July 25 2021 12:21:26
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Накопители CD, DVD, HDD, SSD
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Sun Hold RSV-1C-M-12...
· European Air War - а...
· Беспроводная оптичес...
· Canon K30171 блок пи...
· Как изменить битрейт...
· FSP ATX300F - обзор ...
· NoName ATX корпус ПК
· Hard Disk Sentinel -...
· СП3-23б ползунковый ...
· Western Digital WD32...
· PHILIPS FW41/20 магн...
· Sitemagic CMS - уста...
· WoW Shadowlands прок...
· GetSimple CMS - вопр...
· Создание сайта: доме...
Letzte Kommentare
News
Решили наши баи свой к...
Что там на самом деле ...
Рост цен, рост благосо...
И коронавирус видимо -...
Главное закон принять,...
Artikel
Драйвера здесь ни при ...
Это какая же древность...
Будет, конечно будет.
Продолжение будет? Сра...
На пустом месте требую...
Fotos
Датчики освещения
2030 мне больше нравится
День рождения шефа зде...
Как это не содержит? С...
Я как раз служил в арм...
Eigene Seiten
Все же некоторые тесты...
Что у них внутри интер...
Я того мнения, что ну...
А я больше люблю в ХХХ...
Бойцовый петух случайн...
Жил на свете поэт

Жил на свете поэт

 

Жил на свете поэт. Известно и младенцу - поэтов на свете живёт миллион, даже больше. Но этот поэт, фамилия которого была Дураков, жил совершенно один. На всём белом свете не было никого, кто любил бы его, кто б заботился о нём... И так ему грустно было в долгие зимние ночи, так он страдал, что некому слова сказать.

 

Он жил далеко-далеко, на самом краю и с каждым годом он всё дальше и дальше уходил и отступал от всех, жестоко наступающих, равнодушных людей. Он сидел один, смотрел на звёзды и писал свои стихи - никому не известные и никому не нужные. Но однажды, самым солнечным днём, сидя на высоком холме посреди широкого и зелёного поля, он случайно увидел одну прекрасную девушку. Он редко видел красивых людей и, увидев её, он разбил своё сердце.

 

Девушка улыбнулась ему и помахала ему своей маленькой ручкой. Он кинулся к ней, но она растаяла в синем облаке. И на другой день он пришёл и долго сидел на высоком холме посреди зелёного поля. Он снова увидел прекрасную девушку, и снова она улыбнулась ему и помахала рукой, и снова он бросился к ней и, снова она исчезла. Много дней, приходил он на этот высокий холм, и всё повторялось снова и снова. А по ночам он писал и смотрел из окна на звёзды. И стихи его, по прежнему, никто не читал и о чём он думал, глядя на звёзды, никто не знал, да и знать, по правде, никто и не хотел.

 

А он писал о любви, он писал о людях, которых любил. Он писал о том, чего он никогда не видел и чего он никогда не знал. И если б люди прочли хоть одно его стихотворение, они бы поняли - как он им всем нужен, если б они только сделали шаг к нему и шаг к миллионам других, может быть совсем не поэтов... Но шаг многого стоит и далеко не каждый захочет пожертвовать своим шагом во имя неизвестно чего - чьих-то слов, мечтаний...

 

И ему становилось всё больнее и больней - он заметил, ему показалось, что прекрасная девушка, раз от раза, становится менее прекрасной. И тогда его разбитое сердце беззвучно кричало от нестерпимой боли, и тогда он падал в том месте, где она исчезала, и в отчаянии молчал. И чем сильнее ветер срывал с прекрасной девушки её красоту, тем прекрасней становились его мечты, тем сильнее болело сердце и тем печальнее становились его стихи и долгими-долгими ночами звёзды плакали вместе с ним.

 

А однажды, прекрасная девушка не появилась. Она не появилась и на следующий день и на следующий... Долго он ещё ходил, очень долго смотрел с высокого холма на зелёное поле. Долго он смотрел по ночам на звёзды... Но девушка больше не появилась, и все звёзды вдруг умолкли и ни один человек так и не сделал шаг к нему навстречу. И тогда он умер.

 

Всякий, даже младенец, знает - что люди, если и умирают, то умирают от тоски. И всё же, однажды прекрасная девушка вновь улыбнулась и вновь помахала ручкой, только пустому холму. И звёзды смотрели целую вечность в пустые и чёрные окна.

 

А людям было всё равно, им не было дела до этого поэта, которых миллионы. Они так и не прочитали ни одного его стихотворения. И не узнали о чём он мечтал и как он любил, да они, по правде, этого и не хотели узнавать. И не очень расстроились, узнав, что один поэт умер, И звёзды равнодушно смотрели со своей холодной высоты.

 

А прекрасная девушка, наверное, расстроилась - ей так понравилось, и она так привыкла улыбаться дураку на холме и махать ему ручкой. Но расстроилась ненадолго - ведь есть же иные дали и иные просторы, и множество холмов и миллионы дураков на холмах. И, в конце концов - есть люди гораздо несчастней. И, в конце концов - нельзя быть несчастным всю жизнь. И, в конце концов - она ведь не любила этого поэта. И, в конце концов - это ведь её все любили, а не его. И это справедливо…

 

 

* * *

 

 

 

©Михаил Дмитриенко, Алма-Ата, примерно 1999 г.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google



Сейчас на сайте
· Гостей: 6

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,192
· Новый пользователь: DavidMali
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.08 секунд - 23 Запросов 49,192,441 уникальных посетителей