеем.
— Почему в Соединенных Штатах вы сразу же завоевали успех, в то время как у себя на родине для этого понадобились годы?
— Просто к тому времени, как мы попали в США, были уже профессионалами и знали все правила игры, допустим, представляли себе, как нужно обращаться с прессой.
Когда «Битлз» прилетели в Америку, там все ходили в рубашечках, шортиках, со стрижками «ежик». Не было никаких интересных музыкальных идей или идей в одежде, в моде. Мы подумали: «Что за паршивый народец живет в этой стране и какие же мы хиповые ребята!» Мы начали смеяться над Америкой, но ни в коем случае не над ее музыкой, поскольку понимали, что негритянская музыка, рок-н-ролл — это нечто. В Штатах же тогда эту музыку никто особенно и не слушал. Получалось, что мы приехали на родину рок-н-ролла, а о нем там никто ничего не хотел знать.
— Где-то в промежутке между выпуском альбома «Помогите» и «Вечер после тяжелого дня» вы начали писать песни под влиянием наркотиков.
— «Помогите» была написана в то время, когда я «сидел» на марихуане, а «Вечер» — когда я просто лечился и употре(xxx)л лекарственные таблетки, которые тоже, по сути, наркотики. Я употре(xxx)л стимуляторы с 15 лет или 18. Короче, с тех пор, как мы выступали в Гамбурге. Это был единственный шанс выдержать ту жизнь, когда приходилось играть без перерыва почти все ночи напролет.
— А как повлиял ЛСД на вашу концепцию музыки в целом?
— Это просто было еще одним зеркалом. Но никак не чудом. И это не имеет ничего общего с написанием музыки «Люси в небесах с бриллиантами». Клянусь, когда я написал эту песню, у меня и в мыслях не было, что из первых букв этой строки получится название наркотика, ЛСД.
— А когда вы поняли это?
— Только после того, как я прочитал об этом или услышал. В общем-то я никогда не смотрел на обложки выпущенных нами пластинок и не прослушиваю вещи, которые уже сделаны.
— Вы как-то сказали, что «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера» — замечательная пластинка.
— Да, этот альбом — вершина творчества «Битлз». Пол и я в то время определенно решили работать вместе, особенно это касалось песни «День из жизни». Как это выглядело? Допустим, вы пишете какую-то песню, одна часть идет хорошо, но затем вы застреваете. И вместо того, чтобы продолжать, вы просто бросаете это занятие. А мы с Полом в таком случае встречались друг с другом и проигрывали то, что у каждого из нас получилось. Я пел половину, Пол писал продолжение и наоборот. Он всегда немного стыдился этого, поскольку в общем-то считал, что его песни и так довольно хорошие. Иногда мы не давали вмешиваться друг другу в песню, и тогда каждый работал сам.
— В одной из песен вы спели о том, что звонки телефона никак не дают вам остаться одному...
— Это потому, что я устал от этих агрессивных хиппи, или как их еще зовут, которые слишком требовательно относятся ко мне: встречают на улице, звонят по телефону, болтаются у двери со своими символами мира, как будто я им что-то должен. Не знаю, может быть, они ждут, что я пойду маршировать с ними вокруг дама. Но я устал от всего этого.
— Когда начался распад «Битлз»?
— После того, как умер Брайан Эпштейн, группа начала агонизировать. Пол попытался вести нас, подобно Брайану. Но как можно было вести нас куда-то, когда нас зациклило. «Битлз» ходили по кругу. Тут-то мы и распались.
— Когда вы впервые это почувствовали?
— Не знаю. Я был поглощен собственными проблемами. Мы стали похожи на ремесленников: выпустили один альбом, начали готовить другой. Каждый вел свою партию: Пол — свою, Джордж — свою и т. д. И получалось, что вот сейчас я играю, а остальные лишь аккомпанируют мне, затем Пол играет, другие — подыгрывают и т. д. Тогда это нам нравилось, но это был конец.
— Вы первый покинули «Битлз». Как это произошло?
— Я просто сказал Полу: «Я ухожу». Мы сидели как-то вместе, что-то с ним обсуждали. Я все повторял: «Нет, нет, нет». Наконец, Пол опросил: «Чего же ты хочешь?». И я ответил, что группы больше не существует и что я ухожу.
— Какова была его реакция?
— Такая же, какая бывает у одного из супругов, когда ему говорят о разводе: знаете, на лицах обычно выступают пятна. Он понял тогда, что действительно группе пришел конец.
— Как вы познакомились с Йоко?
