June 22 2024 11:43:07
Навигация
· Генеральная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· HDD, SSD, FDD
· CD - DVD - BD
· Звуковые карты
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы

· Интернет, модемы, LAN
· Принтеры, сканеры...
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Производители

· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Телевидение
· Безопасность - security
· Электроника / Быт
· Телефоны / мобильники
· Пульты - ПДУ
· Создание сайтов

· О сайте wasp.kz...

· Добавить новость
· Каталог ссылок
· Пресс-релизы
Последние статьи
· Апокалипсис и постап...
· Элементарно
· Спартак: Кровь и песок
· Infogrames выпустила...
· Интервью: Омар Шариф
· Что чаще всего ломае...
· НАТО – угроза миру!
· Thomson L42P60UF пла...
· 64-битный процессор?
· Покупка ноутбука - н...
Letzte Kommentare
News
И потому всем нам звон...
[big]Наша сторона не о...
Надо менять сперва ПРИ...
Ничего не изменится! Д...
В отличии от нацистско...
Artikel
На вид все вроде целое...
Насколько хорошо эта п...
Так по сути это одно и...
Не понял самого вопрос...
П2К блоками конечно ге...
Fotos
И где все это теперь? ...
Она наверное еще и ков...
Осциллограф на машине ...
Хороший калькулятор - ...
И чем такой калькулято...
Eigene Seiten
Помню... молодой тогда...
Это явно халтура - пол...
Иллюстраций надо бы сю...
Полезный материал! Гла...
А вот теперь русские м...
Иерархия статей
Статьи » Человек и мир » Интервью: Омар Шариф
Интервью: Омар Шариф

Принц Египта

«Лоуренс Аравийский» познакомил весь мир с египетским красавцем сирийского происхождения, который после принятия ислама прославился под именем Омар Шариф. Воспользовавшись выходом картины на Blu-Ray, мы связались с легендарным актером и задали ему несколько вопросов о жизни и о «Лоуренсе».

Омар Шариф в роди Лоуренса Аравийского интервью с актером

Мистер Шариф, как вы попали на съемки «Лоуренса Аравийского»?

Я начал сниматься в кино в Египте, в начале 1950-х. Так что к тому времени, когда режиссер Дэвид Лин начал подбирать актеров для «Лоуренса», меня уже в Европе знали. Если не зрители, то специалисты. Поэтому моя фотография попала на стол к Лину, когда он выбирал «восточных» актеров. Очевидно, она ему приглянулась, потому что он поинтересовался, говорю ли я по-английски, и вызвал меня в Иорданию, где фильм снимался. К счастью, я неплохо говорил по-английски, потому что учился в британском пансионе. Когда я прилетел на съемки, Лин на меня посмотрел, послушал, как я говорю, и сказал: «Будешь сниматься».

Я слышал, что после этого вы два года провели на съемках, не возвращаясь в Египет...

Да, действительно. В работе были перерывы, но мне не разрешали возвращаться на родину, потому что все боялись, что меня могут не выпустить назад. Отношения у египетского правительства с окружающим миром тогда были сложными - особенно с британскими властями. Так что мне могли не дать выездную визу, чтобы продолжить съемки в английской картине.

«Лоуренс» был вашей первой героической ролью в историческом фильме?

Именно так. Когда я снимался на родине, я играл в драмах и мелодрамах. Все они были на современные темы, и я в них носил не бедуинскую одежду, а европейские брюки и пиджаки.

В крайнем случае - военную форму. Был, правда, один фильм, в котором я играл египтянина, сражающегося в Палестине. Но это было не историческое кино, а картина почти что по свежим следам, о войне между палестинцами и евреями. Так что «Лоуренс» был моим первым столкновением с историей. И, конечно, это была большая ответственность - играть героя в выдающемся фильме.

Питер О'Тул долго жил с бедуинами, прежде чем смог сыграть Лоуренса. А вы учились скакать на верблюде и «геройствовать» на экране?

В общем, нет. У меня не было на это времени. Так что я что умел, то на съемках и показал. И когда я недавно пересматривал «Лоуренса», я заметил, что не очень-то хорошо смотрюсь на верблюде. Но зрители никогда не жаловались. К счастью, это может разглядеть лишь тот, кто хорошо знаком с ездой на верблюде.

Ваши с О'Тулом персонажи по ходу действия становятся лучшими друзьями. А какие у вас были отношения на самом деле?

Превосходные. Я вообще человек дружелюбный. Когда снимаюсь в кино, стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения. Даже с теми, кто разносит кофе. Но с Питером мы не просто улыбались друг другу, мы крепко сдружились. Мы стали как братья. Ничего удивительного - когда два года с напарником живешь в пустыне и спишь с ним в соседних палатках, легко стать лучшими друзьями. Или злейшими врагами.

