August 28 2025 20:29:38
Навигация
· Генеральная

· Материнские платы
· Контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Электропитание
· Мониторы и ТВ
· Манипуляторы
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет
· Принт и скан
· Фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное
· Игры ПК
· Радиодело
· Производители

· Динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность
· Электроника / Быт
· Телефония
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Каталог ссылок
Последние статьи
· Gigabyte GA-X99-SOC ...
· Logitech Harmony One...
· Герой Советского Сою...
· Отец микробиологии
· Из Центральной Азии ...
Счетчики




Яндекс.Метрика

- Темы форума
- Комментарии
Иерархия статей
Статьи » Материнские платы » Gigabyte GA-X99-SOC Force матплата
Gigabyte GA-X99-SOC Force матплата

Экстремальный разгон Gigabyte GA-X99-SOC Force

Черно-оранжевый дизайн, шильдик «Force», форм-фактор E-ATX, россыпь аппаратных кнопок «ОС Buttons» — новая системная плата Gigabyte Х99 SOC Force относится к серии SuperOverClock и ориентирована в первую очередь на энтузиастов и любителей экстремального разгона. Размеры материнской платы составляют 305 на 264 мм, ширина на 20 мм больше стандарта. В основе этой матплаты лежит системная логика Intel Х99 — она совместима с процессорами Intel Core i7 на базе микроархитектуры Haswell-E с сокетом LGA2011-3. Данная модель оснащена восемью разъемами DIMM для установки модулей оперативной памяти стандарта DDR4. Поддерживается четырехканальный режим, максимальный объем ОЗУ составляет 64 Гбайт, а ее частота в режиме разгона способна достигать 3000 МГц.

Gigabyte GA-X99-SOC Force материнская плата для разгона

Для организации графической подсистемы Gigabyte GA-X99-SOC Force комплектуется четырьмя разъемами PCI-Express 3.0 х16, режим работы которых зависит от модели процессора. Дисковая подсистема материнской платы представлена восемью портами SATA 6 Гбит/с и одним SATA Express 10 Гбит/с, который совмещен с еще двумя интерфейсами SATA 6 Гбит/с. Кроме того, на плате доступен интерфейс М.2 для установки SSD-накопителей, однако одновременно с SATA Express его задействовать нельзя. Система охлаждения подсистемы питания и чипсета представляет собой единую конструкцию: три алюминиевых радиатора соединены одной медной никелированной тепловой трубкой. Подсистема питания центрального процессора насчитывает восемь независимых фаз, которые созданы с использованием высококачественных микросхем PowIRstage IR3556M.

Разгон

Для того, чтобы оценить разгонный потенциал платы, мы использовали восьмиядерный топовый чип Intel Core-i7 5960Х с разблокированным множителем. После того как мы установили напряжение CPU на значении 1,18 В и множитель на 42х (частота шины QPI при этом составляла 100,2 МГц), нам удалось добиться стабильной работы процессора на частоте 4,2 ГГц против номинальных 3 ГГц. Неплохой результат - прирост производительности 40%. Однако для того, чтобы раскрыть весь потенциал данной системной платы, безусловно, необходимо использовать эффективную систему водяного охлаждения, с помощью которой можно преодолеть рубеж разгона данного CPU в 4,7 ГГц.

Итого

Звуковая подсистема основана на HDA-кодеке Realtek ALC1150 формата 7.1, присутствует усилитель Texas Instruments N5532 для работы с высокоомными наушниками.

UEFI BIOS все настройки здесь удобно сгруппированы во вкладках, и при необходимости можно получить полный доступ к регулировкам напряжений на компонентах платы.

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Время загрузки: 0.08 секунд - 16 Запросов 91,452,621 уникальных посетителей