The Planet Crafter - обзор и прохождение, часть 2
  
Часть 1 - Часть 2 - Часть 3 
  
Ну что же - дело пошло и есть кое  какие соображения, правда как и многие игры этого жанра, прохождения тут как  такового нет. Как и нет четко выраженного сюжета... 
  
Начну с критики
  
Сама задумка игры какая-то  глуповатая: преступника в виде наказания закидывают в одиночку на необитаемую  планету, и он должен ее сделать пригодной для жизни... Тем, кто это совершил,  пора к психиатру! 
  
По идее, должна быть целая группа  подобных типов, и заброска должна носить серьезный характер, а не так - дырявая  шаланда, пара консервных банок и ржавая мотыга... Если они реально  заинтересованы в планете годной для жизни... И все рецепты должны быть открыты  сразу, а не в час по чайной ложке... 
  
Ну да ладно - это же игра!
  
Итак, синее небо и начавшиеся  дожди, первые лужи которые вскоре превращаются в озера. И мне пришлось в спешном  порядке эвакуировать свою первоначальную базу. Впрочем, торопился я зря - все  можно перетащить и из подводного положения. Правда наш первоначальный челнок так  и остался на дне... 
  
Под водой не работают лишь  некоторые механизмы, но все остальное - в норме. 
  
Потихоньку прокачался рюкзак и  некоторые прочие моменты и теперь можно исследовать окрестности - стало  комфортнее. 
  
Ставим маяк на базе, чтобы не  заблудиться, и вперед! 
  
Перед дальним походом нам надо  запастись кислородом, водой и едой - без этого быстро помрем. Еда еще  встречается в синих сундуках, а вот кислород и вода нет... Но еще такой момент,  который нам облегчит путешествия: отправляясь в поход, вы максимально полно  освобождаем рюкзак. По дороге ничего не собираем, кроме - железа, титана, можно  собрать немного кобальта. Как только доберемся до места - пещера или разбившийся  корабль, сразу делаем жилой отсек и дверь к нему, теперь можно кислородом  подзаряжаться внутри. Делаем парочку больших ящиков для хранения, можно сделать  станцию по изготовлению предметов - для ее изготовления ничего особенного не  нужно. На ней можно будет изготавливать кислородные баллоны - сырья везде много  для этого. Если лед здесь еще не растаял, первым делом пробежимся и соберем  побольше - спрячем в ящик для хранения. 
  
Ставим несколько ветряных турбин и  парочку буров Т2 (для них нужен минимум), также, если пещера можно поставить  обогреватели. 
  
На местности собираем только ценные  и редкие элементы. Их складываем в ящик хранения. Потом все это по быстрому  оттащим на базу, но кое-что можно использовать прямо здесь. Например, не отходя  от кассы, можно собрать и расставить флорестенды с растениями, или  разбрасыватели травы. 
  
В жилом отсеке оставляем немного  воды, кислородные баллоны, еды, если есть лишнее - полезные ископаемые через  время вновь появляются и можно будет пройти и по новой "собрать урожай". 
  
На базе
  
Еда - очень скоро мы вполне  обеспечим себя припасами еды, и на этот счет беспокоиться нечего. Однако, нам  придется достаточно много выращивать всяких овощей - из них делаются удобрения и  так далее... Для этого придется построить биолабораторию и биокупол. 
  
Самородок биопластика - его немного  можно найти, потому его придется изготавливать... только какой же он после этого  самородок?! 
  
Водой нас вполне обеспечивает  коллектор атмосферной воды. 
  
Энергия, когда-то нам хватало  ветряков и солнечных панелей... теперь этого мало! Необходимо делать ядерные  реакторы. Старое можно разбирать - в солнечных батареях есть алюминий! 
  
Затем, нам надо генератор  водорослей и распространитель семян... и многое другое. 
  
Одним словом - отдохнуть некогда!
  
А тут еще регулярные метеоритные  дожди - от них пользы почти нет... Но можно искусственно вызывать иридиевые  астероиды или урановые - для этого с пусковой площадки запускаем специальную  ракету. Ракеты делаются прямо на вышке пусковой площадки. После обстрела  астероидами, через время куски камня начнут исчезать, а полезные ископаемые  останутся. В том числе и под водою. 
  
  
 
- В обсуждении игры The Planet Crafter  у нас на форуме,  спрашивают то или это... я не знаю ответов, сам играю и  постигаю. Чаще  всего, задается вопрос, а через часик и сам игрок находит на него   ответ. И вот - нет бы зайти и самому все разъяснить, типа - решение  найдено!  Нет, он промолчит, а потом опять задает свои вопросы... таким  людям ни помогать,  ни отвечать нет никакого желания! 
  
Приведена карта - дальше границы  пройти не получиться, вокруг пески и ничего нет, даже минералы не встречаются.  Дойдя до определенной точки, перед нами невидимая стена - все, только  возвращаться. 
  
  
© Kuzya, 2022,  специально для WASP.kz  | 
June 12 2022 21:42:16
June 13 2022 08:22:03
June 14 2022 11:14:03
June 17 2022 15:29:29
June 21 2022 23:03:01
June 24 2022 10:55:41
June 26 2022 16:40:28
July 06 2022 19:32:07