April 17 2024 01:16:12
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Экраны ноутбуков - к...
· Sid Maier's Civiliza...
· Feihong SM-G 5A125-2...
· Московское Динамо - ...
· Самгонки - могли же ...
· MSI Prestige 16 AI E...
· Samsung S20D300NH об...
· MSI MS-7504 VER:1.1 ...
· Компьютеры конца 80-...
· Атмосфера водка - об...
Letzte Kommentare
News
В отличии от нацистско...
Увы, Казахстан упустил...
Но и от Байдена многое...
Искусственно слепленны...
Ну - не стоит так песс...
Artikel
Многие вещи можно и са...
Как говорят - вновь ак...
И что вы предлагаете б...
Месяц этот самый ноутб...
Блин - упустил! Чего в...
Fotos
а вон и мой дом... и д...
Да... тогда Орбита был...
Многое изменилось - за...
Давно было... уж и не ...
Мне тоже нравится поко...
Eigene Seiten
Конечно - занимать в д...
Украина сейчас наверно...
Вот же б... малолетние...
Ну это - если она за п...
Не сочиняйте! Ничего е...
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » Oddworld: Abe's Oddysee игра из прошлого
Oddworld: Abe's Oddysee игра из прошлого

Мир игр 2001 года - Oddworld: Abe's Oddysee

 

Статья из серии "Вспомним прошлое", а именно то, что было ровно 22 года назад... статья из популярного тогда бумажного журнала MegaGame. Можно посмотреть в прошлое и сравнить с настоящим... что изменилось, а что осталось прежним? Пусть каждый делает выводы самостоятельно.

 

В последнее время стало очень популярным слово «одиссея». Вспоминается и давнишняя Twinsen's Odyssee, и вышедшая месяца три назад просто «Одиссея» и, конечно же, целый букет всяческих одиссей (правда, слово чуть изменено, чтобы соответствовать названию мира) от компании-разработчика Oddworld Inhabitants. Возможно, вы слышали только про одну игру с таким названием — Oddworld: Abe's Oddysee, но совсем скоро ситуация изменится, и вашему вниманию будут предложены Oddworld: Munch's Oddysee и Oddworld: Squeek's Oddysee.

 

Oddworld: Abe's Oddysee все об компьютерной игре 2001 года

 

Сегодня мы поговорим про Oddworld: Munch’s Oddysee — историю «последнего из могикан», единственного оставшегося в живых представителя расы габбит. Краткие сведения о его народе печальны: жестокие глюкконы, обкурившиеся до одури и превратившие собственные легкие в помойку, уничтожили всех габбитов, пустив их органы на трансплантацию. Остался один несчастный Манч, который «работает» подопытным кроликом в лаборатории без права уволиться и иметь оплаченный отпуск.

 

В этом ужасающем положении его находит герой всех оддворлдовских времен Эйб. Он освобождает пленника, и новоиспеченные товарищи отправляются спасать мудоконскую мамочку (это не ругательство— я не виноват, что Эйб принадлежит к расе мудоконов).

 

Игра для ПК Oddworld: Abe's Oddysee полное описание и системные требования

Куда-то мигрируют скрабы...

Непривычно смотреть на мир под таким углом —

ведь раньше за всем приходилось наблюдать сбоку, а теперь можно как угодно

 

Первое время Манч находится в весьма плачевном состоянии: у него сломана конечность, теоретически являющаяся ногой. Поэтому передвигаться он может только на колесах и виртуозных прыжков, перекатов и пробежек, естественно, не совершает. Всем этим занимается Эйб, который как всегда поддерживает великолепную спортивную форму и способен на очень многое.

 

Кому-то может показаться, что Манч — это просто обуза, лишний объект, который только мешает в великом деле спасения мудоконской расы. Однако у него есть то, чего нет у Эйба, хотя вряд ли Манч добровольно согласился на получение подобной возможности. В ходе безжалостных экспериментов в его голову помещен имплантант, превративший простого габбита в подобие R2-D2 из «Звездных войн»: вживленное устройство позволяет управлять всеми техническими устройствами в игре.

