November 18 2018 03:58:49
Навигация
· Главная
· Статьи
· Поиск

· Материнские платы
· Чипсеты, контроллеры
· CPU - процессоры
· Память - RAM
· Видеокарты
· Звуковые карты
· Жесткие диски, SSD
· Оптические приводы
· Флешки, FDD, карты памяти
· Охлаждение ПК
· Корпуса ПК
· Блоки питания, ИБП...
· Мониторы, телевизоры
· Клавиатуры, мыши...
· Ноутбуки, десктопы
· Интернет, модемы, LAN

· Принтеры, сканеры...
· Заправка картриджей
· Камеры фото-видео
· Мультимедиа
· Компьютеры - общая
· Программное обеспечение
· История ПК и не только
· Игры ПК
· Справочники, радиодело
· Вопросы и Ответы об ПК
· Производители

· АС - акустика, звук
· ГД - динамики, микрофоны
· Аппаратура

· Спутниковое и обычное ТВ
· Безопасность - security
· Электроника и Быт
· Телефоны и мобильники
· Пульты - ПДУ
· Библиотека
· Фотогалерея
· Скачать!
· Форум

· О сайте wasp.kz...
· Обратная связь
· Помощь сайту
· Карта сайта

· Категории новостей
· Каталог ссылок
Последние статьи
· Сокол-308, обзор и р...
· Philips N2221 - обзо...
· HUAYU RM-905 обзор и...
· Panasonic N2QADB0000...
· Asus Z9200 или Z92K ...
· CASIO AS-650R обзор ...
· AMD Turion 64 MT-30 ...
· Hitachi Travelstar H...
· HP Photosmart C3183 ...
· 15RT760/101 ПДУ для ...
· HP Q7553A лазерный к...
· HP PSC 1215 разборка...
· HP DeskJet 400 плата...
· Flying Dragon 8X PF-...
· Arris CM550A обзор и...
Счетчики


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте
· Гостей: 13

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 4,828
· Новый пользователь: Ramaga
Добро пожаловать
Иерархия статей
Статьи » Безопасность - системы » Выбор видеокамеры для системы видеонаблюдения (слежения)
Выбор видеокамеры для системы видеонаблюдения (слежения)

Выбор видеокамеры для системы видеонаблюдения (слежения)

 

Видеокамеры являются «глазами» любой системы видеонаблюдения, и от правильного их выбора будет зависеть, что вы будете видеть на экране монитора.

 

Сегодняшние низкие цены на камеры наблюдения и на видеорегистраторы позволяют установить системы видеобезопасности практически каждому. Даже имея обычный компьютер и самую бюджетную веб-камеру за 7-10 $ вы уже можете создать маленькую домашнюю систему наблюдения, например, в случаях контроля за детьми или наней...

При покупке следует четко понять, что должна видеть видеокамера, в каком месте она будет установлена, способе питания и в каких условиях будет работать. Исходя из этого и следует выбирать камеры для видеонаблюдения. Давайте попробуем разобраться с видеокамерами.

 

Для удобства установки, камеры бывают различного внешнего вида:

 

цветная цифровая видеокамера

 

Стандартные камеры – самый распространенный тип камер. Устанавливаются при помощи кронштейна на любую поверхность (стены, потолки и т.д.) Для установки в уличных условиях, помещаются в защитный термокожух.

У таких видеокамер есть одно преимущество перед другими камерами - к стандартным видеокамерам можно «прикрутить» практически любой объектив с нужным вам углом обзора и приближением.

 

установка видеонаблюдения

 

Купольные (потолочные) камеры. Устанавливаются исключительно на потолок, при правильном выборе они достаточно эстетично смотрятся и не бросаются в глаза. Бывают черного, белого и других цветов.

Также бывают эти камеры в антивандальном исполнении – внешний корпус изготовлен из весьма прочного материала.