— В перерывах между записями на студи, я бродил по галереям искусств Лондона. Однажды на одной из выставок авангардистов я увидел вещь, которая меня сразу поразила. То была лестница, которая вела к картине, прикрепленной к потолку. Полотно абсолютно черное, с цепью. На цепи, — подзорная труба... Я вскарабкался по лестнице, посмотрел в эту трубу и увидел на полотне надпись «Да». И знаете, прочитай это, я почувствовал облегчение. Представляете ситуацию, когда вы вскарабкались по лестнице и видите надпись типа: «Нет» или «Убирайся». Короче, мы познакомились с Йоко. Она не знала, кто я такой. Из «Битлз» слышала только о Ринго. Она тут же вручила мне карточку, на которой было написано: «Дыши» — тут-то я и растаял.
— Когда вы поняли, что влюблены в нее?
— Это происходило постепенно. Она подсовывала мне под дверь разные карточки с надписями: «Дыши» или «Танцуй», или «Смотри на мир до рассвета». Они иногда огорчали меня, иногда радовали!.. В общем, с каждой встречей мы становились все ближе друг другу.
— Каким было ваше первое участие в миролюбивом движении?
— О, это было незабываемо. Как раз после того, как мы поженились. Это был «амстердамский постельный мир», как его прозвали газетчики. Мы были в отеле «Хилтон», когда пришли репортеры, которые ожидали, что мы будем заниматься любовью во время мира на их глазах. Кто-то пустил такой слух, и поэтому в нашу комнату набилось человек 50 или 60 из разных газет и журналов. А мы всего-навсего сидели на постели в пижамах и повторяли: «Мир, брат». Вот так это было.
— Вы не хотите расстаться с Йоко?
— Нет. Мы оба можем жить друг без друга, но зачем? Нет ничего более важного, чем наши с ней отношения, и мы все время узнаем что-то новое друг о друге. Я не собираюсь жертвовать любовью ради какой-то случайной связи, ради друга или бизнеса. В конце концов, никто из нас не хочет остаться один, постель-то можно заполнить кем-нибудь всегда, но это не срабатывает. Нет ничего лучше, когда рядом с вами находится тот, кого вы любите.
— Какое будущее, по-вашему, ожидает рок-н-ролл?
— То, каким мы его сами сделаем. Если мы хотим получить настоящий рок-н-ролл, то должны перестать заниматься лицемерием. Давайте станем самими собой и посмотрим: кто есть кто, кто чем занимается, кто — музыкой, а кто — еще чем-то?
— Вы считаете, что эта музыка значит для людей очень много?
— Да, потому что она достаточно нравственна, правдива. По крайней мере, это касается лучших ее вещей.
— Что вас ожидает в будущем?
— Я никогда не думаю дальше, чем за две недели вперед.
— Что вы думаете о том времени, когда станете пенсионером?
— Я не могу себе это представить. Думаю, что, несмотря ни на что, нужно продолжать работать. Даже если, я окажусь парализованным, я буду продолжать рисовать.
— А когда вам стукнет 64?
— Я думаю, что мы с Йоко будем прекрасной пожилой парой. Мы будем жить где-нибудь - в Ирландии на берегу моря и иногда смотреть на зарисовки нашей прошлой сумасшедшей жизни.
Что сказать... Битлз реально группа уникальная - без всякой рекламы. Сотни тысяч человек стали музыкантами благодаря этой группе!
Но вот насчет интервью Джона Леннона... да уж... Но сам-то Джон почему-то одной любовью не удовлетворился... ему нужна была громадная слава, и в Америку за этим кинулся. На свою голову...
Легко других учить праведности, чувствуя себя посланником свыше... и при этом самому грешить налево и направо!
Насчет Джона Леннона и его "Все что тебе надо - это любовь"... Точно, сам хотел тоже самое сказать - сам Джонни малым не ограничивался... и вкусняшки большой ложкой загребал. Славу любил и почитание. Ему нравилось, что он играет такую важную роль...
Мне черт знает когда подарили круглый значок Битлз - это делали подпольные кооператоры в конце 70-х годов. Их продавали на югах... оттуда мне его и привезли. А сам Битлз я послушал чуть позже - на советской большой пластинке в сборнике была песня Девушка - английская народная песня...
Был у родственника в гостях - ему 51 год, всю жизнь прожил в Семипалатинске - только года 3 как в Алма-Ату переехал. И у него - целое богатство! Аппаратура 80-х годов! И советская и импортная. Три катушечных магнитофона, кассетных тоже не меньше. Проигрыватели винила! Усилители, колоночки. И те самые легендарные S-90 Radiotechika. И пластинки!
Наверное весь Битлз есть, и многое иное. Все это он бережно хранит. И человек увлечен этим!
Все Битлы были на компакт-кассетах. Любил. Но - винил брать не хотел - дорого. Да и на катушки писать с дисков - тоже не прет - не тот уровень. Там кассеты за глаза хватало. Правда TDK тоже 10 рэ стоили...
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.