Принц Египта - Омар Шариф, как он начинал карьеру

Омар Шариф - двукратный обладатель «Золотого глобуса» за роли в «Лоуренсе Аравийском» и «Докторе Живаго». Также его роль Шерифа Али отмечена номинацией на «Оскар»

Когда «Лоуренс» вышел в прокат, как на это отреагировали у вас на родине и в других арабских странах?

В большинстве арабских государств его запретили. Сочли оскорбительным для нашей культуры. Фильм не показывали даже в Иордании, где он снимался.

Единственным исключением был Египет - у нас «Лоуренс» шел в широком прокате и пользовался большим успехом. Все-таки это картина об арабском национальном движении, пусть и показанном с британской точки зрения.

Но на мою судьбу успех фильма в Египте не повлиял. Когда стало ясно, что меня хотят снимать на Западе, я переселился в Европу. Мне было больно покидать родную страну, друзей и родных, но я не хотел жить в государстве, которым правила военная диктатура. После этого десятилетиями жил в гостиницах. Одинокая жизнь - но она того стоила.

Омар Шариф все роли и как он играет египтян

На роль Али планировалось пригласить Алена Делона, но француз наотрез отказался играть в карих контактных линзах, скрывающих его голубые глаза. Это было неприемлемо для персонажа, и выбор пал на Шарифа

***

Interview: Omar Sharif - Prince of Egypt

“Lawrence of Arabia” introduced the whole world to an Egyptian handsome man of Syrian origin, who, after converting to Islam, became famous under the name Omar Sharif. Taking advantage of the release of the film on Blu-Ray, we contacted the legendary actor and asked him a few questions about life and about “Lawrence”.

Mr. Sharif, how did you get involved in the filming of Lawrence of Arabia?

I started acting in films in Egypt in the early 1950s. So by the time director David Lean started casting Lawrence, I was already known in Europe. If not spectators, then specialists. That's why my photograph ended up on Lin's table when he was choosing “oriental” actors. Apparently he liked it because he asked if I spoke English and called me to Jordan where the film was being filmed. Fortunately, I spoke good English because I studied at a British boarding school. When I arrived for the shoot, Lin looked at me, listened to me speak, and said: “You will act.”

I heard that after that you spent two years filming without returning to Egypt...

Yes indeed. There were breaks in my work, but I was not allowed to return to my homeland, because everyone was afraid that they might not let me go back. The Egyptian government's relations with the outside world were difficult at that time - especially with the British authorities. So they might not give me an exit visa to continue filming in an English film.

Was Lawrence your first heroic role in a period film?

Exactly. When I was filming in my homeland, I played in dramas and melodramas. They all had modern themes, and I wore European trousers and jackets rather than Bedouin clothes.

As a last resort - military uniform. There was, however, one film in which I played an Egyptian fighting in Palestine. But this was not a historical film, but a film almost based on fresh tracks, about the war between Palestinians and Jews. So Lawrence was my first encounter with history. And, of course, it was a great responsibility to play a hero in an outstanding film.

Peter O'Toole lived with the Bedouins for a long time before he was able to play Lawrence. Have you learned to ride a camel and act as a hero on screen?

In general, no. I didn't have time for this. So I showed what I could do on the set. And when I was recently re-watching Lawrence, I noticed that I didn't look very good on the camel. But the audience never complained. Fortunately, this can only be seen by those who are well acquainted with camel riding.

Your characters and O'Toole become best friends as the action progresses. What kind of relationship did you really have?

Excellent. I'm generally a friendly person. When I act in films, I try to maintain good relations with everyone. Even with those who serve coffee. But Peter and I didn’t just smile at each other, we became close friends. We became like brothers. No wonder - when you live in the desert with your partner for two years and sleep with him in neighboring tents, it is easy to become best friends. Or your worst enemies.

Omar Sharif is a two-time Golden Globe winner for his roles in Lawrence of Arabia and Doctor Zhivago. His role as Sherif Ali also received an Oscar nomination.

When Lawrence was released, what was the reaction to it in your home country and other Arab countries?

It has been banned in most Arab states. Considered offensive to our culture. The film was not even shown in Jordan, where it was filmed.

The only exception was Egypt - here “Lawrence” was widely released and enjoyed great success. Still, this is a picture about the Arab national movement, albeit shown from a British point of view.

But the success of the film in Egypt did not affect my fate. When it became clear that they wanted to film me in the West, I moved to Europe. It hurt me to leave my home country, friends and family, but I did not want to live in a state ruled by a military dictatorship. After that, he lived in hotels for decades. Lonely life - but it was worth it.

It was planned to invite Alain Delon to play the role of Ali, but the Frenchman flatly refused to play in brown contact lenses that hid his blue eyes. This was unacceptable for the character, and the choice fell on Sharif

***

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама Google




Сейчас на сайте
· Гостей: 8

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 5,379
· Новый пользователь: gleb
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Время загрузки: 0.10 секунд - 26 Запросов 82,473,107 уникальных посетителей