 

микрокамера GE8306 мини видеокамера

Микро камеры наблюдения

 

Миниатюрные камеры. Они бывают разных форм (цилиндрическая, овальная, прямоугольная и т.д.). Часто применяются там, где нужно сохранить дизайн интерьера или не привлекать внимания.

 

микрокамера наблюдения без корпуса

 

Модульные (бескорпусные) камеры. Представляют собой открытую плату с микросхемами и объективом, которую можно встроить в нужный корпус. Чаще всего используются для скрытой установки, либо установки в малогабаритные термокожухи.

Данные камеры весьма часто используют в качестве дверного глазка, для скрытой установки в подъездах и на лестничных площадках.

 

скрытая камера наблюдениякамера наблюдения в виде сигнализации

Датчики движения с камерами

 

Закамуфлированные камеры. Чаще всего выглядят как охранный или дымовой датчик. В него установлены модульные видеокамеры. Используются для скрытого видеонаблюдения.

Имеют большую популярность, исключая любителей подглядывать, в первую очередь в семьях, где пользуются услугами няни (известно, что многие няни недобросовестны, а иногда и опасны для ваших детей).

 

Выбор видеокамеры для системы видеонаблюдения

 

Уличные камеры. Предназначены для установки в уличных условиях. Такие камеры имеют герметичный корпус с подогревом, солнцезащитный козырек и чаще всего встроенную инфракрасную подсветку.

Весьма распространенные и недорогие. Отсюда плюсы и минусы, так как в последнее время на рынке огромное количество камер этого типа совершенно не отвечающих минимальным требованиям.

 

поворотная видеокамера наблюдениякамера слежения - установка в Алматы

Навесные купольные камеры

 

Поворотные камеры. Позволяют удаленно сидя за пультом на посту охраны, приближать/удалять объект наблюдения и поворачиваюся в разные стороны. Имеют режим патрулирования.

Довольно таки дорогие камеры к тому же требующие некоторой подготовки сотрудников охраны.

 

автомобильная видеокамера наблюденияавтомобильный видеорегистратор

Автомобильные видеорегистраторы

 

Автомобильный видеорегистратор. Камера + видерегистратор. Крепится на лобовое стекло изнутри и фиксирует все происходящее. Весьма полезна в спорах с гаишниками, при ДТП, как охранное средство на стоянке.

 

видеокамера в автомобиле

Автомобильные камеры заднего вида предназначены для облегчения жизни водителей при парковке автомобиля или при движении задним ходом. Камеры заднего обзора устонавливаются в крышке багажника или в салоне за задним стеклом автомобиля (корпусные) или в задний бампер автомобиля (врезные). Камера автоматически включится при включении задней передачи. Основные критерии при выборе камеры: способ монтажа, угол обзора, чувствительность. Некоторые камеры снабжены ИК-подсветкой.

 

Основные технические характеристики видеокамер

 

Вне зависимости от внешнего вида все камеры видеонаблюдения обладают одним и тем же набором основных технических характеристик:

 

Разрешение. Измеряется в телевизионных линиях (ТВЛ). Стандартным считается разрешение 420 ТВЛ, высокое разрешение – 600 ТВЛ. Для большинства случаев достаточно видеокамеры со стандартным разрешением. Высокое разрешение требуется тогда, когда нужно различать мелкие детали, например, цифры на банкнотах, номера машин и т.д.

Также следует отметить, что высокое разрешение 600 ТВЛ достижимо только у черно-белых камер. У цветных камер высоким разрешением считается 480 ТВЛ.

 

Чувствительность. Измеряется в люксах (Лк) и характеризует способность камеры «видеть» при слабом освещении. Чем меньше этот параметр у камеры, тем лучше. Черно-белые камеры имеют большую чувствительность, т.е. лучше видят в темноте. Стандартная чувствительность у черно-белых камер – 0,05 Лк, у цветных – 1 Лк.

