План-схема: Джейкобстаун - гостиница. Fallout: New Vegas - Jacobstown Lodge map
*
Здесь полное прохождение игры Fallout: New Vegas -
https://wasp.kz/a...cle_id=444
*
Фондовый рынок рос. До конца года такую динамику мы вряд ли увидим снова
АНДРЕЙ ВЕРНИКОВ, заместитель гендиректора по инвестиционному анализу ИК «Церих Кэпитал Менеджмент»
В октябре российский рынок акций показывал растущую динамику. Рост котировок - «бычий настрой» - поддерживался ожиданием того, что в США будет объявлен второй раунд денежного стимулирования экономики. Иными словами, все ждали, что американские финансовые власти вот-вот запустят станок, печатающий новенькие доллары.
Из-за этого американская валюта стала ослабляться по отношению к своим основным мировым конкурентам. А это спровоцировало рост цен на нефть и стало дополнительным позитивным фактором для нашего нефтезависимого фондового рынка. Росту цен на «черное золото», а соответственно, и на российские акции способствовало и еще одно событие - в середине октября ОПЕК (Организация стран - экспортеров нефти) приняла решение не увеличивать квоты на добычу. Подбодрила инвесторов и квартальная финансовая отчетность американских корпораций: пессимистические прогнозы аналитиков не оправдались, отчеты в основном были позитивные.
Что из всего это следует? До конца года вероятна неопределенная или понижательная динамика поведения российского рынка, но в последние две недели декабря мы, вероятно, увидим традиционное «предновогоднее ралли», которое подбросит котировки на 4-6%.
Важным с точки зрения дальнейшего развития событий является саммит глав государств G20, который состоится в Южной Корее в ноябре. На нем лидеры стран будут обсуждать реформу валютно-финансовой системы и другие аспекты валютной политики, которые могут повлиять на мировую экономическую архитектуру до конца года.
В ситуации общей перегретости отечественного рынка мы рекомендуем воздерживаться от покупок российских акций первого эшелона. Среди них сильные движения (как вверх, так и вниз) возможны для акций «Газпрома», котировки которых в последнее время топчутся на месте из-за снижения цен на газ на свободном рынке. С бумагами «Газпрома» не стоит предпринимать никаких действий до тех пор, пока котировки не выйдут за границы диапазона 155-170 руб. Среди акций второго эшелона, то есть бумаг, пользующихся незначительным спросом, интересными для инвестиций выглядят, например, акции молодежного телеканала «О2ТВ». Его аудитория постоянно растет, что впоследствии положительно скажется на финансовых показателях телеканала и, соответственно, на стоимости его акций. Но покупать такие бумаги следует только тем инвесторам, которые готовы к ожиданию долгосрочной отдачи вложений.
***
Дата: 17/09/2025 18:58
Добавлено:
wasp
Размер: 674 x 900 пикселов
Размер файла: 39.12кБ
Комментариев: 0
Количество просмотров: 4143