January 16 2026 02:39:04
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Оперативная память: ...
· Золото нацистов в Ар...
· Как ремонтируют трещ...
· Хрип в акустической ...
· Безопасность Ubuntu ...
Счетчики

Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Просмотр темы
WASP.kz » ОС и ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ » Разное прочее
 Распечатать тему
Как восстановить поврежденный TIFF
Kuzya
Есть проблема: несколько нужных и важных файлов в вормате .tif (или .tiff) повреждены - не открываются ничем ни просмотрщиками, ни редакторами... Пишет "Формат файла не определен", или "Возникли проблемы с интерпретацией TIFF-файла" и тому подобное...

В интернете посмотрел - есть программы для восстановления битых или поврежденных файлов изображений, но они все платные и много откровенно мошеннических... Купишь, установишь, он проводит анализ и говорит "Восстановить файл невозможно"... - так было три раза, когда у нас на работе такая же проблема возникла и покупали несколько подобных программ, типа Starus File Repair, RS File Repair, Hetman File Repair - они в общем-то все одинаковы, один вид, разные название. Это все - мошенники!

Есть бесплатные онлайн сервисы, где можно одиночные файлы заливать и восстанавливать. Не знаю - работают ли они вообще? Сколько раз не пробовал, закачивает файл и всегда выдает одно и то же - "Не удалось", "Нет данных для восстановления" и тому подобное и всегда тут же ссылка - "Заказать платный анализ файла", причем деньги берут вперед, независимо от результата. И это тоже - мошенничество!

Вопрос - как можно самому без этих жуликов восстановить поврежденные файлы изображений? Меня интересует .tif но есть много поврежденных и .jpg

Mazda-IM
Скорее всего - об этих файлах можно забыть.

TRR
Попробовать открыть файл разными программами - ACDSee. XnView, FastStone Image Viewer, IrfanView, Фотошоп, GIMP, PhotoFiltre и так далее, если не получится, то пробовать со специальными программами для восстановления...

Файлы TIF могут содержать в себе массу данных и если что-то там повреждено, весь файл может оказаться безвозвратно потерянным...

vip-bomzh
У меня тоже такие проблемы иногда возникают. Но с файлами типа jpg и RAW - когда копирую их с фотоаппарата, комп иногда вылетает в BSOD - какая-то глючность с матплатой или драйверами... вот тогда часть файлов и портится. Вроде они есть и весят как положено, но ничем не открываются - повреждены или то да се...

Olga45
Огромное спасибо. Буду пробовать

Ringo_Starr
Недавно на флешке небольшой сбой случился - все файлы на месте, но jpg, gif, tiff не открываются - повреждены. Мучился долго. Ничего не поделать! Но случайно запустил Windows XP - она у меня второй ОС на диске стоит (ради старенького но бодрого сканера держу). И под ХР эти файлы открылись в ACDSee - тоже какой-то древней версии.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google

Letzte Kommentare
News
Ну Трамп губешки раска...