 

Функция день/ночь. При наличии данной функции у видеокамеры при малой освещенности изображение автоматически конвертируется из цветного в черно-белое.

 

Компенсация задней засветки (BLC). Режим компенсации задней засветки позволяет камере выбрать лучшие условия съемки в любой обстановке и автоматически устанавливает необходимый уровень контрасности на ярких участках. Таким образом, пользователь всегда получает чистую картинку с мельчайшими деталями и великолепной контрастностью. В этом режиме уровень ярко освещенного фона компенсируется электронным способом, благодаря чему вместо силуета, обычно получающегося в таких условиях, обеспечивается хорошо освещенное изображение.

 

Здесь перечисленные самые основные технические характеристики камер. Кроме этого характеристики видеокамеры могут занять не одну страницу печатного текста и понятны они в большинстве своем только специалистам...

 

Цветная или черно-белая видеокамера

 

Посмотрите на черно-белую картинку, затем посмотрите на цветную, что для вас лучше, приятней глазу. Большинству людей нравиться цветное видео и это естественно, на некоторых объекта предпочтительней черно-белые видеокамеры.

В то же время бывают случаи, когда предпочтительно цветное изображение. Например, наблюдение за автомобилями или потоком людей (цвет машины, или куртка человека).

В любом случае это дело выбора, который иногда ограничивается особенностями объекта и толщиной кошелька. Выбирать Вам…

 

Использование модульных видеокамер

 

Модульная (бескорпусная) камера состоит из открытой платы с микросхемами и объектива. Бескорпусные камеры на первый взгляд выглядят ненадежными и кажется, что стоит такую камеру взять в руки сразу что-то сломается. Но это только кажется, на самом деле они довольно таки надежны и их не так просто вывести из строя. Где же их используют:

 

1) В вызывных панелях видеодомофонов, например в панелях Kocom и других.

2) Бескорпусные камеры с точечным объективом «pin-hole» используют для скрытой установки, например в корпусе ИК - датчика и т.п. Можно конечно использовать в этом случае и корпусные камеры, но зачем, если предполагается, что их все равно не будет видно. В большинстве случаев камера без корпуса стоит дешевле и имеет меньшие габариты, чем камера в корпусе.

3) На базе бескорпусных камер делаются и бескорпусные видеоглазки, имитирующие снаружи обычный глазок и расширяющие угол обзора вплоть до 170 градусов.

 

Веб-камера как средство наблюдения

 

Shixin РС-6008 веб камера

 

Веб-камеры в общем-то призваны выполнять иные функции, но в силу своей дешевизны и простоты подключения вполне могут быть использованы в качестве средства безопасности. Веб-камеры подключаются к компьютеру и они имеют ограничение по длине кабеля - 5 метров (при использовании специальных удлинителей - до 30 метров). Веб-камеры имеют небольшую зону действия... отсюда и узкая сфера их применения: дверной глазок, наблюдение за поведением няни, детей...

При использовании определенного программного обеспечения веб-камера будет работать и записывать на жесткий диск ПК по расписанию, работать реагируя на движение, либо делать снимки и отправлять их вам на мобильный телефон...

 

Как подключить видеокамеру к обычному телевизору?

 

кабель для подключения камеры слежения

 

Видеокамера подключается к телевизору напрямую через вход тюльпан или SCART. При этом камеру надо запитать от блока питания. Переключение между режимами телевизор/видеокамера осуществляется аналогично переключению телевизор/видеомагнитофон (TV / AV).

Максимальное допустимое расстояние между телевизором и видеокамерой зависит от типа используемого провода. Практика показала, что при использовании мультикабеля или РК, провод можно уверенно тянуть на 100-150 метров. При больших расстояниях необходимо использовать видеоусилитель.

 

 

По материалам сайта www.videonabludenie.by

Дополнено wasp.kz

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поделиться
Реклама Google



*



Время загрузки: 0.03 секунд - 23 Запросов 28,402,869 уникальных посетителей