January 15 2026 13:44:39
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ФИРМЫ, ПРОИЗВОДИТЕЛИ, МАГАЗИНЫ, ПРОДАВЦЫ, ТОВАРЫ.. » Отзывы на товары и услуги - все
 Распечатать тему
Хорошие продукты
Lakmus
Хала или плетенка из Магнума

Я регулярно покупаю эту продукцию - так как я большой любитель чаёвничать, а сладкое не очень приветствую. Именно такая хала - само то, отлично.

wasp.kz/23-2/1-hala-pletenka-kz-magnum-11-2023.jpg

Цена - эта хала весит 300 грамм и стоит 205 тенге, в супермаркетах Магнум. Как видим, она упакована в пищевую, так называемую стрейч-пленку. Однако иногда можно встретить и другие виды упаковки.

Распечатываем

wasp.kz/23-2/2-hala-pletenka-kz-magnum-11-2023.jpg

Внешне, это типичная хала или плетенка (в СССР она называлась Хала плетеная), из сдобного теста, сделана глянцевой или с глазурью (словно покрыта лаком). А бывают еще и чем-то посыпанные...

wasp.kz/23-2/3-hala-pletenka-kz-magnum-11-2023.jpg

Нижняя сторона халы - ну тут все как обычно...

wasp.kz/23-2/4-hala-pletenka-kz-magnum-11-2023.jpg

На пленке есть этикетка, отпечатанная на принтере - плохо, но прочитать можно... Состав: мука пшеничная высший сорт, дрожжи хлебопекарные, соль йодированная пищевая, сахар-песок, маргарин 82 или 87% жирности, яйцо куриное, ванилин, вода питьевая. Условия хранения... Кто производитель? Наверное, это собственное производство Магнума...

Пробуем

wasp.kz/23-2/5-hala-pletenka-kz-magnum-11-2023.jpg

Обычно я халу рву рукам, но иногда приходиться резать, если надо намазать маслом, или вареньем... в общем, примерно так. Внутри мягкая, пористая и вкусный аромат. Она похожа на нежную булочку. Для меня важно, что она не слегка сладкая. И тесто не такое тягучее, как у Ромашки (хотя здесь все от пекарей зависит). К тому же Ромашка дороже.

Итого, эта хала - хороший продукт, несколько цена кусается, но у нас это обычная практика. Один недостаток все же есть, объективный - она сильно крошиться. Вернее не сама хала, а вот этот верхний сверкающий слой...

Nikitos-18
Тоже люблю халу! Еще с конца 80-х... жили недалеко от хлебзавода, мама работала на фабрике им. Шаумяна технологом, батя водила. И брали халу горячую - возле завода продавали, все - багет, халу, батоны, сайки, рогалики - ассортимент круче любого современного. Ну а вкус и качество - никогда буржуинам Совок не догнать!

Прибежишь домой, халу разрежишь, масло сливочное на нее мажешь - оно плавиться... вкус и аромат! И это с горячим сладким индийским чаем или черным байховым №36 - вкуснота! Столько лет прошло, но все из детства помню. Это такая ценность нами утраченная! Друзья и все прочее. И не было вот этой параши, как сегодня! Мы жили не делясь на бедных и богатых, на русских или казахов, красивых или нет, умных или дураков. Одна семья, одна сила!

Kissmy-assy
На удивление попались неплохие консервы Fish Master Шпроты в масле из салаки, российские - "Балт-Фиш плюс". И цена была хорошая.

wasp.kz/24/2024-12-03-fgrtwesdxc-0003.jpg

Sparta-V
Фото у вас аппетитное, Kissmy-assy !!!

Хи-хи

Adalgiso
Ну это средненькие - тройка с минусом шпроты... явно не без "жидкого дымка"...

Amir-Astana
Adalgiso - вы это по фото определили или сами покупали их же?

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...