May 28 2024 12:32:04
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Схема энергопотребления
· АКБ – новая или восс...
· Тренировка батареи —...
· Калибровка АКБ ноутбука
· Ноутбуки и их АКБ
· Годы боевые
· Dassault Super-Etend...
· US NAVY 1983-1987
· Подарок – быль
· Uprising 2: Lead and...
Letzte Kommentare
News
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Artikel
Вообще, по части компь...
Вот же были заботы у л...
Весьма интересно и поз...
Полностью согласен с А...
Ну а теперь целый горо...
Fotos
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Достали эти самокаты и...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Когда бессонница - что делать?
Когда бессонница - что делать?

Сон - это важное явление в нашей жизни!

 

Бессонница - это одно из самых распространенных "проклятий" нашего времени. Многие не придают внимания этому расстройству, между тем, она может быть просто небольшой видимой частью огромного "айсберга". Но в любом случае, бессонница, особенно в регулярном (хроническом) виде резко ухудшает качество жизни любого человека.

 

С этим надо что-то делать

 

Резкая жизнь, полная рывков и длительных ожиданий, раздражающих факторов, неопределенность в настоящем, отсутствие уверенности в завтрашнем дне... постоянное переутомление, неправильный образ жизни и еще больше неправильное питание (зачастую фастфудами), кардинально ухудшающаяся экологическая обстановка в городах... и как следствие депрессивные состояния, с которыми пытаются бороться алкоголем и никотином... Все это, безусловно, служит первопричиной для возникновения многих расстройств и является благоприятной почвой для различных заболеваний.

 

Одним из первых симптомов, что у вас не все в порядке со здоровьем, является бессонница. И на нее стоит обратить пристальное внимание. Многие сразу прибегают к сильнодействующим средствам - по рецепту или в обход его приобретают мощные синтетические снотворные препараты. Они действуют крайне эффективно и со 100% гарантией! Проблема решена? Ничуть! Эти препараты, конечно же, вызывают мгновенный и глубокий сон, но... организм очень быстро привыкает к ним, начинается зависимость, в конечном итоге проблема усугубляется еще сильнее.

 

Такие сильные препараты подлежат строгому учету и должны приниматься в строго определенных случаях и под наблюдением врачей! Потому как их действие и последствия идентичны наркотическим препаратам!

 

Сегодня борьба с бессонницей подразумевает комплекс мер, где таблетки для сна важный, но не единственный компонент терапии. И эти таблетки не угнетают нервной системы человека, не вызывают зависимости и не влияют на способность дневной работоспособности, в т.ч. на вождение транспортных средств. Что крайне важно!

 

Как бороться с бессоницей, как легко и просто заснуть?

 

Измените образ жизни

 

Любой врач вам скажет, что бессонница может быть вызвана самыми различными факторами, и существует несколько методов, которые могут помочь в борьбе с ней.

 

- Попробуйте ложиться и вставать каждый день в одно и то же время, чтобы установить свой внутренний биологический часовой механизм. Режим сна крайне важен.

 

- Обеспечьте по возможности спокойную и комфортную атмосферу в спальне. Это может включать в себя температуру комнаты, удобную постель и темный, тихий интерьер.

 

- Ограничьте потребление кофеина и других различных стимуляторов после полудня, так как они могут серьезно затруднить процесс засыпания.

 

- Занимайтесь регулярной физической активностью в течение дня, но избегайте интенсивных упражнений перед сном. Прогулка на свежем и чистом воздухе...

 

- Старайтесь избегать спать днем, тем более долго - это нарушит ритм и механизмы естественного ночного сна.

 

- Попробуйте методы релаксации (расслабление), такие как медитация, глубокое дыхание или йога (в том числе и дыхательная гимнастика), чтобы снизить уровень стресса и напряжения перед сном.

 

- Ограничьте время, проведенное за компьютером, смартфоном или планшетом перед сном, так как подсветка ЖК-экранов раздражающе действует, она может затруднять засыпание.

 

- Принятие теплой ванны или душа перед сном может помочь расслабиться. Однако, этот момент может носить индивидуальные особенности!

 

- Важный момент - избегайте тяжелой пищи перед сном. Та, которая может вызывать нежелательные последствия - икота, изжога, отрыжка, чувство переполненности, метеоризм...

 

- Избыточное употребление жидкости перед сном, зачастую вызывает частые позывы к походу в туалет. Если же во время сна пересыхает во рту или в носоглотке - это может быть симптомом иных заболеваний!

 

Эти простые и, в общем-то, необременительные меры весьма действенно скажутся и на вашем общем самочувствии, и на процессе засыпания и на дневной продуктивной работоспособности. Таблетки для засыпания, такие как препарат Лунарена отлично помогает и способствует процессу засыпания, что в комплексе со всем прочим быстро даст позитивный эффект.

 

Как правило, сама по себе бессонница проходит, однако, если несмотря на все принятые меры, она сохраняется, тогда имеет смысл обратиться к специалисту.

 

Удачи вам!

 

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 21

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,377
· Новый пользователь: ba
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.12 секунд - 26 Запросов 81,012,209 уникальных посетителей