 

Oddworld: Abe's Oddysee рецензия на компьютерную игру

Задачка для начинающего туриста: как развести костер на открытом воздухе.

Интересно, как будет решать ту же проблему главный герой?

Может, взорвет что-нибудь?

 

В общем, история, переполненная сценами насилия и прочей чернухи, снова возвращается. Хотя в той форме, в какой подан страшненький сюжет, особых отрицательных эмоций он не вызывает. Даже наоборот — игра оказалась очень удачной, не зря же мир Oddworld так быстро и успешно развивается.

 

В Oddworld: Munch’s Oddysee произошел технологический скачок: проект перебазировался на трехмерную графику, хотя и предыдущие двумерные части выглядели потрясающе хорошо и до сих пор могут считаться примером красоты и качества. Но мир на месте не стоит, появляются новые игровые платформы, например PlayStation2, куда и постарались перенести игру разработчики. А PC в этом процессе оказался на вторых ролях: Oddworld Inhabitants не сразу признали, что персоналки достаточно мощны, чтобы переработать проект и для них. Но теперь все, вроде бы, утряслось.

 

Oddworld: Abe's Oddysee скриншоты из игры, красивые пейзажи

 

Что дает трехмерность миру Oddworld? Конечно же, новый уровень свободы. Игра принадлежит, скорее, к жанру головоломок, хотя и позиционируется как action, а пространственные задачки гораздо интереснее плоских. Заметно повышается стратегический уровень, теперь есть много вариантов достижения цели, из которых нужно выбрать лучший. И конечно, современно выглядящая игра вызывает гораздо более положительное отношение, чем добротная, но все же устаревшая.

 

В лучшую сторону изменились и коммуникативные (разговорные) способности персонажей. Эйб теперь сможет произносить больше команд, что повысит разнообразие диалогов и добавит смешных ситуаций. Манч, по предположениям, окажется болтливее Эйба, но пока разработчики интригующе молчат, не представляя никакой информации по этому вопросу.

 

Компьютерная игра Oddworld: Abe's Oddysee прохождение и все нюансы

 

Самое опасное в игре то, что она может навсегда увлечь в мир Oddworld, и тогда только и останется, что с нетерпением ждать следующей части сериала. А планы у разработчиков грандиозные: уже упомянутая «Oddncen» Сквика продолжит обычную линейку, тогда как Oddworld: The Hand of Odd предоставит игрокам совершенно новую возможность — исследовать огромный, придуманный мир через Сеть вместе с другими поклонниками игры.

 

В конце моего рассказа немного полной отсебятины про системные требования. Заявления, что современные компьютеры слишком слабы для Oddworld: Munch’s Oddysee, хотя и высказаны уже давно, наводят на неутешительные размышления. Если я правильно понимаю мысль разработчиков, то на чем-то хуже, чем 3D-акселератор на GeForce и, этак, 700-МГц процессор, игра будет идти не слишком приятно. После практически нетребовательных ранних Oddworld’oB это подлый удар. Но будем надеяться, что все-таки перспективы не такие мрачные и большинство желающих сможет отправиться навстречу приключениям с Манчем и Эйбом. По срокам это должно произойти не позднее начала весны (2001 года), хотя кто теперь может ручаться за сроки?

 

Прохождение компьютерной игры Oddworld: Abe's Oddysee как эффективно

Не попадать в перестрелку — главное правило Зйба.

Зачем рисковать, если можно незаметно прокрасться за спиной охраны и,

не вызвав подозрений, продолжить свой путь?

 

Oddworld: Abe's Oddysee старинная игра 2001 года

 

Диагноз: На компьютеры возвращается Oddworld. А значит, и смышленый Эйб, который теперь появится в сопровождении товарища - Манча. Кто играл в предыдущие части, приятно удивится новой графике, а кто не играл, наконец-то увидит одну из лучших игр.

 

 

Виктор Расстрыгин

MegaGame

январь 2001

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 15

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,369
· Новый пользователь: ViktorElkin
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 26 Запросов 78,936,964 уникальных посетителей